加载中…
个人资料
NICK好人
NICK好人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:738,519
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
玩玩小游戏
加载中…
博文
标签:

杂谈

1比2,一个略让人有些吃惊却注定的结果夜袭恒大,过去几个赛季一直手拿把攥的所谓弱旅鲁能就这样清风扫落叶般拿下恒大,更重要的是,恒大还是在先拿下一城后反被对手后来居上,以往领先就很难被超越的恒大居然被人近路超车,这就有点境界上颠覆的意味了。郑智的缺阵当然可以当做羸弱表现的说辞,甚至不适应u23新政也可看成是王朝微倾的暗影,但是一支所谓亚洲最强豪门怎会因一两个球员的缺阵和一个略显唐突的新政就被鲁能翻盘all in清盘。其实真正导致恒大裹足不前的是从上半赛季后段开始疯狂上涌的苍白体系所绊。在吃了里皮遗留老本一个半赛季后,从上半赛季后段开始,斯科就开始回归到前场单点散打和边路起球的粗鄙模式上,只是由于恒大积累的家底实在厚实才没令恒大王朝n连霸的盛世濠景被披上疑惑的外衣,直到本季开赛初期,尽管一路连克大小球队,但恒大整体打法的苍白已经令球队的几场胜利变得面貌可疑和不那么令人信服。抛开大比分击败难以佐证实力的东方队不论,无论对阵苏宁的一球小胜,还是和国安的疯狂九十分钟,从对比赛掌控力来看,恒大都不是球场的主人。只不过依靠外援的纯实力才勉强过关。熟悉足球业务的人们都知道,单纯依靠个人能力打拼天下绝难走远。果

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

足球

体育

7球痛洗香港脚,恒大开年大戏果然好不热闹。再算上上港和苏宁两大金元加持的后晋书生在韩国的痛快首击,亚冠起锚日,中超三队齐奏胜利进行曲,亚冠顿现中超风采。

只是对比苏宁和上港的韩城攻略日客战首胜之喜,拿下一个区区香港东方三流队,又是在11对9的绝对人数优势下,这场开年大戏的含金量径直大打折扣,恐怕连恒大内部也会对这样的无聊胜利作哈欠状,更何况在大胜背后,恒大全场有些很是混乱的进攻造型比起胜利本身更加令人印象深刻。

纵观全场比赛,香港东方队的实力至多也就是中甲中游水准。个体能力普遍羸弱,整体战力更是无从谈起。可让人无比吃惊的是,对付这种三流球队,斯科队在进攻端所呈现的并非整齐套路化的模块作业,除了前场三角偶尔的局部配合还算有些技术含量,无数令人鄙夷的边路黄沙飞起的恒大头球队战法尽是充斥比赛大部时间,尽管港脚后卫身材普遍较矮,这种简单战法极易奏效,用简单战法打出高效结果也很经济实用。只是略有疑问的是,这到底是斯科针对比赛的有意为之,还是某种沙漠化足球理念的继续作乱。

其实,从上一季后半段开始,恒大
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

米兰

体育

足球

蒙特拉遭遇重大考验,米兰正远离欧战区

       在经历连续多场不胜后,蒙特拉大军仿佛一夜间被卷走了所有好运,逐渐远离欧战区的残酷现实正一点点袭来。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

足球

冬季火旺,能否烧旺整个冬季转会期

足协杯的剧本还是太老套。恒大拿下意料之中的冠军并不意外,只是苏宁等后晋豪门的强势崛起令人印象深刻。虽然刘永灼一声“朕不给,你不能抢”震撼华夏大地,但恒大能否后续继续发力,阻挡韩国龙珠们逐渐高涨的篡位之谋还很不好说。别以为中超足球被恒大划归为恒大系列乃为永恒,一次错误的引援选择就能令中超霸王头顶暴起漫天风沙,是为颠覆。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

足球

西班牙国家德比,双方状态差距最大的一次较量

又到一年德比时,又到巴萨皇马联手为这个星球贡献最璀璨表演时,只是这一次的国家德比,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

足球

国足急需用好武磊,里大帅卡塔尔请您接招
再有不到二十四小时,为众多还对中国足球(包括我)痴愿永恒的球迷所期盼的国足,又要在传承性失败后再度展开循环性启航,只是与以往有很大不同的是,国足信任主帅的成色很不一般。里皮里大帅,曾经横跨亚、欧揽冠无数的MR LI,带着我等痴心球迷的非分之想,即将展开里皮历险记最险关的暴击通关数战。余下数战不仅关乎国足出线命运,更是对冠军等身的里大帅能否守住颐养天年前最后的命运之击---和中国队一起搏击命运或被命运之神无情扫落。
如何与中国球员一道奋勇通关以保自身羽毛之洁净,可能并不是里大帅最为关心的。欧陆人士对荣誉二字的理解本就和东方人有所区别,已经无需证明自己的里大帅更会对此嗤之以鼻。客观地说,里大帅揽个国足主帅这么个烂差事显然有他的自己的九九。
里皮分享红利
事实上,踏雪而来最终可能只落个踏血而归的残酷现实,一定早已令睿智里大帅对此洞若观火。但是,在中国整体综合国力持续向上的最好时光里,国足最终战绩可能早已不是里大帅最重考虑的第一要务。毕竟,聪明绝顶的里大帅绝不会在四战仅积一分的国足身上下果决命运的重注。简单讲,里皮
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

足球

体育

当“恐韩”已成过去,高家军能否创造奇迹?


中韩再碰撞!难道是全新一轮速虐国人的经典韩剧?还亦会是国足太阳后裔般成功撩妹踏云而去的勇士破城篇?无论如何,一切都可以口水,但一切都早已与恐韩无关,KONGHAN

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

最王牌VS

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

九哥和高拉特,郎情妾意剑还是永久平行线

 

殊为不易!在两周

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

“五年”内欲闯世俱杯决赛,两大疑难急需解决

中超、亚冠“七冠霸”,恒大直奔恒久远大,已无需多言。现在,唯一目标或仅有的自我挑战,也只剩短时内“撞击”世俱杯决赛大门。此项任务之繁重,难度之大,操作手法之繁复,远非亚冠和联赛可比,可谓是对恒大提出的一次“超限”挑战。尽管,恒大遇强则强,并不畏惧困难艰险,但因世俱杯为世界足球话语权“两大王贵”始终长时把持,又因此项杯赛整体维度影响力太大,意味也更加深长,因此,从阵容配备到整体内外操作上,并不占天然优势地恒大都急需得到“某种认可”,急需更换“崭新思路”。

世俱杯举办至今,从未有过欧美之外的“新旅”一尝决赛新体验。两大足球世界话语权掌控者轮流坐庄世界最强之盛世荣耀,一直体现着这项杯赛的“绝对价值”或“基本定位”。而其他球队因各自实力“纤弱”,又不符世俱杯“基本规则利益”,因此,多年被忽略的“0现实感”也为所有陪衬者“欣然接受”,正所谓能和两大超级鼎冠同场“共曲”,已然是“旅超所值”,竞技层面则可一概忽略。

不可否认,也曾有个把“话语权外”球队一度欲挑战王贵们的宝座,甚至在个别年头,因鼎冠队们状态为繁重欧陆赛事所扰,频出事态

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有