加载中…
个人资料
tiger
tiger
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,418
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
新浪微博
友情链接

美丽愿望树

宽广的舞台,用心灵跳舞

仰望光明

简称为仰光

胡哥

不是胡戈,也不是胡歌,是胡哥

belinda vicky

毕业班长

cyrus51

劳动最光荣

走在路上

狼群走路靠头狼

狼窝

一窝狼崽子还是一群小羊羔?

Lynn

去边城教书的

涟漪岛

高中就是同学

momo小朋友

宝砚盛得五彩墨

阿May姐

有一颗博爱的心灵,有一位可爱的女儿

美公瑾

梨园才子

凡人不俗

文非凡文,远见堪赞

切 窃 嘶语

输送予米国的才子

飘动的月光

en-Chanting moonlight

凝眸处

蓦然回首,凝眸处

收藏网址

IIPS

这里的夏天没有台风

WSJ-LawBlog

卫生间法律博客

港中大资料库

更新的很慢

法律博客

大家都在这儿

NYTimes

女友时代

FTChinese

分特中国

SSRN

Sexy, Safe, Rapid n' Nubia

IP-Watch

做功课的地方

DIME

Interdisciplinary researches

Law,Eco&Org

牛津的杂志

国经法评论

牛津的评论

艾克斯旅人

法律法语

Paperairplane

高科技

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

专利

接吻

杂谈

分类: 兴趣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 兴趣
分享一个真实可查的美国专利,专利号 U.S. Pat. No. 4,320,756




一种呼吸清洁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天483天啦!

2006年06月27日,在新浪博客安家。

2006年08月08日,写下了第一篇博文:《以前写的第四十届超级碗评论》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  64篇
图 片  0张
访问人数 6529次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 兴趣

 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-25 15:00)
标签:

杂谈

分类: 日记

 

人们都说昆明四季如春,与之相比,武汉毫不逊色,因为这里春如四季,气温从30度骤降到3度只需要3天时间。半年来也是这无常的天气让我一直宅在研究所里,很少出去走动,就对着巴掌大的一块屏幕,对着word码字儿,对着论文发呆,对着论坛垒高楼,对着reader三国杀。

 

半年里我成了一个网站的管理员,又做了一个橄榄球球迷论坛的斑竹,每天发新闻写球评时间就一闪而过。看着Google reader里朋友的博客每隔几天一栏栏加粗的未读条目,我自己的博客却一直荒着。

 

Google.cn走了,不幸中的万幸是Gmail和Reader还有新出的Buzz是.com下的,似乎不会被波及。技术带来了方便,同时也绑架了享受技术之便的人们,用惯了的工具忽然有一天有消失的危险了,烦恼之门随即敞开。

 

前几天爸爸在家里打来电话求援,电脑出现故障,无法连上网络——他用电脑炒股票的。既然没办法远程协助,只得接着电话一步步指挥,那边描述电脑中出现的系列症状,这边将听到的片段快速在脑海中组织起一幅图像,把解决办法说给那边听,然后另一边重新解读我支离的解决方案,尝试着在电脑上实施,接着把结果反馈给这边听,之后如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-18 18:49)
标签:

杂谈

分类: 转载

常用的专利网站:

 

 

1.英国Derwent的专利服务主页 http://www.derwent.co.uk/ http://www.derwent.com/index.html

2.瑞典SWEDPATENT AB的专利服务主页http://www.swedpatent.se/

3.日本专利局专利服务主页http:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日记

久违的雨终于在今天回来啦!

 

3月份一段似闲非闲的时间是在打球和看书的循环中度过的。每个周末玩橄榄球,和南北校就业中心的助理打了场篮球赛,晚上是跑步和踩单车的时间。每次打球带回一身酸痛便坐在图书馆看书养伤,身子板好了再去...体力和精力都在逐渐的恢复,足以应付,姑且不记另两项活动目前还没办法开展——网球球友患了感冒,一时找不到人,学校的游泳馆尚未开放,总之是在雨季来临之前好好珍惜这难得的几天好天气。

 

在图书馆很悠闲地看杂书,翻了翻联邦党人文集,Colombia Law Review 09年第一期有08年美国网络法发展的调查报告和几篇评论,费了好多时间在看。发现几本关于旧中国土匪的书很有意思,等4月回来仔细看看。

 

中国的愤青声势浩大啊,economist.com站点里近一周most commented的文章前三名分别是:

 

1.China and Tibet: Rejoice, damn you

2.The new world order:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 思绪

一年前看一师兄的毕业论文,讲外包业从BPO(Business Process Outsourcing)中发展出新的模式KPO(Knowledge Process Outsourcing),开始留意与外包业有关的消息。去年暑假里在Time上读到一篇介绍印度另一种新的商业模式——法律流程外包,LPO(Legal Processing Outsourcing),为这个概念惊奇,感叹印度人把外包精神发挥至极,在商业创新上,印度人做得比我们聪明。

 

暑假之后全身心投入到保研、考研中去,翻杂志和上网成了让自己罪恶感深重的事儿。如今闲下来了,开始把之前看到的有趣话题重新拾起一一列出来,不指望能形成什么结论,就从LPO开始。

 

BPO的历史也不长,兴起于印度,逐渐成为一股浪潮波及更广范围,很快为菲律宾中国所接受并开始效仿兴办起类似的行业,接受来自欧美企业的外包业务。几个新兴的热门模式有知识流程外包( KPO )、法律流程外包( LPO )和临床研究外包(CRO,Clinical Research Outsourcing)。09年二月,在新加坡有一Outsourcing Asia Summit, 举办方在中国,应该是很适时的一次讨论,具体可以看网页:http://www.chnsourcing.com/outsourcing_asia_2009/web/

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-21 13:07)
标签:

杂谈

分类: 日记

下午吃一块双黄白莲蓉月饼,傍晚迎着圆月去游泳。月饼这种东西味道好,体积小,热量高,刚好提供运动消耗的能量,不愧为游泳之前合适的运动食品。只可惜在中秋这几天才买的到,如果天天都过中秋节那该多好啊。

 

好消息传来,一个老同学成功保到中科院,不仅直博,每月还有工资拿。庆祝他过上了猪一般的生活,中秋后第二天一起去北京路吃了一顿价格不菲,内容欠佳的大餐。谈及专业领域的话题,他的眼中闪动一丝兴奋的光芒。一个朋友印度实习归来,在一家上菜效率低下的东北餐馆吃饭听他讲几个月的见闻。说接触了多位富有开拓精神的年轻人和成功的商人,最后15天旅游花光了之前3个月的工资,印度人的效率比这家餐馆还要低等等。谈吐中多了几分创业者所有的冲动和锐气,异域见闻非几句话能道明,交谈间自己已经跟不上他的思路。

 

电脑上装的adobe acrobat破解版不能用了,估计是被adobe公司给封了,没办法直接在pdf上注笔记,添了不少麻烦。索性放下手头的活儿,去图书馆喝茶翻书看杂志,过神仙生活。看了Time 7月的一期上面纪念曼德拉90岁生日的文章感受颇多,过一段时间要把曼德拉的传记读一读。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 日记

 

孔庆东的最新博文:破除迷信看奥运

 

奥运期间按果然喜事连连,今天登陆东博书院,终于跟踪到了神秘方丈的身影。打开页面时只有一人留言,以为自己可以勇夺银牌,评论发出后发现已经跌出三甲,位居第五了。不过这个排位仍然刷新了个人历史最佳成绩,真是可喜可贺啊!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有