加载中…
个人资料
雪貂ray
雪貂ray
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,476
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
非后清博客圈盟友

熊熊

温暖毛皮聪明头脑

编修

不愿搬家的高丽小龙猫

风息

远观,微笑……这样就好

留言
加载中…
公告
 
访客
加载中…
狡貂三窟
博文
(2010-05-20 21:28)

   参加了一个培训班,去之前以为交了钱吃吃喝喝就可以过,第一节课,老师当头棒喝“我们的考试,不是看总分,只看几个关键点,关键点错了,其他全对也不会合格”……听起来就跟“老子让你过你就过,不给你过你就过不了”一样。恰好同屋的是某省局老考生,相当配合的告诉我去年她就莫名其妙的没有过。从而给我造成了极其严重的心里负担,每日挑灯夜读到12点,真是大学也只有考试前这么勤奋过。

 

课程其实挺有趣,回来整理汇报材料的时候,随手记录几个觉得有些意思的段子:

1)中朝边界

中朝边界有两个界峰,一叫将军,在中方;一叫白云,在朝方。

按照惯例,边界上的界峰,是要标记名字和高程的。但是中国制图规定不许标记这两个。

老师说:恩,这个问题,我问过很多老制图专家,没有明确说法,但是有一个比较可信的,是说因为我们的山比他们的要低……

 

笔记一:这个思维套路有点朝鲜

 

2)克什米尔

讲“外版地图常见问题”的关键考点之一,就是看克什米尔地区。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-06 18:17)

年初的时候看星座,说处女座今年木星对冲,会迎接大的变动。

 

果不其然,年后就开始变天。

悬在心头的石头结结实实的砸了下来,混乱,复杂,变动,一时间颇有物是人非的错乱感。

钉钉说:入职两年才醒来,恭喜你这个糊涂虫终于成长了。

可是成长真的是很痛,被打压、怀疑、猜忌、愤怒、难过、委屈,各种负面的情绪堆积如高塔。我努力想不在任何人面前露出“我是垃圾站”的嘴脸,忍到内伤,最难过的那段日子,真的感觉快憋爆了。

 

整整两个月,每晚加班到9点半。所有的计划,一个电话就能打乱。对于超级嗜睡的我而言,缺觉是一个巨大的折磨。肉体疲惫到一定阶段的时候,再放纵的思想也会累到苍白。每天晚上做梦都是在继续做做不完的项目,解决白天没有解决的问题,一个又一个死循环。最开心的是每天快下班的时候,偷偷溜上QQ,趴在群上看看大家各种烂。就好似高考前列出的“我要做”单子,可以一边看一边安抚自己躁动的情绪“再坚持一下,你就能回到那个世界”。

 

好在我唯一能称道的就是忍耐力。

5月5日,突然天高云淡阴霾全无,清爽的夏天来了。因为头天为了准备会议改到12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-20 13:37)
标签:

文化

杂谈

1 每次读一定会流泪的是什么书?
订成厚厚一叠的信用卡账单。

 

2 购买过全集吗?是什么全集?
作为一个典型的有收集控的处女座,不买全东西就会觉得不舒服……

 

3 最不愿意购买什么书?
成功学啥的

 

4 有没有什么书让你想起旧时的恋人?
专业书

 

5 有没有在书的扉页写字的习惯?
写名字

 

6 常年购买的杂志是?几乎完全不买的杂志是?
在红糖成为此刊编辑前买《漫友》,现在完全不买。

 

7 最近正在读的书你非常喜欢的一本是?
围城

 

8 什么书让你望而生畏?
太多了,最怕政治学习类书籍

 

9 从童年就开始读的书,并且仍旧让你怀有美好感情的书是?
《安徒生童话》和《红楼梦》

 

10 在什么固定的书店买书吗?
购书卡指定书店

 

11 你觉得理想的书店应该是什么样的?
我挺喜欢光合作用的。

 

12 你有没有什么特殊的阅读习惯?
从序言一直看到后记

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1)

09年过去了,而我意识到这点是因为看到了开心上铺天盖地对于新年初梦的描述,时间是2010年1月3日,恰恰处于“明天就要上班”的暗黑负面情绪起爆点,于是自发变成了一根引线。

那么我的元旦在干什么呢?只得觉了和饭了两位兄台不离不弃,陪伴在因为某生理原因半崩溃的鄙人身边。至于初梦这个去年还出现在我日记里的字眼,这次完全被踢到了爪哇国。和着久违的纤细,敏感,勤奋等等诸多关于少女情怀的情绪一起被封印起来。

 

结论是:我真的活的越来越粗糙了。

 

2)

能证明上述结论的一个论据在于本博客的更新频率。

博客开通时间 2007年1月

日志总数 100(本篇为吉祥如意的第100篇)

2009年更新总数 5篇

也就是说,在这一年中,只有5天我是内心充满感触的。虽然有厚积薄发一词,但本着谦虚谨慎的原则,我认为它并不适用此种情况。

 

结论是:我还越来越懒了。

 

3)

说起懒,就不得不提到几位我的友人。

在2008年底,我许下了一个愿望,说我想在新年里看到莹莹本纪的全本。

马朋友和罗朋友一致以为这个接力棒目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-09 12:53)

1)

小龙买车半年后,我终于同意把自己的生命安全交付给这位自称已非新手的女司机。

于是两人一GPS,努力奋斗的结果是经三环-二环-三环-京承高速-四环-望京,其间伴随有停靠在距公交车站不到20米的地方查地图,公交从车旁擦过;开到2车道发现要左转,于是绿灯之后直接硬打转向;GPS反复报告“重新计算距离”……

 

“我不想承认我们单位是做导航的”

“我不想承认我是画地图的”

 

2)

PP终于从学成归国的满足瘫软中恢复过来,奔赴北京参加各类听起来就充满了苛刻变态气息的面试笔试,努力成为一名有志女青年。这个狮子座的女生真是我见过的最活力无限的人,真好,一如多年前那样志在必得的规划着自己的人生轨迹,干爽振奋,而且还能分点余热给我烘干湿漉漉的心。

 

“你还在自己修刘海吗?”

“没有啊,花了30元钱修的”

“那你下次还是自己修省30元吧,这手艺和你如出一辙”

 

这口含在嘴里的鲜血一直到分手时说“好吧,我们争取下个月再聚”时才反击回去

“什么,你们把我骗来北京时怎么说的!不是经常可以朋友聚会吗?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-18 19:38)

面对全面爆发的寒潮,深深感觉到此行多舛的我们,最后的渴望“到酒店开家庭房通宵打三国牌”也因为三三突如其来的身体欠佳而宣告破产。

综合两者来看,人定胜天真是一句自欺欺人的鬼话!

 

在美学评审团团长缺席的情况下,伙同钉钉把一切非必要的骚包装备丢弃,恹恹背起最简单的行囊。十里洋场,柴火妞前来拜访!

临上飞机前,突然醒悟到当日是伟大的“不能说”先生生日。于是纷纷讨好的发去慰问短信,只希望他比天公作美,别让铁鸟半途失足。结果到了酒店,门口路牌上三个极具嘲讽意味的字“赤峰路”。唔……为何我想起了那个“和死神在大马士革有个约会”的悲惨故事?555555

 

风风火火的体验了收费昂贵而且完全看不懂路线的地铁,奔赴繁华的南京路,接下来是个大考验。

“小杨生煎在哪里?”一万个人给了一万种不同的答案,最后我们运用了归纳法,在濒临饿死前得出了“还是放弃吃它比较靠谱”的结论。一边咬着路边店里的小笼包,一边思念卡叔叔空运回北京的生煎,即使已经冷掉,后者仍美味的可以让我吞下舌头!

 

如果按吃下的食物来评价此次旅行,约莫有个值回机票的85分。其中三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 19:10)

如果有人跟我说起纪实报道文学,我脑中最先浮现的当属小学课本里那篇著名的《为了六十一个阶级兄弟》。那种无私奉献的情感也曾深深打动过年幼的我,当然……那是在本次事件之前。

 

今年国庆,说不好是幸运还是不幸的被派去参加了国庆六十周年成就展。每天在北展站足8小时,不知将同样的内容讲了多少次。最后总结大会的时候,来了几个业内报纸的记者,拍照之余又要求我们现场的讲解员回忆下有什么印象深刻的故事,说要写一个专题报道。

我们几个人也不知道这“印象深刻”的标准算什么,因为说实话,每天接待游客平均在2万左右,这2万个人在你面前晃过,你能记得几个?大概看起来也就和萝卜白菜仿佛了。

可是任务在前,只好努力回忆。接待领导专场和外宾专场的同事都多少回忆了一些名人的反映,到了我就比较凄惨,平头百姓问的最多的几个问题基本都不具有可写性,入不了记者阿姨的法眼。还好最好我想起了一对日本母女,因为是在平时场进来的,又没有导游陪同,我就以为对方是中国人了,直到后来女儿用不熟练的中文要求我能否讲解慢一些我才发现她们的不同。就这个简单的故事,记者果然有了兴趣,又问了我几个细节。于我而言,不过是完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-13 19:55)

生平第一次出国,兴奋被处长一句话扑灭“当去乡下送爱心吧,小姑娘有啥想吃的多带点藏着”。中年老男人怜悯的看着初生牛犊,分配给我一个饭盒和两包泡面:“慢慢吃,吃完就没了”。


于是就浑浑噩噩的被骗到了这个和中国时差一小时的地方,图山岛,距离最近的海防城车程三小时。
在这个看起来像是会发生些金田一案情的小海岛上,周围全部变成了说鸟语的越南人,黑黄细瘦,在艳阳下好似一条条影子,蹲坐在卖海鲜的摊子、吃米粉的摊子、喝饮料的摊子前,好奇而赤裸裸的打望着我们,偶然叽咕一两句也许是叫卖的话。神经不由得有些紧张起来。


最先觉得吃惊的是所谓大酒店的简陋。牙刷绝对一次性,刷得几下就会掉毛;电视全部是雪花点;插座全是两孔的,因为我们所有人都要用笔记本而强烈要求酒店提供的三向接线板等了一整天才拿到,从距离3小时的城里现买回来的;浴帽恕不提供,电吹风那是啥米?网络大堂的有,但是空调和电源接口大堂的没有,似乎是测试宅女的耐热性和电池品质的考验。

 

这些对于一个著名的adapter而言都是可以忍受的,从头伤心到尾的则是饮食。
越南标准菜式永远只是水煮和油炸两种,基本没有滋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-27 14:57)
标签:

为龙

cd2

文化

分类: 桃花朵朵

4月26日 上午10点
我确信在“啊……”的尖叫声响起的同时感觉到了整个4层大厅的地板在颤抖。一万名不知道从哪个犄角旮旯里冒出来的少男少女在工作人员宣布开始贩卖的第一时间内突破了会场布置的封锁线直接涌到了我们的摊位面前。
作为一只熊猫,我感受到了比呆在动物园里被围观更加可怕的事情。
杀气!
确实是杀气!

那一个个突然眼冒绿光摇晃着手中面值不等的钱币冲着我们大叫的人类真的是好可怕好可怕!

 

脑海里油然生出很多四字词语:人山人海,接踵摩肩,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,自动伴随宋丹丹口音的朗读示范。努力的用身体抵住不足一米的单薄小桌让它不至于在这场爆发的人潮中倾覆,这时我才发现狡猾的同伴们把我抛弃在一片杀气的海洋中。

港仔和邵大作为唯二两位男士,被派去第一线维持队伍秩序;湾娘抓着一早从7-11换来的毛票零钱犹如葛朗台似的清点着;主工大人EB气势十足的叫喊着“不要挤,给我排成一队,不排好就不卖”
在一片混乱中,我这只笨手笨脚的熊猫只能呆呆的和排在第一位的女生上演两两相望,在人潮推搡下,那一刻姑娘的脸和我之间只有0.01公分,我能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-11 09:53)
标签:

杂谈

分类: 心情涂鸦

佛祖保佑那些看不到开心的人们!

 

当我听说“距离甘肃只有150公里”时还觉得抽出赶飞机前的半天时间去溜达一下也算是不枉兰州一行了。谁要我运气不好,前期来调研的领导们都是“顺便”去了嘉峪关、敦煌,把陇南转了个遍。轮到我参加到这次检查,就只能马不停蹄的转悠在大西北,天天看资料看到12点了。要是不去这个炳灵寺,算是从头到尾扎扎实实干了四天活,真是郁闷。

 

岂料出了城,开始还能看到“少生一个奖励3000”和“肺结核要早治”之类的宣传标语,过了刘家峡后,接连一个半小时越开越荒凉,盘山土路几乎把我的半条命都折腾没了。在脑袋撞在车顶两次后,我终于吸取了教训,牢牢抓住侧面的把手,再也不敢打盹了。

 

司机师傅一直用“山沟沟里才有好地方”来鼓励我们,而我们甚至连那个传说中的好地方有啥都不知道,想象中不过是个有年头的寺庙吧。好不容易到了,留在兰州的同事打电话过来提醒我们,说是青海6.3级地震,兰州摇晃的厉害,要我们赶快撤回去。开玩笑,刚才在乡村路上颠簸,谁知道是地震的摇晃还是单纯路况不好?好不容易能在平地上站稳了,就算是地震我也要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有