加载中…
博文
(2011-03-17 23:41)

日本国

发地震

中国人

抢食盐

呵呵

嘿嘿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 12:20)

    官场腐败自古以来就是百姓最痛恨的。
    但是,自有官场以来,腐败就是官场的永恒。
    纵观中华民族的光辉历史,此起彼伏的官场腐败历历在目,是那么的惊心动魄而又生动活泼。
    尽管人类社会的反腐、批腐、揭腐从未间断,但是,官场腐败也从来都是前仆后继,渊源流长,尤其是当今官场的腐败是多么的壮观,似乎到了官场腐败的鼎盛时期。历史和经验已经充分证明,有官场必有腐败,官场腐败是永恒的,反腐根本不可能消除和削弱官场腐败,反腐的结果只是旧去新来,你下我上,不断交替罢了。在现实社会中,一代贪官被反腐清出官场,新的贪官马上就会形成,而且一代比一代更贪婪更腐败。既然如此,反腐到底具有多少实际意义便是人类应该真正深思的了,反腐到底具不具有正当性?百姓应该用什么的心态对待官场的腐败?
    首先,反腐表面看似在维护国家和百姓的利益,于是制定了许多遏制和打击腐败的政策和法律,号称要建立反腐制度,并在反腐过程中投入大量的人力和财力,可见反腐的成本是很高的,但是成效甚微,官场腐败并没有任何减少,而是愈演愈烈,越反越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

增广贤文

分类: 素描

   
《增广贤文》为中国古代儿童启蒙书目。又名《昔时贤文》、《古今贤文》。书名最早见之于明代万历年间的戏曲《牡丹亭》,据此可推知此书最迟写成于万历年间。后来,经过明、清两代文人的不断增补,才改成现在这个模样,称《增广昔时贤文》,通称《增广贤文》。


昔时贤文,诲汝谆谆,集韵增文,多见多闻。
对于过去的名言,有好的作用,应该多了解一些,多记住一些。

观今宜鉴古,无古不成今。
以历史兴衰的史实作例子,来指导今天的行动。

知己知彼,将心比心。
知道自己了解别人,设身处地为别人着想,体会别人感受。

酒逢知己饮,诗向会人吟。
酒要与了解自己的人去喝,诗要向懂得的人去说。

相识满天下,知心能几人。
认识的人很多,可彼此知心的没有几个。

相逢好似初相识,到老终无怨恨心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-29 22:31)
标签:

县法院

相信

真相

游戏

分类: 素描

    院长比总理忙。

    你别不相信,也别真相信!

    院长,何许人也?县法院的院长?是也!

    别不相信,是因为院长毕竟是院长;别真相信,是因为院长毕竟只是院长。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

以恶制恶

进化

退化

杂谈

分类: 扯谈

    今天无事上网,见一“旧闻”:农民学“阿凡达”自制土炮轰退百人强拆队。
    大概内容是:为了反对强制拆迁,东西湖一农民自学“阿凡达”,在自己承包的田地里搭了个“炮楼”,自制火炮两次打退拆迁队。……在记者采访过程中,杨友德反复强调,自己并不是钉子户。“钉子户是那些要价过高的人,我的要价是按照政府政策来的。”杨友德说,他将继续采用这种手段和拆迁队对峙。为此他又“研制”新型的近距离攻击武器“汽油弹”,并在“炮楼”上放置了躺椅,准备24小时守卫自己的田地。
     我不相信这是真实,感觉应该是故事。但仔细想想,这故事着实也让人感到有些悲凉,何以世道竟成了这样?让人想起描述蒙昧时代的几个词:同态复仇——以恶制恶。
    这 ,是进化?还是退化?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 22:09)
标签:

生日

母亲

文化

分类: 素描

小时候
每年准有一天
妈会给我煮两个荷包蛋
然后告诉我——
今天是狗过桥
那时家贫
吃荷包蛋如同过节
后来,我知道了
狗过桥,在乡下
就是小孩的生日

 

只知道
每年吃荷包蛋
那是我的节日
我总是记得荷包蛋
却总是忘记节日
只有妈,总是记得
每年的节日,一大早
妈就会提醒我——
今天是你生日
自己弄点好吃的

 

俗话说
儿是妈的心头肉
妈的心里有个儿
儿的心里没有妈
你在第一个节日生了我
可我,却记不起
是在哪一个节日
才明白是妈生的儿子
儿的生日啊
那是妈的苦日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诚信

杂谈

分类: 扯谈

    诚信,是诚实信用的略称,也可以说是简称。所谓略称,就是省略的称谓。简称,乃是简省的称谓。反正不管怎么说,诚信,就是诚实信用的意思。

    诚实信用是世界公认的帝王规则,被法治世界奉为最重要的法律原则之一。

    当然,在文明世界,诚实信用也是人类行为的底线。

    诚信,在当下文明世界的东方的央央之国,人们正在以加速度的方式对其进行着义无反顾、毫不留情的摧毁和颠覆。真理、正义、善良、爱情、文化、机器……都成为了追求利益和满足欲望的工具和手段,一切行为的动机和手段,都追求一个共同的目标——让诚信荡然无存!

    那就让诚信毁灭得更快些吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-24 00:54)

    这些天,天气不好,总是下雨,好象全世界有许多地方都在下雨,而且全是大雨和暴雨。空气里全是水分,让人感到潮湿和沉闷,出行受阻,上街不便,心情也被影响,本想抓紧时间弄个论文的提纲出来,无奈怎么也不得要领,每次打开word 2010半天时间都不知从何入手,不得不一次次放弃。打开网络和电视新闻,报道最近几天灾难接连不断:
    5月21日凌晨4时40 分,深圳市公安局110接到报警,富士康科技集团工业园区现“十连跳”,有一男子从楼顶跳下,被送到深圳龙华医院抢救无效死亡。
    22日早上,印度航空公司一架波音737-800客机在印度南部卡纳塔克邦的芒格洛尔机场降落时失事,机上载有160名乘客和6名机组人员,事故共造成159人死亡。
    5月23日2时10分,因连日强降雨造成山体滑坡自然灾害,由上海南开往桂林的K859次(编组17辆)旅客列车,运行至江西省境内沪昆铁路余江至东乡间K699+700米处,遭遇泥石流发生脱线事故,机车及机后第1至9位车辆脱线,中断上下行线路行车。截至记者发稿时止,此次事故已造成19人死亡,重伤11人,轻伤60余人。
    5月23日3时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

异性

吸引力

分类: 扯谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

玉树

地震

哀悼

同胞

杂谈

分类: 扯谈

沉痛哀悼玉树地震罹难同胞!

玉树不倒,青海长青。

我们和玉树在一起。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
34881296
34881296
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,903
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有