加载中…
个人资料
Fancy
Fancy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,193
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
恍惚面对世界
笔直面对自己
 
 
 
未经同意,不得转载。
 
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
在别处
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天3358天啦!

2006年09月14日,在新浪博客安家。

2006年09月14日,写下了第一篇博文:《如果生活让我们这么快乐》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  65篇
图 片  0张
访问人数 3039次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载

 



我说过,我当年做记者,起因是因为赵铁林。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-05-31 14:02)
标签:

转载

原文地址:青春作者:韩寒

我有一个朋友,毕业之前虽然也没有什么远大的理想,但积极健康,毕业以后去找工作,好不容易才找到,给别人加工东西,一个月赚一千五百块,时常加班,加班有时候有工资,有时候没有工资,合起来一个月能赚两千。他家在二十公里外,买了一个电瓶车,每天早出晚归,刚刚结婚,买不起房子,好在农村当时盖了三层楼,他们把一层和二层都租给了外地来打工的人,每间两百多,一共租出去六间,一个月可以补贴一千五,这些外来打工的人往往一个家庭三个人住一间,每个人的收入是八百多,靠步行和骑车,在附近的工厂里上班,附近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:那些洗不干净的葱们作者:韩寒

最近,福建有了高教十条。其中最让人瞩目的是第二条——在教育教学工作中散布违反党的路线方针政策、党的基本理论、国家法律法规等错误言论,对学生确立正确理想信念和政治信仰造成不良影响的,实行“一票否决”,违者将被解聘。

 

让人宽慰的是,看到上文,我本以为要实行“一枪枪毙”,但这仅仅是“一票否决”,比毛泽东那会儿进步多了。至于一票什么样的人能投出这一票,我并不关心,我关心的是这个方针政策和基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012

天气

反常

地震

分类: 八卦

    天气这么反常,有刮尘暴的,有下大雪的,长春也是把春天当成了冬天过,想着去年的四月,我正在单位门口赏桃花念着人间四月天呢。

    报纸上的新闻说儿童公园的蛤蟆成群的爬上街,这没办法不让人产生联想;网上也紧着辟谣,专家们的说法一个接着一个,都说地震不可能,灾难不可能。

谁都盼着天下太平社会和谐,可我说万一,万一,真的2012了,你怕吗?
这几天我问了好几个人。S同学说,他刚被问过。

    有意思的是,问的都是女人,答的都是男人。

S说,不怕,肯定不甘心,但想想这世界上会有更不甘心的人,也就算了。
又一个S说,怕自己一个人死,如果所有人都一起,那就很平静了。
N同学眼皮都没抬,就说,不怕。我问为啥,他反问怕什么。

很多年前,对了,是1997年之前吧,那时候流行一个叫“诺查丹玛斯”的预言,也说得是世界末日之间类的,很是恐慌了一阵子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转载

 (作者:蔡晓辉)  

 

    关于两会,常常被冠以的定语是,一年一度的政治盛事、新闻富矿、媒体狂欢……等等。两会自然是最大的政治,但什么是政治?作为民众中的一员,你是不是处于政治之中?当你谈到两会的时候,会不会说,“我认为……我要求……”?翻看燕赵都市网的公众留言,网友们留言希望他们的代表委员们关注的事情,大都是自身遭遇的不公平的事情。没问题,我们的代表们有责任替我们反映这些具体的问题,比如哪里的驾校收费不合理、哪个采矿区危及了附近居民的住房安全、哪个项目涉嫌官员和不法商人利益勾结等等。但,解决了这些具体的问题,你敢保证下一次这样的不公现象就不会再出现吗?


    最根本的还是我们的权利。只有在一个权力体系中,确保自己的权利能得到主张,你所遭遇的具体问题才会有效解决。谈及两会,你可能认为那是与精英有关的涉及权力、管理等公共领域的上层活动,即便在媒体的狂轰滥炸之下,你关心的,可能也局限于今年的房价调控政策风向、养老金会不会上调等涉及你自身的民生问题。但民生却是最大的政治,你民生问题的点滴改善和进步,有赖于你自身的政治

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-16 08:46)
标签:

杂谈

初一跑到网上查,网友们对王菲的评价并不出色,说很平庸。

恩,我真是很喜欢她啊,觉得歌好听,她唱得也好。

她要是来开演唱会我一去,就是估计得在中国选第三十次的时候能排到长春,:(。

还有小虎队,琳和我都相当激动,听的当时真是心里一酸啊。

斐已经学会了小虎队的青苹果乐园,当然是后半部分,

 

来来来来,尽情摇摆

来来来来,尽情摇摆

 

天涯疯了,我就随便写了一句话,就把我毙了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-21 22:43)
标签:

杂谈

分类: 读书

(一)
    这分明就是冬天的早晨和夜晚。
    除了中午时分的阳光,会提醒还在深秋。

火锅真是不可多得的美味,又简单方便,可以随便的下大白菜和金针蘑,再加两片肉,大虾还有扇贝。
吃过晚饭,又下楼去买大白菜和面条,超市里的胖姐很喜欢我,每次都主动和我聊天。我看她也很有亲切感,因为长得像我姐。

 

(二)
   年纪有什么不好呢?就当是一种馈赠。
   从前版本的《倚天屠龙记》,最后的结尾就是张无忌正要给赵敏画眉,周芷若又出现了,然后他一惊一支笔就掉在了地上。修订版里,赵敏大方的让张出去和周去说话。周说了什么?她说,你就和她在一起吧,过日子生孩子,可就是不能结婚,然后再过个十几年,这样你的心就还会想着我。
金庸老人家在跋里,说,这书不是给十三、四岁的小弟弟小妹妹看的,因为他们看不懂,没有生活。

送给良一本《目送》,龙应台的新书,看了觉得好,又订两本。我喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-14 22:26)
    三个电影中能遇到两个觉得不错,就很幸运了,

《百变狸猫》,宫崎峻的,电影频道译成《平合城之战》,拗口得很,上午时只草草的扫了两眼,两只胖狸正手挽手的下山。
马上换台,以为又遭遇了儿童幼稚片。
它不是。很好的是重播的时候,我没错过。
讲的是为了保护自己居住的森林领地,狸猫们与人类抗争的故事。在日本的传说里,狸猫与狐狸都可以幻化人形。呵呵,胖狸们是什么呢,我觉得是猫熊。
虽然开头很热闹可爱,可并不是喜剧。你会笑着笑着,到笑不出来。
宫老人家的作品就是这样吧,又长,又闷,又放不下。

最后一部狸猫选择了变成人的样子生活,挤地铁打零工来养活自己。它不明白,人类的生活如果枯燥劳累,真是没意思。
什么也比不得脱下西装扔下皮包,还是变成胖胖狸的样子,奔向森林和伙伴们唱歌跳舞来得畅快,那才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今天下午再看一次的时候,我还是流泪了。
  
  一年多以前那次,是自己一个人看的,结尾时,只觉得胸腔内不停地翻涌,说不出,好像只有眼泪能够表达。
  
  好电影总是这样。今天,N与我一同观影,更是流泪。
  
  流泪有时让我们很舒服。我们的内心总是有许多的情感,更多的时候,它潜伏在我们自己也无法感知地方,可说不上是哪一刻——看见落叶,重逢一个人,读一首诗,或者就是看一部好电影,就会跑出来。
  
  以东德为背景的《窃听风暴》,讲述的是关于安全部门对知识分子的监听的故事,以国家的名义来进行这些活动,里面很多的话语、技术、手段,看起来总觉得说不出的熟悉,想一想又觉得令人背冷。
  
  这个世界,有一些注定成为自由的斗士,他们的骨血里见不得“专制”,追求自由,反抗压迫——并不是为了个人的自由,而是为了大多数人的自由,虽然那大多数,就只是“沉默的大多数”。可总有一些人,是会站出来,他们明白他们正在遭遇的是什么,明白真正的民主和进步是什么,他们也清楚,他们随时会被剥夺某种权利、受到监禁,或者就是无声无息神秘的消失。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有