加载中…
个人资料
落花无言
落花无言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,268
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

对于这场灾难,实在说不出什么了,这首诗,每看一回,眼眶就会湿润一次.......               
 
                孩子
                快抓紧妈妈的手
                去天堂的路
                太黑了
                妈妈怕你
                碰了头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

明明幸福早已来到眼前,近得几乎触手可及,可是,我们不能。
----摘自一篇博客
 
压力大的时候,经常会做这样的梦:历尽艰辛,终于在最后时刻,看到了自己追求的东西,比如幸福,或是其他,但当我伸出手去触摸时,却被命运之手轻轻挡开了,眼睁睁地看着它与自己失之交臂。
醒来后明知是梦,但那种失落与绞痛,在一支烟燃尽后都无法消除。
 
千篇一律的日子里,总是迷惘所谓幸福的定义。
总是在感到快乐满足的下一瞬,若有所失。
放着好好的日子不过,是为犯贱--身边哲人断言。
 
在沉溺于与日俱增的物质享受时,想起的却往往是简单到简陋的时光里,那种纯粹的傻开心。就像现在,坐在一应俱全的宽敞房间里,眼前浮现下雨天在露天公共水池里手洗衣服的情景;在飞驰的汽车里,羡慕环在一头大汗的骑车小伙腰间的那双手;在名牌柜台间穿行,怀念的是批发市场里讨价还价的窃喜......
恍惚失神多了,必然露馅。多次无意中感慨:那次咱们在哪儿哪儿,什么什么,怎样怎样.....回头却看见先是迷惑而后黯然的眼神,才知道自己说错了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-13 14:14)
前几天忙得庸庸碌碌,没有什么想法。
今天终于静下来,一个个念头却纷沓而来,搅得心乱如麻。
 
你走了,我和我的爱情留在原地;你回来了,我和我的爱情已不在。
 
这是一句平平淡淡,却让人痛不欲生的话。
 
是我很久以来情感生活的写照。
 
想遗忘却越加深刻地铭记,想铭记却不得不假装遗忘。每天生活在表面和内心的无数次切换中,心如刀绞,若无其事,经常佩服自己神经的坚强。
 
看来没有别的什么好方法,只有坚持下去。在生活中远离你和你的一切,在内心里永远地为你驻足停留.......
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-24 22:16)
昨天订了房,位置不错,不算很热闹的地方,却暗合渊明的句子:结庐在人境,而无车马喧,采菊东篱下,悠然见南山。
菊花不知有没有,但旁边的马路沿线种满了樱花树,想来初春时节,应是别有一番韵味。
这是人生中第一套新房子,但却兴奋不起来,与钱无关......
蜗居时,做梦都在憧憬拥有一套看得见风景的房间,当物质的梦想摆在眼前时,又觉得落下了什么,心头空荡荡的。就像崔护对着那院落的心情一样:人面不知何处去,桃花依旧笑春风。原来我想要的不过是什么都不想地看风景的心境。
今后站在阳台上望见南山时,却已经不见了许多风景,只是一幕一幕在心头闪,就禁不住轻叹。
凡人自心乱,南山自悠然...... 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-02 17:18)
晚间闲来看电视,有四个小伙子轮滑穿越沙漠。
他们的路程很辛苦,但是很开心。
路上有好心的司机让他们搭车,他们当然是谢绝了。
他们要的就是自己滑着穿越整个沙漠,滑完全程。
 
很羡慕他们,羡慕他们的年纪,他们的想法,他们的快乐。
觉得自己再也不会有这种乐趣了,已经没有了这种激情,甚至连聊发少年狂的念头都没了。
 
想到这里很害怕:不是吧,还没找到女朋友呢,就已经失去生活的乐趣啦?
还有三分之二的人生呢!!可怎么熬啊........
 
我的脑海里顿时涌现出许多著名的英雄和伟人的励志名言:“为了新中国....'、”头可断....'不对不对,好像有点扯。
 
对了,好莱坞拍的那艘著名的沉船电影里的男夹克对女肉丝说过:享受每一天。
这句应景!
 
生活就像什么什么,不能反抗它干脆就享受它。
日子摆在那里,怨天尤人地过也是一天,开开心心地也是一天。
 
人生百年,红粉骷髅。
熙来攘往
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-02 19:09)
今天看朋友推荐的一个视频网站时,无意中看到了一个矿泉水广告,全智贤出演,标题很吸引人:令人深思的矿泉水广告!就好奇进去看了一下,心里想:韩国人就是能整,一首MV经常能拍成部短电影,广告能拍出什么花花来呢?
 
结果好奇的代价就是:看了三分多钟的片子,发了半个多小时的楞。
汗.......
韩国人还就把广告拍成哲理片了。
还正是我最近接触到的几个朋友都在烦恼的事,一帮人都跟哈姆雷特似的:要爱情还是要现实?这是一个问题。
 
还真是一个问题:贫贱夫妻百事哀pk有情饮水饱,谁负谁胜出?
 
各有胜负,苦乐自知。
而且各自的经验教训还都没法象毛老人家的持久战、游击战那样推广,因为各自“爱”情不同,只能自己摸着石头过河。
 
我能做的就是拟文一篇:《关于矿泉水广告的广告》(汗并且寒一个,好烂的标题),推荐给朋友看看:http://www.6rooms.com/watch/26810.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-30 10:52)
浑浑噩噩走了这么久,才发现,一直以来让自己保持尽可能正常的状态的,除了亲情、友情,很重要的一部分就是文字,优美的文字。
从古至今,或激越或婉约的那些文字,已经浸透了我生命最细小的毛细血管,于生活于生命,不可或缺。
我在其中,如鱼得水。
只是阅读这些文字,就足够。
我能回报的,只是抱着感谢的心来阅读,抱着慎独之心来生活,不要亵渎了它们。
又及:鸣谢飞鸿老大,哈哈,继续潜水支持你哦!送麦子图片一幅。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-27 14:22)
偶然翻捡到自己八九年前的照片,头发是三七分。
而现在我是寸头,每次不超过三公分就会去剪。
 
改变缘自有一次她突发奇想,鼓动我去剪发,说没见过我短发的样子,总看着分头有审美疲劳。
剪完后她站在我面前,仰着小脸,看得很仔细,仿佛她才是理发师,在端详自己的手艺。
她说你剪短发才精神,才像个小伙子,而不是我老爸爸。
我大窘,拉着她逃出理发馆,心里在笑。她撒娇时喜欢叫我老爸爸,因为她说我老是暮气沉沉,比她爸爸心态还老。
从此,我一直是短发。确实精神、清爽,好打理,不会因迟起顾不上梳而乍着一撮头发去上班。
而且另一个原因是,我喜欢她偎在我怀里时,常常用手顽皮地胡噜我后脑的头发茬,像是小时候用手抚过麦浪顶端的感觉,那时她眼里是快乐而迷醉的神情。
我很享受这种感觉。
 
她已经离开我很久了,可我还是留短发。
我不知道这是一种习惯还是别的什么,有很多习惯,不会因为身边的人或事改变而随之改变。可是这些日子以来,我改变了很多习惯,除了短发。
抑或是我一直没能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-20 14:04)
有一个陷入恋爱苦恼的女孩子问我:如果有这样两个人让你选择,你会选谁?
一个人,在他面前,你可以笑得像一个孩子,无忧无虑、毫无遮拦;
一个人,你可以把所有的委屈都说给他听,抱着他放声大哭。
你会选谁?
我的反应和大多数人一样,问她:为什么这两样不能发生在一个人人身上?不就没得选了吗?多好。
一句反问就让我没话说了:你对所谈过的恋爱对象做得永远一模一样吗?
 
女孩子心里有两个人,那我们的心里有多少个自己呢?
对少年时的她,单相思,当时愿意为她牺牲一切,哪管世人、哪顾事业,只要她的一句话、一个眼神;对后来的她,下决心要为她拚出一片遮风挡雨的小小天地,却有了不被理解时的愤懑和争吵;再后来的女孩,只要她听自己的,不要给自己添乱,常说的话已经成了:没看我忙着呢吗?
 
两个人、好多个人........
无从选择,还是要选的........
 
 
ps:在天涯也贴了。其实是在午休时抽着烟突然冒出来的一个念头,词不达意,希望看到的朋友珍惜眼前人,幸福。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-01 19:38)
    呆坐了一天,突然就想起今天是愚人节。
可能是人缘太差,rp问题;抑或是年纪大了,朋友也都同龄,失去了过这个洋节的兴趣。总之今天竟然没有人发恶作剧的短信或一本正经的打骗我的电话。
三年前的今天,还算年轻,或真或假的消息得了不少,现在也不大记得那些人和情节了,回想起来的只是有朋友惦记你的温暖感觉。
但当天有两件事情永远都记得。
一大早上班,正在上楼时,接到一条陌生号码的短信,寥寥几句,大意是有那么一个人,曾经在我的生命中刻下深深印记的一个人,远走他乡了。
人就站定了,仔细地每个字都看了一遍,心如死灰。
浑浑噩噩地走完剩下的楼梯,刚进办公室,同事告诉我:歌星张国荣自杀了!接着很郑重地补了一句:真的,不是愚人节骗你的!上网看看吧。
当时突然就有一个奇怪的想法:刚才的短信不是骗我的吧?
第二个想法就是:我从来没有祈祷过,我的主你不会是专门来整我的吧?
锁上办公室的门,看一遍手机,看一遍网页,百感交集,泪水就下来了,不知是为了谁。
多真实的愚人节啊!
愚人节里,我们被骗得站在电话亭边喝半个小时西北风,被骗得认真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有