加载中…
个人资料
东东
东东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,368
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

今天一个偶然的机会,来到了著名的博客《文怡心厨房》的博主文怡姐的烘焙课堂,现场真是热闹啊!

说到热闹,我还是上传一张照片先让大家看看吧!

这张照片中,看大家的兴奋程度,你能猜出今天的美食老师是谁吗?

今天的老师啊,就是文怡姐也非常推崇的西点老师君之。

做为一个帅哥,君之还是非常低调而且很腼腆的,于是在曝光君之的照片之前,我们先来看看他和另外一个老师“卤煮鲍鱼”完成的超好吃超完美作品:培根南瓜派!

之所以这么大力推荐,是因为我吃了,味美程度用五星形容绝对不为过,而且那种沙沙的口感,绝对让人难以忘记。哎呀说了这么多,你是不是想看看图片呢?没关系,马上为您奉上图片!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-18 02:01)
标签:

纪念

9.18

杂谈

分类: 精神的娱乐

9.18,让我们为抗日战争时期死难的军人、百姓们默哀……

华夏古国,其风大矣,傲骨铮然,烈烈不屈!

不要盲目的民族主义,要真正的强大,要永远的强大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-18 01:59)
标签:

杂谈

分类: 精神的娱乐

博客不能日日更,但是既然开始写,就不能过于懈怠。

我在Q上跟朋友们说,一定要写写北京最近的天气,因为初秋的爽朗真是我的最爱之一。其实这种爽朗不仅仅是简单的秋高气爽、万里晴空,虽然北京那种瓦蓝瓦蓝的天是秋季最美丽的标志,我要说的是,除却这些,还有向晚时节一阵秋风,一场疾雨。有时虽然淋得比较狼狈,但冰爽爽的雨点打在身上,就是呲牙咧嘴,却也是开心的。

晚上下雨就那么一阵也就晴了,到楼下的街头走走,看着湿漉漉的地面,感觉恍如在南方一样。

想来,就算有很多事情让你终日碌碌,但只要你愿意,将心交予这季节,它一定会回馈你一份宁静,一份怡然。

昨晚去请朋友吃饭,欢宴之后已是深夜。由于饭店离家比较近,大家各自分别之后,我俩慢慢溜达着向家走去,并打算在半路上一家常去的冷饮店买点冷饮回家。到了地方不禁哑然,冷饮店改成缝纫铺了,这两个风马牛不相及的行当,转的让人有些措手不及。

伴随了自己一个夏天的冷饮店悄悄就关张了,店里那对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-18 01:58)
标签:

中秋

月饼

美食

分类: 美食的娱乐

又一个中秋过去了,买了三个月饼,非常努力了,还是没吃完,放在冰箱里任其自生自灭吧。

今天在网上看到一种说法,说很多人在呼吁,别让中秋节变成月饼节。我很诧异,为什么总是如此大惊小怪。

于是好好想了想很多年前,小时候的中秋我们是怎么度过的……

在我们山东的那个小城市,把中秋叫做“八月节”。在农历八月十五那一天到来之前,走亲访友成了最重要的一件事。想来也是,古来相传,这中秋是要团圆的,哪怕久不来往的亲戚,也要带着礼品登门拜访一番。

说到礼品,当时无非是油纸包裹的点心几种,月饼是少不了的,还有很多甜甜的点心,当地俗称为“馃子”,记得最爱吃蜜三刀和蜜角。家境好些的,会送活鸡一两只,也有些农村的亲友,会送上一些时令的农产品。反正越接近中秋那天,街头熙来攘往的自行车越多。大家仿佛表演似的,自行车把上拴着扑楞着翅膀的鸡,挂着草编的袋子,里面装满了甜蜜的祝福。

后来,开始送烧鸡、水果,近年牛奶大行其道,成箱的牛奶酸奶成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-16 00:52)
标签:

杂谈

分类: 高山流水账

一转眼又是很久没写……

跟博客相关的工作是黄了……但是人最近却滋润的很,大家都说我胖了、皮肤好了……

可我的皮肤明明不好!我无语!!

胖了,也好也不好。貌似30一过,除了年龄,增长的还有体重,腰上渐渐有了赘肉,每次拍肚皮,都会想念17岁那年的腹肌……

但是家里人还是很开心的,毕竟瘦杆狼似的晃荡了这么多年,第一次胖到小脸有肉。

 

接下来还有很多的事情要做。考试、工作……一个都不能耽误!

东东加油哦!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-12 17:02)
分类: 高山流水账
 将来也许会和博客建立起工作上的关系
 所以要把荒废很久的园子重新开垦一下
 好久不玩博客了
 今天上来好生疏……
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-16 15:38)
标签:

社会/纪实

环保

近日由于工作原因,节能减排成为生活主基调。搜集资料的过程中,在网络上看到了这样一个倡议“每个人随手可做的100件环保小事”。细看起来,其中相当的条款,让人觉得忍俊不禁,也有很多值得我们警醒,贴出来跟大家共享。

 

每个人随手可做的100件环保小事
001.使用布袋

002.尽量乘坐公共汽车

003.不要过分追求穿着的时尚

004.不进入自然保护核心区

005.倡步行,骑单车

006.不使用非降解塑料餐盒

007.不燃放烟花爆竹

008.双面使用纸张

009.节约粮食

010.拒绝使用一次性用品

011.消费肉类要适度

012.随手关闭水龙头

013.一水多用

014.尽量购买本地产品

015.随手关灯,节约用电

016.拒绝过分包装

017.使用节约型水具

018.拒绝使用珍贵木材制品

019.拒绝使用一次性筷子

020.尽量利用太阳能

021.尽量使用可再生物品

022.使用节能型灯具

023.简化房屋装修

024.修旧利废

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-29 00:11)
自诩是喜欢听歌的娱乐人士,却久已不听新歌。生活中的音乐越来越少,ktv中能唱的歌翻来覆去也总是那几首。看来的确有必要买个MP3,学点新歌了……
 
对我来说,发现新歌有两个途径:一是打车,听90.0或hitfm或1039或87.6,这些频道总会在适当的时候给你一些惊喜,比如最近听到了一首《春风沉醉的晚上》,慵懒的爵士,还不错(徐千雅是什么时候出来,怎么一点都不知道?《彩云之南》听起来也还蛮入耳的,虽然觉得有点俗……)第二个途径,去百度搜新歌top100,总有些人难以割舍,看到出了新歌,是一定要听的,比如张震岳。
 
说说最近听的专辑
张震岳:《思念是一种病》、《很难》
有很浓的蔡健雅情歌的味道
推荐指数五星
 
张伯宏:《北京土著》
相对于17岁来说,这张专辑里的歌很不错了……主打歌《北京土著》的旋律和编曲都很好。
推荐指数三星
 
王菲:《但愿人长久》
翻唱邓丽君的一张专辑,N久前觉得《雪中莲》、《但愿人长久》最好听,时间一长反倒是那些不起眼的歌越来越
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-26 03:18)
分类: 精神的娱乐
竟然有一个月未曾上来……
 
这些日子,平静到了几乎平淡,除了工作,好像就再没有什么激情了。我是一个工作狂吗?还是自己那飚升的危机感给自己带来的压力?
 
一切都好,还有什么不好。
 
未来的日子依旧忙碌,喜欢平静的生活,更期待着平静的心态。
 
夜静风不展
临窗月未圆
楼前车马稀
踽踽倦旅还
两袖故乡土
茕立影孤单
一夜竟无语
长梦泪痕干
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-23 03:17)
标签:

回家

好不容易来北京住几天,奶奶竟然生病了,让我很是着急了一下,还好在大夫的悉心调理下,病情得到了控制,但是北京她再也待不下去了……
这次我确实体会到奶奶老了,虽然我每次都督促她去染头发,因为看着奶奶的头发依然是黑色,我始终觉得她还年轻……可事实就是事实,年龄不是头发的颜色能够掩盖的。
是这样的,就是这样的,你不能阻挡时间一点一滴的溜走,让你心爱的人逐渐变老,认了吧,好好照顾家……
 
在这个夏天,竟然会有几天假期,真是幸福……所以我要回家,陪陪奶奶。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有