加载中…
博文
(2010-08-25 10:29)
标签:

菲律宾

香港

劫持

杂谈

分类: 小处随便
香港游客在菲律宾遭遇劫持事件,我最想问的一句话是:为什么是港人?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 三天两日
    高老师是我的教练,女性,五十岁上下,身材保持的极好,一个字,瘦。出于自我批判的精神,我对凡是上了一定年纪依然能保持住瘦这件事的人都是心悦诚服的,所以高老师每次声嘶力竭的责骂我都能欣然接受。何况高老师责骂的有道理,谁让我是一个耐不住寂寞的人呢?在枯燥无聊来来回回的倒车环节中,只要重复操作多于五次,除了我的肉体,我的人就已经不在驾驶室里了,每次一定过了停车线后,才能回来。
    自从被她敕封为本驾校有史以来最笨的学员后,我就开始由衷地崇拜公车司机——每天上下班,我都会坚持搭公交,站在司机身后,细细观察他对方向盘的把握,离合器的操控,挡位的切换,路况的应对,并努力将自己从肉体中提炼出来,融入师傅的身体……我的天哪,那漂亮的手势,那从容的气质,那自如的挥洒,那有度的张弛,教我怎能不崇拜的五体投地,我几乎就想拿一个小本本出来,把我的心得与体会默默地记录下来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

分类: 三天两日
    昨天陪张老师逛便利店,走到妇女用品架前,一对老夫妻挡住了去路。两人头发花白,看上去有六十多岁,只见丈夫挎着一只红色的篮子左顾右盼,有些心不在焉,妻子从货架上拿下一包卫生巾,蓝色的,细细打量后,放了回去,又换了一包粉红色的,转身对她的男人说,还是买一包这个吧?
    张老师嘀咕了一句:“这么老,还买这个?”正当我们从老夫妻身边擦身而过时,意犹未尽的张老师又补了一句:“她这是在炫耀吗?”这是在炫耀吗是在炫耀吗在炫耀吗炫耀吗耀吗吗……
    ——张老师,你知道近来你的荷尔蒙处于紊乱状态,音量不好控制这件事么?这小小的便利店里的顾客一下子都被吸引过来,我想,他们也一定都听见了听见了听见了见了见了见了了了了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-19 00:12)
标签:

杂谈

分类: 三天两日
命令自己重新开始写博客。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-18 23:44)
标签:

杂谈

分类: 小处随便
许知远的文章一共有两种,一种是我看不懂的,一种是我能略懂的,看不懂的让我很蛋疼,略懂的让我更蛋疼。今天,一不小心又疼了一回。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 三天两日
如果将来我要为你写一篇文章,一定是从青岛路的那个冬天开始的。那一年的南京是那么冷,你的薄如蝉翼的被子抵御不了六朝古都的阴气,南京大屠杀的凄厉警笛犹在耳畔。之前我们是素不相识的两个网友,那时我刚失去了一个姑娘,你陪着我上网吧、吃烤串、喝啤酒。01年你来上海找一个姑娘,你睡在我的床上,闻着彼此的臭脚,还有你最喜欢吃的我爸的茶叶蛋烧肉。02年,我来北京接一个姑娘,住在你三元桥的出租屋里,你也正在为着一个姑娘伤心,然后你说要去上海出差,然后你说去了济南,然后你说遇见了另一个姑娘。那时候,我们多么年轻,做的每件事都是为了姑娘。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-18 23:39)
标签:

杂谈

分类: 小处随便
最近,舆论精英们都很兴奋,随着新的拆迁条例临近出台,似乎很有胜利的气氛。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小处随便
有一些精英说:《三枪》侮辱了电影。这口气,好像电影是他的表妹,是会被用来侮辱的。精英还说,张艺谋侮辱了电影观众。大概“电影观众”,也都是他的表妹。 如果一群流氓持刀持枪地闯入你家,把你绑在沙发上,逼迫你看完《三枪》,中途还不让眨眼,这叫侮辱没错。但你表妹去酒吧玩,看中一帅哥,跟他回家激情,结果发现对方性无能,没能获得期待中的高潮与快感,于是非常不满,大叫你侮辱了我。帅哥也很委屈,我硬都没硬起来,怎么就侮辱你了? 遭遇入室逼迫那叫受了侮辱,送货上门只能叫,对不起,只能叫贱。 问题是,当年小沈阳像个“屁精”一样在舞台上蹦来蹦去,精英们怎么没觉得受到了侮辱?为什么张艺谋甩了两下手帕,就受侮辱了呢? 原来,小沈阳这个东北来的农民工侮辱(我们暂且也称之为侮辱吧)的只是隔壁家的小保姆,精英们隔着窗户朝里偷看两眼,看到开心处,也可以笑两声。这回是跟自己一起住在高档社区的邻居竟然混进老年秧歌队里扭秧歌了。 精英们原本一直是觉得自己连带自己的表妹都是比农民工要高贵的,《三枪》一下子扒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-08 18:41)
标签:

杂谈

日本首相福田康夫辞职,都说麻生太郎是最开心的人了。这个人的名字一看就不像是个好人,都麻生了,还太郎一刚,应该去查查他的学历,是不是从“麻生”理工毕业的。都说日本人的名字跟老祖宗的出生颇为相关,那么麻老师究竟是麻皮生的,还是在蓖麻地里生的,还是热爱SM的老爸玩麻绳游戏不小心生的……麻老师走路时候肩膀一耸一耸,脑袋一点一点,背影很有黑社会老大的风范。北野武电影电影里有个总会出现的家伙,跟丫长的极像。

说实话,康夫辞职,最高兴的应该是大熊、小静还是多拉A梦呢?我想不太明白。在中国,这个康夫一定比前首相大人更有名。

附送两个关于机器猫的谜语:1,世界上什么动物长得最黑。2,机器猫最喜欢和谁比猜拳。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-01 09:24)
标签:

老板

杂谈

公司旁边的包子铺,老板是个专业能手,经手出炉的包子大多面薄汁多,因此生意极好,每天早晨总有无数的老太太排起长长的队,一般不到十点就能将所有的包子一抢而空,像我这种上班迟的人,常常扑空。我想,包老板每天天黑前和好了面,调好了馅儿,包妥了包子,摆好了笼屉,安稳舒泰地睡去,第二天一早,满室飘香,中午不到便完成了一天的经营,每天都是稳步上升的业绩报表,每天都有稳定可观的现金流,每天都有稳固靠谱的营收预期,真是个开心的老板,每天都是心情愉悦的一整天。相形之下,同样是个小老板,难免自惭形秽——每天一睁开双眼就不免想到:那个刁钻刻薄的女房东又要来讨债了,那个一哭二闹三上吊的供应商款子一定要付了,那个死皮赖脸的承包商发票开出去快半年钱还是没有追讨回来了,那些脑满肠肥的工商部门又来征税了,这个员工不开心要做思想工作了,那个员工出差快半年一无所获了……不要怪我喜欢赖床,我是有苦衷地。于是,坚持每天去隔壁包子铺排一会队,看一眼意气风发的老板,买两个肉鼓鼓的包子,是我一天中心情最好的时刻,也是当下人生阶段里难得的坚持。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有