加载中…
个人简介
俺很早很早以前就在新浪设了信箱(好几个呢)。
后来又在搜狐建了博客。
这回来新浪写博,是因为,最近有些话不得不说,而且是不得不来新浪说。
再说,这里朋友同学也有不少。
也许来了就常驻了。
个人资料
牧之羊
牧之羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,722
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-10-17 19:37)
 

              《辞海》

       1979年秋季起,购买收藏。当时买书 还不太好买。知道《辞海》出版了,很想得到。在我所在的县城买不到,托了同学张国顺在哈尔滨市买回了语词分册的上下。
       这套书开初是按照二十个分册陆续出版的。我最需要的是语词分册,就先买这个分册。语文工具书,是当时我所需要的。因为那一年七月我就在师范学校毕业了,八月上班,当语文老师,语文工具书离不开。因是工作需要加上自己喜欢,所以花费挺多,也没太犹豫。语词上,5.30元,语词下5.55元。我参加工作头一年,月薪才31.50元。
      &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


         5 《三国演义》

        《三国演义》我收藏的也是平装本。购藏日期是一九八一年九月卅日(书后有记)。是在双城新华书店买的。上下册,定价2.30元。
        版本很普通,简体横排。书前有36页是三国人物画。都是白描线条画。不知谁的手笔。一页4个人物,共画了108个人物。有皇上,有妃子,有文人,有武将。
      书是山东人民出版社1980年的版,辽宁人民出版社1981年重印的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


           《红楼梦》

    《红楼梦》 我买的较早,存的较早。在书的第四册封三位置,记着:“一九八零年十一月廿八日购于双城新华书店”。
       这是人民文学版,全书平装四册。没存精装的。平装的看着方便。当时四册定价是3.45元。
       书,自己看了一遍。又借出去过几次。忘了是谁了,还给它挨本包了皮,用薄塑料。
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-14 12:00)


                           《史记》

        九十年代后期存。
       是在文化局工作时,一个朋友赠的。他说,也是朋友给他的,他也不看,我喜欢书,就送我。
        我倒是喜欢书。但这套《史记》来了,也没看。
        一次文友聚餐,提起一个人,桌上的王兴先生不屑地说:“他呀,连《史记》都没读
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                《莎士比亚全集》

      1998年存。
      人民文学1997年版。精装六卷。定价226元。
      书在我当年的西墙书柜里,曾经受日晒,书脊掉色了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记

私密博文?关于《书虫啮书五十年》


        今天鼓捣自己的博客,偶然看见,在左栏还有个私密博文,打开一看,先是一愣,随后是惊喜——我看到了自己被删和丢失的那些博文!一共24篇。其中,《书虫啮书五十年》系列22篇。
       闹了半天,还有这一说。新浪删除博主的文章,被删之文会自动给存放到私密博文里。我连这一点都不知道,“玩博”太不专业、太不细心了。
        原来恨新浪,恨得牙根痛,这回总算是减轻些了,觉得它总算让我看到它“仁慈”的一面。
    &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   《书虫啮书五十年》被删篇目


           从2017年8月开始,《书虫啮书五十年》我写完并在新浪博客发过五十多篇,前些日子发现,就剩下三十多篇,被不留痕迹地删除二十来篇。
          现已查明被删的篇目有——
        《工作着是美丽的》《孟子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-25 06:11)
 

郁闷  失望 徒叹奈何

       本想回这里再写点什么,例如已写了几十篇的《书虫啮书五十年》,还想接着在这里写。但昨天突然发现,我自己写在这里的不少文字,丢了!
       原先我也知道新浪有什么“过滤器”似的东西,文章有敏感词就发不出去。但那种情况作者当时就知道了,发不出不发呗,自己的文章存着就得了。但昨儿我却发现,我发在这儿的东西却丢了一堆!而这些东西有不少根本没草稿,是直接写在这儿的!
        具体说,我的《书虫啮书五十年》已写了五十多篇,并都发在这儿了。昨天才看到,这里仅剩下三十多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-24 15:33)

《九义十八侠》

 

 

         小时候,听到比我大的孩子说起过《三侠五义》、《七侠五义》等书,说得是神乎其神,就盼着能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开头语——

       读了几十年书,买了几十年书。后来书积存的有点多了,又在网上卖书——书多为患,给书房腾地方。但自家总还是剩下一些书。
      中国有不少藏书家。他们的藏书不仅多,而且好,什么宋椠明版,有的据说是价值连城。有人说,一页宋版书,至少都值一两万元。
      咱的藏书(姑且这样叫吧),就是书而已。基本都是现代出版物,经济价值很有限。不过自认为其内容,有些还算得上有点思想价值文学价值或历史价值吧。
      因此咱才敢于晒一晒。
     七八年以前,自己曾在搜狐博客晒过书,但那是晒的当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有