加载中…
个人资料
阳影
阳影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,878
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
热爱生命。
热爱生活。
热爱阳光。
热爱自然。
热爱家人。
热爱朋友。
热爱哥哥张国荣。
热爱朱彦地及朱乐然。
 
图片播放器
友情链接

一束草尖的风

灵魂在路上奔跑

默默

可爱的小不点

邓超

非常喜欢的阳光男人。

sugarsoul

漂亮姐姐。

程小妹

一条线上的啊~~

《魅力》杂志

一座城市,一本杂志,一种生活。

赵老大

大学时代的偶像。

常瓜

1.83的大男孩。

green

阳光路上,共同度过。

子文

美好的女子。

李承鹏

写字的人就该如此。

三三工作室

我的工作室,欢迎大家作客。

淼妈妈

像朋友一样的温柔妈妈

西西

爱吃甜食的妹妹。

无语

知己。诗人。

彭彭

难兄难弟。

小麦姐

优雅、率直、可爱的漂亮姐姐。

毛毛虫

黑白颠倒的家伙。熬通宵的战友。

菜菜

文字很美的杂志主编。

伊能静

喜欢她的真实和美丽。

旗木婷

一个对爱情执着到神奇的喜欢看漫画的女人。

画画

喜欢打魔兽、玩星际争霸的女人。

孤单芭蕾

有头脑的美女。

猫猫

圈子内公认的好女人。

咆哮红颜

外表刚强,内心柔软的大眼睛女人。

杜昊

沉默寡言,内心却很丰富的朋友。

Sure

一个把博客从MSN搬到新浪就是为了挑战徐静蕾的男人

点子

很有大局意识的设计师。

师父

我生命中最重要的朋友之一。

IP
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-10-18 16:50)
标签:

杂谈

分类: 东想西想

    早晨给儿子读诗,伴着白日梦的音乐,那一刻不知道是诗感动了自己,还是音乐感动了诗,心底突然变得很柔软,很温情,想就这么诗意地活着。

    站在高处看风景,云淡风轻。就这样和大自然融为一体,呼吸,呼吸……

    美好的事物总是让人神往的。像夜间的星星,晨间的天空,还有天空下平静的江面……如果能一直做个看风景的人,多好。

    许多年前的记忆被诗歌唤醒。突然就想流泪了。不悲不喜,只是一种释放,从心底深处流淌出来,再紧紧地包裹住心灵。写诗的人,读诗的人,那些和诗歌有关的日子原来一直都在那里。我说过,心是最纯净的容器,把最美好的东西珍藏于此,也许才对得起那些相聚。

    一个下午,把自己埋进诗歌里。有悲有喜,有心跳,有情绪。很久没有如此安静地倾听心里的声音了。我是热爱诗歌的。因为诗歌里写满了生命、爱情。诗歌里全是心底掩饰不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【2010.12.1】

     早上拉了一爬粑粑后,然宝宝进入焦躁状态,平时这个时候他一般还要睡个“回笼觉”的。小家伙在床上翻来翻去,时不时地叫上两声,妈妈努力找原因,不是饿了,不是拉屎拉尿了,不是吃不到手手……反正小家伙就是不爽,在床上折腾了两个多小时,可怜妈妈也跟着受折磨,要知道昨晚妈妈没睡好,到现在只睡了两三个小时,真是困得要死。

      吃过午饭,按照惯例然宝宝吃了奶就要睡午觉的。可小家伙一上床又继续折腾起来,妈妈本想趁他午觉时也补点瞌睡,看来希望落空,只好挣扎着起来,也把小家伙抱起来到花园里晒太阳。阳光很好,然宝宝坐在推车里看外公养的野鸡和鸟,妈妈拿出手机给他放音乐,小家伙居然对手机感起兴趣来,伸手就抓。妈妈把手机递给他,小家伙一把抓住,突然他发现手机屏幕上的“小朋友”,一下子就兴奋起来,抓着手机“啊啊啊”地叫,呵呵,手机上的照片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【2010.11.19】

    煮饭的杜爷爷家里有事,于是晚饭大伙决定在外面解决。自从有了然宝宝后,一家人还很少在外面用餐,妈妈提议到远景楼新开的一家肥牛火锅尝尝鲜。

     餐厅里人不多,为了方便放推车,大家索性在大厅里找了个位置坐下。每到一个新环境,然宝宝总是很兴奋,大家只好轮流推着他在大厅里转来转去。开饭了,小家伙虽然坐在推车里,却一直“啊啊啊”地叫着,心慌得很。这时候,一个小女孩来到了我们身旁,起初她只是站在一边偷偷地看然宝宝。外婆看到了,就跟然宝宝说“快看,那边有个小姐姐在看你哦。”小姑娘听到了,这才走过来,摸了摸然宝宝的头说:“他咋个一直在叫喃?”外婆说:“小朋友心慌,不想老是呆在一个地方。”小姑娘说:“那我带他去散步嘛。”

      呵呵,真好。然宝宝居然这么讨人喜欢,人家小姐姐还想主动照顾他呢。考虑到小女孩也最多四、五岁,外婆不是很放心,就让小女孩在旁边逗然宝宝玩。有小朋友陪着,然宝宝稍微安静了一点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

[2010.11.5]

    晚上回到家,妈妈准备给然宝宝嘶爬尿就哄他睡觉了,不想小家伙竟然拉出粑粑来了。很好很振奋!看来经过前段时间的便秘后,然宝宝的肠胃开始逐步恢复正常了,现在几乎是每天都能拉粑粑了,一般都是在早上。今天早上没有拉,妈妈还以为今天不得拉了,谁知人家便便的时间改到晚上了,呵呵。

     拉完屎,然宝宝又扑到爸爸妈妈的大床上了。这个家伙,最近怎么都不睡小床,也不知他有啥子特异功能,不管睡得好熟,只要把他轻轻放到小床上,绝对一秒钟内痛哭。那哭声就跟受了多大的委屈一样。想到天冷了,爸爸妈妈也只好满足他又把他抱回大床上睡在中间。早知道当初就买1.80米的床,现在三个人睡1.50米的床太挤了,连翻个身都显局促。

    小家伙一只手放在嘴里,另一只手拉着妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

[2010.10.28]

    然宝宝现在耍的花样越来越多了,最近又喜欢上耍舌头,心情一好,就把舌头伸到嘴外用力弹,发出“噗噗”的声音。妈妈见他玩得高兴,也跟着他一起玩,但玩法稍微高级一点,是把舌头顶住牙龈内侧,利用嘴唇与嘴唇之间的力度发出更加清晰持久的“噗噗”声。然宝宝见妈妈的玩法不一样,竟很认真地观察和模仿起来。妈妈见他感兴趣就不厌其烦地给他做示范,可小家伙始终不得要领,还是要把舌头伸出来,在发出断断续续的“噗噗”声的同时,还喷了不少口水出来。

    妈妈玩了一会儿嘴巴都弹酸了,准备休息一会儿,这时,然宝宝竟伸手拍了拍妈妈的嘴巴,应该是想妈妈继续吧。妈妈休息了一分钟,又开始“噗噗”,小家伙竟“咯咯”笑出声来,为了表示奖励,还用小手手摸了摸妈妈的脸。开心归开心,小朋友始终没有掌握到妈妈那种“噗”法,他甚至在妈妈示范的时候伸手摸妈妈的嘴巴想一探究竟。在反复试验后,小家伙干脆放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【2010.10.20】

    外公楼上的桔子红了,硕大的果实结了一树。外婆抱着然宝宝看果果,小家伙立马就要伸手去抓。为了满足他,外婆把最近的一个桔子用纸擦干净,然后把小朋友抱到面前。然娃娃也不客气,一把就抱住桔子,接着就把脑袋凑过去,试图用嘴巴咬。

     最近的然宝宝对周围的事物充满了兴趣,凡是能勾起他兴趣的东西都无一例外地会被他用手抱住送到嘴边。他的手和嘴已经可以很熟练地相互配合了。但让妈妈担心的就是怕他吃到脏东西,细菌进入肠胃影响健康。很多人都是因为这种担忧而阻止小朋友对周围的事物发起“进攻”。爸爸妈妈一致认为还是让然宝宝抱有这种自由吧。如果摸到了脏东西就立即给他洗手。小朋友对周围世界的兴趣将是他探索的最大的动力,在探索的过程中,他会学到很多东西,会有最直观的认知,这些都不是靠“教”可以完成的。经验是最好的老师,在他有所体会的时候,爸爸妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【2010.10.1】

    晚上睡觉前,妈妈都要躺着陪然宝宝,有时说说话,有时唱唱歌。小家伙大概也很习惯这种睡前的安抚,假如缺失了一个环节,保证要闹,且闹得惊天动地。爸爸屡次单独在家带他都因为没有执行这个环节而领教了然宝宝的“横”,爸爸也委屈,但小朋友也没错,人家的习惯大嘛,怎么能随便破坏呢。所以,妈妈还是要尽职尽责地担负起这项工作。

     也不是什么苦差事,有时候福利还很好。就像今晚,妈妈一边唱歌,然宝宝的小手就一边不停地摸妈妈的脸。他自己吃着左手的大拇指,可能是吃高兴了,硬把右手的大拇指塞进妈妈嘴里请妈妈。小宝宝这么有诚意,妈妈当然也要有诚意地吃才不辜负儿子的一片心。当妈妈也学着他吸吮他的小拇指时,妈妈终于明白为什么小家伙那么喜欢吃手手了。他的拇指肉肉的,特别嫩,特别软,吸起来真的好舒服。但妈妈怕把他吸疼了,只轻轻意思了几下就放开了。

     然宝宝也没有继续坚持,让妈妈握着他的小手。妈妈一遍一遍地哼他最喜欢的《摇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【2010.9.21】

   一场暴雨后,似乎真的一夜入秋了。温度降下来了,爸爸却感冒了,撑了一天,终于撑不住发高烧了。在家量了体温,39.2度,直接去医院。

    当妈妈安顿好然宝宝赶到医院时,爸爸已经开始输液了。病毒真是来得猛烈,爸爸被高烧折磨得一点力气也没有,没想到一下子就搞得这么恼火了。爷爷奶奶吃完晚饭来换妈妈,妈妈也顾不得吃饭就直接去找然宝宝了,想到小乖乖也许饿了,妈妈更是心急如焚。然宝宝见到妈妈,果然大口大口地吃奶。喂完他,妈妈还得去吃晚饭,只好让外公外婆帮着照看他。

   不久,外公打来电话,说然宝宝哭着喊“妈妈”了,听起来虽是玩笑,但妈妈也不敢怠慢,立即飞奔过去。然然一看到妈妈,立马哭起来,样子之委屈。外婆说,小家伙开始睡得乖乖的,后来被吵醒了,就开始东找西找。估计是没有找到妈妈,突然就哭起来,哭得之凄惨,中途还真的发了两声“妈~妈~”,他们才打的电话。看到妈妈,然宝宝瓜了两声,很快就平静了,应该说是踏实了。看来,小朋友晚上还真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【2010.9.14】

    然宝宝的指甲长得真是快,两三天又长了。他“自虐”的爱好一点也没变,稍不留神就在脸上抓起血痕,看得人真心疼。婧姨妈给他剪指甲的时间很不好碰,小家伙醒着一般是剪不到的,因为他总是动来动去,一不小心怕剪到手了。可姨妈几乎每次过来给他剪指甲,小家伙都醒着,所以很不好办。

     中午然宝宝睡着了,妈妈见他睡得熟,突然有勇气给他剪指甲了。抱着试一试的心态,妈妈小心地握住他的小手,小心翼翼地一剪子下去,呵呵,成了!妈妈终于成功地帮他剪下了第一个指甲,事实上也没有想象中难。有了成功的经验后,妈妈的胆子也大了些,熟睡中的小然然一动不动,很是配合。但因为他是睡着的,妈妈只好跪在床上,弯着腰给他剪,这个动作很是辛苦。一只手的指甲剪完,妈妈已经腰酸病痛了,看来确实是缺乏锻炼了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010.9.6

    早晨起来,妈妈给然宝宝洗了澡,他一个人躺着床上玩。妈妈收拾完东西过来,小家伙竟然对然猪猪感起兴趣来,时不时地用小手去抓。其实然猪猪一直都放在他身边,过去他总是视而不见,今天不知是怎么吸引住他了。然宝宝渐渐地不满足于用手抓了,两条腿也动起来,使劲往然猪猪身上夹。原来他是想整个把然猪猪提起来,在费了九牛二虎之力后,然猪猪终于被他提起来,很快又落在他的身上,遮住了他的脸。这时小家伙双手紧紧抱住然猪猪,脚不停地踢,使劲把然猪猪往自己的嘴边送。由于力气不够,然猪猪滑落下来,已经被他从左侧提到右侧了。接着,小家伙继续用力,使劲攥住然猪猪的耳朵,硬是把然猪猪的嘴巴送到了自己的嘴边。可然猪猪太大,怎么都送不进嘴里,然宝宝在尝试了数次后,终于发出了“嗷嗷”声以示生气。

    下午外婆回来拿了个摇铃给他玩,小家伙一把就抓住了,握得稳稳的,几乎没有过渡地直接就往嘴里送了。摇铃太大太硬,小家伙猛地一下送到嘴边,把嘴巴碰到了,疼得“啊啊”叫。然后就把摇铃推开,再给他也不要了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有