加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4284天啦!

2005年11月25日,在新浪博客安家。

2006年03月18日,写下了第一篇博文:《街拍者的童话梦想》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  176篇
图 片  0张
访问人数 44681次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-21 09:48)
标签:

杂谈

     

  “小乔”林志玲在《赤壁》中用娃娃音对曹操撩下狠话:“你怀着满满的心来,有人会帮你倒空的。”目空一切的卡梅隆虽然没有被“倒空”,却在这个三八节附体的奥斯卡之夜为前妻比奇洛的成功奉献出了一次又一次“失败者的微笑”。
    卡梅隆的不幸在于不论《阿凡达》是如何地开天辟地,但三八节这一天本不该他庆祝。也许奥斯卡的大叔大妈评委们藉此希望告诉全世界,三八节是一个不容忽视的节日,尤其对于娱乐圈来说,它让我们在“艳星”、“花瓶”“打女”之外回忆起女明星的另一种身份:劳动女性——这四个字让我们的崇敬感油然而生。
    冰心在 《关于女人·后记》里说:“这个世界上若是没有女人,便少了十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”对于娱乐业来说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-19 17:40)
标签:

杂谈






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-11 21:48)
标签:

旅游

     火柴盒一样的山居人家

 

     坐着缆车上了铁力士峰,恍若隔世。山脚就着一杯咖啡呼出的一息热气,到了山顶就裹着风落在掌心,成了入手不化的棉花糖。

     憧憬着阳光、白雪与群山合作的光影表演,克服重力而上,脚下的黑森林渐渐迷你,像裹了层糖霜的巧克力。久违的阳光恰巧在这一刻轻吻山头,意外加分!在山下乌鸦嘴“诅咒”山顶看不到太阳,还用50欧元与导游打赌的mr.he在群众的呼声中输了。
     360度的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-05 14:49)
标签:

娱乐

      
     周迅的缺席,李冰冰的获奖,中年危机的金马奖不得不向金鸡靠拢,将文化服从的概念贯彻到底。台上的李冰冰哭得欢天喜地,台下的侯孝贤如坐针毡。
      对于李冰冰的演技并无太多印象,惟一印象深刻的是她在华表奖的一句得奖感言:“我刚才从台下走到台上,只用了10秒钟时间,但是我今天能站在这里,我花了10年。”
     获奖,不获奖,做秀,表白⋯⋯太阳底下确实没什么新鲜事,但太多的事情没有正确答案,有政治家说,人类社会的进步,正如人生,变幻才是永恒,它包含着无尽的可能,有时奔腾汹涌,有时经历逆境,才显出价值。
    奔流而来的圣诞购物潮,一如人类社会太多未能解答的问题,不会因为谁或谁而止步思考。洪流之中,个体不断付出代价,就如堵在路上的车子,别无选择。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-02 13:42)
标签:

文化

shh:这次亲历《图兰朵》,在您所有经历过文化艺术品鉴经验上,占据怎么的一种地位?

芥末小生:

    《红楼梦》里的贾宝玉有一个习惯动作,把手指放在丫头嘴上抿一下,然后伸进嘴里尝尝——吃胭脂这个动作,不像揩油那么通俗,不像胸袭那么低俗,就是代表着一份在亲密和暧昧之间游走的关系,不带走你一片云彩,不过要吃掉你嘴上的胭脂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-30 17:03)
标签:

时尚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

    不知道18日晚到福建大剧院去“朝拜”《图兰朵》的人有多少是冲着《今夜无人入睡》去的。在静享了这个洋溢着托斯卡纳轻慢调的夜晚之后,散场时,身边尽是哼着那几个小节,缅怀帕瓦罗蒂的人儿。
    与意大利歌剧黄金时代的英雄相比,我们有时候显得过于胆小:我们从流行歌曲里学哲学,在偶像剧里学爱情,或者抽空买两张爱情电影门票,花两个小时为已经腐朽的爱情招魂。当我们把自己安放在沙发最深处摆一个百毒不侵的架势,欣赏偶像剧里小儿女的惺惺作态的时候,我们是安全的。偶像剧不会有超出你的体验之外的审美突破,因而才让很多观众得到源源不断的安全感和内心感应。何时我们冲出偶像剧的玩偶之家,何时便得到了从视觉到内心的二次释放。
    汤显祖《牡丹亭》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-11 22:03)
标签:

杂谈

    大半夜取这么灵异的标题实在是情非得已。看着这些美好的老房子逐渐退出城市的记忆,被用来搪塞的理由则是自欺欺人的“白金汉宫”“枫丹白露”又或是“中央公园”,感觉有必要吓吓一些人。

    还有很多美好都在这巷子尽头遗失了。就公共人格来说,每天挖地三尺的地产商人,并不是深具社会参与感的成熟公民,而是沙发上一个个想要摆脱责任感和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-11 13:32)
标签:

游戏

   “淡水里泡大的废物”——英格兰海盗这样称呼我们;“碰运气的绅士”——海盗们这样称呼自己。1580年,英国史上最著名的海盗德雷克劫掠了50万英镑,上缴给伊莉莎白女王16.3万英镑的“特产税”,换了个爵位。

    单一空旷的环境总是让人没有安全感,比如草原,比如沙漠,比如海洋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
好菇爷
好菇爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,874
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
好友链接

伊林妹

戏如人生

晨宝

文质女生

晓东

摄影达人

DJ高翔

音乐狂人

释道

艺僧

甘鹏

沪上离骚

虎多

联合国混血

北森

中意的文字

B梦

另一个我

海藻

花艺达人

蕾蕾

上海设计师

雨路

小苏州

滞使

最高娱记

聪聪

超口爱清华男

汪洋

八卦美女

韦亮

骚货

雨涵

电音公主

郡主

瘦了,美了

伟杰

泉州牛人

罗西

情感搅拌机

7号

球衣与诗

翰铭

橘子味男孩

顿河

最IN的胡碴

评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有