加载中…
个人资料
冰杉来客
冰杉来客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,154
  • 关注人气:3,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告
  E-Mail:
 
  
访客
加载中…
同行及摄友

秀秀

老同学

秀秀图集

秀秀的另一个图集

老牛摄影

摄影人不姓牛,片子很牛

sunbeyond

蜂鸟摄友

阿兹猫

非单反

唐绣儿葵儿

女摄影师

王小柔

把日子过成段子的妖蛾子

博友

味道

阿拉不是上海银

楚鹏

行摄楷模

吴语

影像图集

默人老大

真正的老大

老李没刀

特区白衣天使

馋嘴胖妈咪

网上是胖妈,生活中是大姐

触目皆菩提

人类灵魂的工程师兼猫咪守护神

时间草原

一个让人看了感觉十分宁静的博客

美食达人

君之

烘焙界帅哥

晴天

美味晴缘

apple爱自己

宫保鸡丁啊!

美厨大菜

最会做菠菜

幸福滋味

快乐生活

SUMMER

饼干专家

PUCCI

西点做得漂亮

杨猫

一只擅长中餐美食的年轻的猫

麻油

会做冰激淋

潘晓晔

烘焙界美眉

胖星儿

相对美女私房菜

食尚煮妇

家常菜高手

whitney的漂亮西点

美食+美片

揉面视频

做面包的必修课

天天向上

天天的妈妈会烘焙

文怡心厨房

实用中餐菜谱

潇潇的简易厨房

厨房高手,淘宝有店

我去过的地方
国内 (11篇)
国外 (2篇)
锐博图标

 

博文
(2016-02-11 12:35)

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2005年11月09日,我发表了第一篇博文,阅读
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

尼康d800

望湖

分类: 行行摄摄

上周天气很热,其实不是观荷的好时机。观荷需要在清晨,太阳即将升起的时候,天气还凉爽,最好夜里刚刚下过雨,或者正在下着蒙蒙细雨。

但是,但是,早晨我起不来。雨也不下。

好吧,那就下午去看看吧。在家门口的公园,有那么一片小小的荷塘。荷塘虽然很小,但是荷花长势很好,婀娜而又清丽。出淤泥而不染的荷花,在哪里都能展现她的美丽。

 




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-12 01:09)
标签:

彩虹

手机摄影

分类: 浮生琐记

上周,北京的天气奇好无比,特别是上周五那场大雨过后,不仅看到了蓝天白云,竟然还看到了彩虹。

上周还用手机拍了些别的照片,整理出来看看。

6月6日彩虹



还是彩虹



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-12 00:32)

搁置了不少日子的摄影,又勾起了我的兴味。惭愧地说,是升级版的摄影器材勾起了我的馋虫。

5月30日下午,收到一条苏宁易购的端午节促销短信,随手打开了短信中的链接,蹦到眼前的是尼康D800团购,价格15299。迅速上京东查看,现在记得好像是16499。再去锐意,好像是15499。那苏宁易购这个团购价很有竞争力啊,我惦记了一年多的全幅机身,从2w多耗到了1w5多一点,毫不犹豫出手下单。

于是,我就有了一台尼康D800。

安慰自己说只败这一件,待机器到手,发现还得败十件。

摄影包,备用电池,高速的大容量的存储卡,包括sd卡和cf卡,那个cf卡豁贵豁贵的,有了卡,还得有与卡的速度相匹配的读卡器……买这些东西时,一个声音总在脑子里回荡:1w多的机器都买了,买个多少钱的什么什么怎么了?

这还不算,更要命的是,随着机身而来的,便是镜头。

原来给D90配的那些狗头瞬间都看不上眼了,何况,那些都是DX格式的镜头,全幅用起来,简直是糟蹋机器。

在此奉劝刚入门的摄友一句:如果刚入门时你非要买镜头,就买个“一镜走天下”的18-200就行了,其他的狗头千万不要买,攒着你的钱,买牛头。因为总有一天,你会对那些狗头嗤之

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-03 01:40)

竟然这么久没有更新博客了,喜新厌旧的我,把原本给博客的时间,先是给了微博,后来又给了微信。发一些碎片化的只言片语,已经成了可怕的习惯。仔细想想,还是博客能更好地梳理与表达思想。就把这篇本来是写给部门微信公号的稿子稍加改动,用来为博客园子锄锄草吧。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

刚刚过去的端午节,显然还不如六一儿童节热闹。年轻人早已称呼端午节为“粽子节”了,文化意味大打折扣。好吧,即便是吃,我们也得吃出点文化来,不然,不只“端午祭”成了韩国的文化遗产,将来恐怕连粽子也成了韩国人的发明了。

说起粽子,你知道吗,十天前,这种在中国再寻常不过的食品,还登上了彭丽媛在亚信峰会期间宴请各国元首夫人的“国宴”。作为打头阵的四甜点之一,迷你粽和顺风叶、长寿桃、葫芦酥的组合在当日的宴会上大受欢迎,夫人们吃到一口都没有剩下。(见下图)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-24 23:48)

上个月去了趟天津。再之前去天津,已经是十多年以前了。

那时天津是挺脏挺破的,满街跑着脏兮兮的夏利出租车和黄“面的”。那时候,突出的感觉是天津的东西便宜,人也特别热情,特别幽默,特别乐呵。走在商店里,“姐姐”“姐姐”的招呼声不绝于耳,出租车司机说话也特哏儿,个个都像说相声的。

这次去,天津的市容变化非常之大。满街的高楼大厦,马路倍儿宽。不知是不是因为天津过去有租界,现在的新楼也都有点欧式。海河两岸变化尤其大,夜景灯光,很漂亮,坐在那个著名的观景摩天轮——“天津之眼”上俯瞰海河两岸,光芒璀璨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-15 05:53)
标签:

杂谈

冯老师

冯燕瑛

分类: 寻寻觅觅
今天打开qq,打开“冯老师加油”那个群,看到10月16日我最后一次在群里的留言:“通报一下:今天冯老师转到离家较近的佑安医院治疗。在人民医院住得太久,影响病房周转,所以要转院。目前情况比较平稳,仍需要输血小板维持。体质虚弱,但精神状态还不错,已从最初的难过和颓唐中走了出来,很坚强。”
我不明白,为什么转院不到一个月,冯老师就离开我们了。
    每次去医院看她,只要没有发烧,她总是表现得非常平静。她知道医院和医生在把她往外推,知道重症病人治疗过程举步维艰,她还在说:这个问题应该引起重视,应该解决,别再让别的病人遇到和我一样的问题。
每次看到她,都觉得她的眼睛特别的亮,那里闪着生命的光芒。
几个月的时间,见过几次她从死亡线上被抢救回来,当她缓过来后,会长出一口气,说:“又差点儿”。或者,“又回来了”。
    只有第二次去看她时,她哭了,但眼泪在眼圈里打转,终于没有落下来。当我对她说着苍白无力的鼓励的话,她说:“我不是不想努力,可是,看不见方向,没有目标。”话语中流露出满腹的委屈和矛盾心情。
不知道听谁说了什
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

冯燕瑛

冯老师

杂谈

分类: 寻寻觅觅





    我们,88届的高三毕业生,1985年,我们走进高中校园,她是我们的班主任。那是她当教师后第一次当班主任,她说,第一拨学生总会记得最清楚。

我们那届高一只有两个班,一班、二班,她是我们一班的班主任。因为人少,又有很多同学初中就是同学,所以两个班的同学之间比较熟悉。高二分文理科,两个班打乱,重新组合,她是理科班的班主任。所以,我们高

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6152天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.09,我在新浪博客安家。
  • 2005.11.09,我写下了第一篇博文:《矿难报道正在沦为垃圾食品》。
  • 2009.09.15,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

台湾

大陆

杂谈

肖锋

分类: 拿来瞧瞧

转帖这篇文章,看得我都快哭了。这是实实在在的大陆人写的。

两岸人民本是同根同宗同种的手足同胞,为什么渐行渐远?

看看这篇文章,身为大陆人的我们,想想自己该做什么,能做什么。至少,可以做到人多时排队、公共场所不喧哗、尊敬老人爱护孩子吧?与其临渊羡鱼,不如退而结网。有人说:有什么样的政府就有什么样的人民,但或许反之亦然:有什么样的人民就有什么样的政府。

 

臺灣人這麼說這麼做

肖鋒╱廣州.《新週刊》總主筆

 

在臺灣找中國,你能感悟到一種久違了的溫馨。我們與他們,似曾相識又彼此陌生。

不少陸客初看臺灣會有些心理落差。臺灣怎麼連個氣派的機場都沒有?

 

臺灣不是用看的,臺灣是要細細品味的。就像

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有