加载中…
个人资料
落英luoying
落英luoying
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,522
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-03-27 15:01)
分类: 听时光的牢骚

    她的画越来越好,面部的线条却越长越硬。她的坚毅在摧毁她的美貌。而她无动于衷。

    她用很多时间在户外,拍照,写生。阳光捉住了她,把暗黄色的余晖浸染在她原本白皙的皮肤里。她的脸因此看起来咸咸的,像一块有棱角的饼干。

    她的牙齿很白。这让她的笑容看起来仿佛毫无保留。她像一条被晒干的鱼,摆脱了多余的水分。她的坚硬让我不安。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-26 23:12)

    几个月前,他就开始窝在自己的小房间里,等死。今天,他把它等到了。

 

    在这个冬日难得的艳阳天里,我被告知他离世的消息。

    在我赶到奶奶家之前,灵堂已经设好。花篮摆了一地,他的遗像在飘曳的白条中。红色的底,不像是为了迎接忧伤。上面的老者望着他的儿女子孙,不喜、不悲。这张照片是他跟奶奶金婚时拍婚照附赠的,前些日子他情况不好,奶奶拿出照片,问他,这个行吗?他点点头,说,可以。

    作为长孙女,我蹲下烧纸,鞠躬。因为到得早,吊唁的人不多,有时间容许我掉一些眼泪。事情发生得太突然,几乎没有人有心理准备。本来是希望在过年前止住哮喘才送到医院的,竟然十几个小时后,他就默默地走了。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-10 23:09)
标签:

杂谈

分类: 听时光的牢骚

   这些天,听到了一番话,受益良多。现在把它记下来,时时看,时时反省。要学会控制自己,学会“聪明地反抗”。必须记住,任何所谓的不满和委屈,都不是我犯傻的借口。

   “你必须知道,这个世界上,有些人就是嘴比你大。你不要试图想让他们承认,他们不懂,你才懂。不要妄想用激烈的反抗,让他们正视自己的问题。这么做,是在斩断你的路。当他们用权力、用所谓的经验来压你的时候,恰恰是你最不该冲动的时候。你只需要想办法结束谈话,跳过问题即可……很多事情,只能计较结果,不要苛求过程。遇到纠缠的时候,绕开他,而不是冲撞他。懂得‘但求速死’是一种智慧。这种智慧帮你保存实力,尽快新生。”

 

    谢谢这位朋友。有你在,我真的很安心。我知道世界上没有谁能帮助我隔绝痛苦。但在这茫茫苦海里,看到你,我就摸得着岸。

    谢谢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-16 16:36)
标签:

杂谈

分类: 听时光的牢骚

    我们从哪儿得来的天分,可以心甘情愿地把人生越过越窄?从儿时的上天入地,变成了没有悬念的房子、存款、饭碗?我们像一群尖脑袋的虫子,专心致志地钻着眼前黑漆漆的土地,并寄希望于扎根黑暗后的安逸和稳定。等到半截身子都入土了,才开始抱怨梦想经不起现实的碾压,并向那些破蛹成蝶的虫子们飞过的天空,吐一堆酸溜溜的口水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

无以伦比的美丽!

真美!此女人不是人,是神!



她的作品要是能永久保存就好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-17 15:38)

    太阳来得很出其不意。

 

清晨,天气还是一副阴阴的样子,从光线暗淡的屋子里往外望,总觉得窗外弥漫着湿漉漉的冷雾。然而真的走出去,却发现并没有想象中的湿和雾。我围上黄灰条纹的围巾,深吸了一口这属于冬日的空气,再把发冷的手塞进他干燥的手心里。

 

然而到了中午,天空却奇怪地明亮起来。从室内走向室外,仿佛在经历科幻片中惯用的场景——舱门打开,刺眼的光涌进黑暗的空间,在地上印下深深的背影。走两步,顿觉周身都是热气翻滚,身体中的水分被逼迫着从毛孔里渗出来。白得不真实的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-14 17:20)

    最近翻看导师翻译的《在中国屏风上》,是英国作家萨默塞特·毛姆创作的一本旅游笔记。翻了几页,都是片段式的记述,独自成篇地描摹着他对于日常生活里人和物的观察。可我忽然就有点儿发征。想想毕业后,似乎每个月都在给杂志写写写,然而无非是为了应付凑数,自己都觉得老没意思。可令我惊讶的是,这种例行公事的写字却大大伤害了我写正经东西的激情,好像一个天天写公文的小秘书,把“写”当工作的时候受罪大了,渐渐地,就不自觉地把写日记写情书这类私人化的“写”也当成了吃苦的差事,进而再也没有了提笔的冲动。又想到我最近这两年的勤奋与荒废,忽的有点儿悲从中来。每每人家问我周末怎么过,大多数时候,我都会说在家写稿子。可那些都是混稿费、胡差事而已,我却因为它们无法再写自己的东西了。

 

    上上周去导师家做客,顺便参观了南大的新校区,看到完全不同于鼓楼校区的宏大与张扬。嗯,那是一种类似于野心的硬冷。这个校区现代感十足:零散的、黑红色的小方块教学楼、蓬皮杜般的学生活动中心、国际化的图书馆,给人以强烈的文化工业的印象。我看见刚刚栽种的小树苗和在超级建筑前无比渺小的人,我看见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

游记

在结婚之前,我 和某老师曾严肃地讨论过我们的婚假问题。我扒着手指向他解释说:“你知道的,在我们单位,头婚的婚假有十五天。”

他奇怪地看着我:“头昏为什么会有假?病假吗?”

“不是,”我愣了一会儿,继续说,“头婚就是头次结婚,国家规定有15天的婚假。第二次结婚每个单位的情况不一样,一般也会有3~5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-11 15:31)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家

我们是白下区民政局今天办的第一对。

领完后,王老师牵着我到权金城,吃了我作为已婚妇女的第一顿饭。

我们时而闷头大嚼,时而摇头感叹,时而假惺惺地互相夹菜……

我们都诚恳地恭喜对方,居然能在有生之年,把自己处理掉了,

然后摔盆子砸碗地哭诉自己被坏人骗,年纪这么小就把婚结了……

跟演戏似的吃了一个多小时,结果是,撑死了~~~~~~~~~~~~

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-06 21:44)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家

 

在大毛还是大龄未婚没主女青年的时候,曾经听说过一个著名的定律:DT律。发明这个定律的,是当年名扬香港中文大学内地学生小团体、人见人爱、花见花开、人称“打遍天下无敌手,情场杀手鬼见愁”的莉莉同学。当初,这孩子打羽毛球的时候崴断了腿,因此成就了自己和小熊同学的一段姻缘。幸福美满之际,该同学本着发扬国际人道主义精神、带领众光棍“脱光”的美好愿望,深刻总结了周围大龄女青年们喜获良缘的规律,进而推导出了闻名天下的“DT恋爱定律”(DT=断腿)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有