加载中…
个人资料
长门
长门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,168
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

春盘春酒年年好,
试戴银旛判醉倒。
今朝一岁大家添,
不是人间偏我老。

评论
加载中…
近水楼台

不再等待天堂

怀旧的天堂

南坡小生

怜取而今自在身

右将军府

爱与仁德的化身......

东于杂记

好冷......

秋闲日暮方晴好

优雅的悠夫人

Bear Zone

熊姐的地盘

引刀成一快

文采风流的六师弟

广寒宫

我的另一处道场

神农一轩

老四,中医界后起之秀

嗨!Sue

沧海月明珠有泪

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天851天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.05,我在新浪博客安家。
  • 2000.11.03,我写下了第一篇博文:《为了忘却的记忆—纪念蜀汉后期杰出将领姜维》。
  • 2007.03.11
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-11 11:05)

我一直觉得,在品评影视作品方面,我的口味是属于比较独特的。或者不客气的说,是比较三俗的。但必须理解作为一个朝九晚五每天两点一线的死上班族,每天回到家从吃完晚饭到上床睡觉这三四个小时内,我没多大精力去看那些富于内涵,思想深邃,人物关系错综复杂的题材,很多时候对我来说,剧情不拖沓,节奏简单明快,人物形象丰满对我来说就足以是一部好作品了,如果能在看的同时能带给我一些感动和力量的话,那就是足以给出满分的好作品了。

 

《飓风营救》(Taken)无疑就是这样一部适合我口味的片子。故事从主人公布莱恩对女儿生日场景的回忆展开,然后是他在一家小杂货店为女儿买了一台卡拉OK机,从店主对布莱恩的调侃我们可以初步给出这是一个失意潦倒中年男人的形象。然后是女儿的生日聚会,前妻的出言不逊,继父送给女儿的骏马和小卡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辛卯年秋,时值寒露,家母外出偶感风寒,遂咳喘大作,辛苦不支。问计于余,答曰,守正之法,莫如赴医院检查,若无肺炎之虞,吊针服药,期以数周必能自愈。家母闻言大怒:此慢支之病,就医多次罔效,吾身老迈,不堪医院排队之苦。汝习医数载,自负长沙后身,言必经方无所不治。今咳嗽感冒,藓芥之患,尚束手告穷,委命西医,此非有学无术哉。观汝积年医书,堆彻满橱,莫若回收送人,免为方家见之贻笑。余闻言大惭,遂执手诊脉,以查病情。

 

细查脉证,左右皆浮数,略感弦紧。身微恶寒,不渴,二便如常,咳甚喘促而无痰,每多清涎白沫。断为身体素虚不耐寒暑之变,内有积寒,与外邪相感而发。外邪易散,积寒难除,当先解表驱邪扶正为上。处以麻黄加味汤二贴:

 

麻黄 4.5 杏仁 9 桂枝 6 甘草 9

半夏 7   干姜 8

 

连服两剂,白昼咳嗽喘促大为减轻,唯至夜半稍甚。乃宽慰家母:经云,大毒治病,十去七八,今服药见效,不必尽剂,多事休息待其自愈即可。越数日,家母来告,每至夜半更衣,则咳喘复作,养虎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 20:57)

旧文备份.....

----------------------------------我是时间的分割线--------------------------------------------

双子座

    在很久很久以前,有一个古老的国家。
    这个国家的国王年老而慈祥,他的臣民在他的统治下过着幸福而安康的日子。
    老国王有两个儿子,既年轻又聪明,既好学又谦逊,两兄弟秉持善良无私的品格一同协助老国王治理国家,并且尽他们最大的可能去帮助王国里每一个人,因此全国上下没有一个人不喜欢他们兄弟俩的,兄弟俩也在欢乐中度过每一天。
    可惜快乐永远是短暂的,此后等待他们的是无穷无尽的痛苦跟长叹。
    生活在遥远西方的蛮族被这个王国的欢乐和富饶所吸引,悍然发动了进攻。老国王得知消息后又气又急,一病不起,没过几天就病死了。兄弟俩强忍着悲痛,就带着将军和士兵们出发去抵抗蛮族。
    虽然全国人民都团结在两个王子的周围齐心协力去抵抗蛮族,但是由于长时间过着安逸温和的生活,仓库里的武器都生锈了,士兵们只能赤手空拳上战场,于是,抵抗的部队节节败退,最终蛮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(八大棍儿)
  这第十八个是戚氏。“戚氏,你前世为汉室偏宫,虽得一子,难逃吕氏毒手,母子被害。好吧,前世汉家人,来世还归汉家,为刘备的夫人甘氏,你的儿子如意转生为阿斗,仍旧为母子。到后来阿斗继刘备为蜀汉之主,不操心,不着急,平平安安,稳稳当当的享四十余年帝王之福。还有李氏,你就转世成为曹操的正室,名正言顺,享不尽的荣华富贵。少帝为曹丕,篡了汉室江山后,后世尊号为魏文帝。王氏为吴主孙权的正宫。三国鼎立,蜀国被灭后,你们吴地还享有半壁江山之福。恒山王前世屈死,转世为会稽王孙亮,这样你们母也好,子也好,都有了满意的归宿,我看也就可以了,你们日子过舒坦了,本王也就放心了。判第十九个。”这第十九个是龙且。“龙且,你前世死得冤枉,也不冤枉,说你死得冤枉,是你上当受骗中了他人之计。尽管有超人的武艺也是枉然。说你不冤枉,是你终归是为奉命救齐国而丧生,两国交兵,生死由命,也怪不得他人。可怜的是这成千上万的将士跟着一起遭殃,叫人心痛不忍,韩信实在不该设下这样惨无人道的计谋。这样吧,你转世投胎茂陵马家,姓马名超字孟起。被害的所有楚军转世后仍自东西南北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(八大棍儿)
   这起案子暂且告一段落。司马藐随手儿又拿起了第六宗案卷,翻开一看是一起“阴谋杀生案”。原告是龙且,被告是韩信,俩人带上来之后,龙且一见韩信,真是仇人相见分外眼红,没等发话。咬牙切齿,指着韩信就数落上了:“韩信你这胯下匹夫,不义的小人。无能之辈!当初你攻取齐同,我奉命统兵救齐,你深知我军作战有名,更俱怕我的文韬武略,能征善战,如果深沟高垒,久而无功,若是领兵进犯,又未必取胜,所以你暗设阴谋,差入囊沙堵水,截流于潍水上游,使下游河道干枯,然后领兵佯攻,待我军杀出城时,你急速撤退,诱我军尾追于后落人你的圈套,待百万人马冲进河谷之中,你掘去沙袋,掀石放水,一时间上游水发如天破河倾,滚滚而来,使我军进迟不及,全军皆葬身鱼腹,号啕呼唤之声传至十里之遥。好端端一条清水河,百里之渠,填满了死人死马,逐水漂流。战无应敌,兵不血刃。韩信哪韩信,你算什么将?什么帅?你有何能?只会耍阴谋手段,害我百万将士埋身河谷,今日你要血债血还。”“龙且,你说得不错,在河沙之中使齐兵归天是我韩信设的计,今日思想起来,百万生灵遭此涂炭,实在是罪过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  叁.纵论影人影事——王家卫被外界误解了

 

  小弟王家卫其人当自己是黑泽明

 

  王家卫在新艺城被黄百鸣赶出来,便到了陈勋奇的永佳。一待就是7年,王家卫一直视陈勋奇为大哥,那么,在这位大哥眼中,小弟王家卫是怎么一个人呢?

  “王家卫在我永佳待了7年。他只能我来用,因为他写的那些剧本,有时一句台词都不能用,让他改,改出来的还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  贰.影坛奇事——开创时装动作喜剧潮流

 

  挑中麦嘉 差点入新艺城

 

  不为人重视的电影配乐,人才稀少,陈勋奇独霸一方,财源自然滚滚而来,这也让他过起了明星般的生活。爱好车子的他买了跑车,一到半夜便和好朋友成龙、曾志伟出去飙车斗快,大闹香港。话说回来,尽管生活灿烂,可在陈勋奇心中,他更想做的还是导演这一职业。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
献给心中的梦想

之前偷懒只是放了个链接。今天修改了一下,把全文贴出来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-09-28 10:11)
05年初的时候,冢爷难得地冒出水面,继续他在战联史官的义务,那天一不留神被俺抓着,哭着喊着说:“冢爷,您老也为我写一篇墓志铭吧”,于是就有了下面这篇文章......特摘录于此 聊做备份。
 
俺第一次见长门的时候,是迎接石田.库克大人到江户的聚会。当时第一次看到长门之前,不免有一些预想,众所周知,“长门舰”是山本五十六在大和舰建成之前的旗舰,因此,俺顺着这个印象联想过去,长门应该是有那么一点点地体积感的家伙--------------初见之后,发现,长门的身材即使连女生大概也会羡慕。-------如果按战舰来比喻,他更应该叫“吹雪”才对。
 
关于长门,一个流传已久的诨号就是“万年忧郁男”,以俺的看法,这个诨号相当“文学”,“忧郁”的背景有两种底色,一种是高贵-------我们不能想象一个“忧郁的劳动人民”,另一种是性感,象弗莱多老爷,有蓝色的瞳仁和长长的睫毛,属于男生激发女性母性本能的一种特质。--------但令人遗憾的是,这两种都不符合俺眼中的长门。---------确切地说,在俺这个和长门才见过3,4次面的粗汉心里,长门并不“忧郁”。---------他这种,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有