加载中…
图片播放器
个人资料
伏羲教育-赵文杰
伏羲教育-赵文杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,098
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
《孝弟三百千》合订本已经到库,有需要的老师可以购买啦!

微店二维码:






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们感谢一路有您的陪伴和信任,

感谢一直以来您对我们工作失误的理解和宽容,

值此新年来临之际,向您献上最真挚的祝福


       实再抱歉,接到快递公司的最新通知,由于15-18日北京及附近城市将有比较大的雾霾天气,高速公路封闭,所有进出京的货物将会严重滞留,所以流通处临时决定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

        作为全国伏羲教育学习资料的交流平台,《伏羲教育网络流通处》经常接到“何时能够在网上买到吴教授书法真迹”的咨询,为了满足大家的愿望,征得吴教授同意,我们特开微店流通吴鸿清教授的书法作品真迹。

        新年将至,我们请吴教授百忙之中为迎新年准备了一些四尺四开的四言作品和四尺四开万年红带2017年历的作品,每幅3000元。

       吴教授提出,作品出售所得将用于开发教材和帮助贫困地区伏羲班解决教材的困难。大爱之心,令人感动!

       有需要的老师请关注伏羲教育网络流通处微店,所有作品将于12月31日,2016年的最后一天上架销售,每幅作品单独一个链接,付款后即刻下架。

       成交以付款先后为准,以下为微店的二维码,手机扫描或长按即可进入。​​

       如果想订制内容,请电话联系15311455741(赵文杰)。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本品采用纯手工加厚万年红宣纸印制,不掉色,不易损,书写效果好。

每包10幅不同内容,其中七言6幅、五言4幅、四言2幅(共20张,无横批),尺寸为17*105厘米。

纸上已在中心龙凤图案中镂空了颜体的词句,可用墨直接将中空的空字填满,即能练习颜体字的结构和写法,又能将描好的作品张贴或送朋友,一举多得。

购买链接:伏羲教育网络流通处

淘宝:https://shop110335399.taobao.com/

R

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

伏羲教育网络流通处有售

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w11166764-13506908463.1.ysmZMq&id=534338265983

本书为吴鸿清教授国学经典书法系列之一,可以作为伏羲班的日常课本,也可当作书法读帖、收藏之用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

伏羲教育网络流通处2016年1月17日上架销售​

https://shop110335399.taobao.com(淘宝店)

微店二维码


本书为吴鸿清教授国学经典书法系列之一,可以作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《吴鸿清讲书法---怎样写对联》是针对《褚、颜双体春联临写字帖》一书录制的教学视频,详细讲解了颜体特点和基本笔划书写方法,并将几幅对联中出现的每一个不同的字边讲边写,可以和书籍、视频对照边看边学,边看边写。

书法教学视频链接:https://item.taobao.com/item.htm?id=526173644951

褚、颜双体春联临写字帖》链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.krveiT&id=525898154331

七紫三羊中白云毛笔链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.Pn2SFf&id=525826713978

万年红对联纸链接:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-07 15:16)

乾坤格图章的用途:可以在报纸、旧书、纸盒和包装纸盖上图章,将废纸变为乾坤格纸—变废为宝,方便练习书法。外观高档美观,无需印台,自带油墨,使用携带方便,反复加油可使用万次以上,(需要反复加油,非一次加油使用万次,实际数量也受图形影响)

===================================================

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春节是指农历的新年,俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年,是中华民族最隆重的传统佳节。

春节还是合家团圆、敦亲祀祖的日子。除夕,全家欢聚一堂,吃罢“团年饭”,长辈给孩子们分发“压岁钱”,一家人团坐“守岁”。元日子时交年时刻,鞭炮齐响,辞旧岁、迎新年的活动达于高潮。各家焚香致礼,敬天地、祭列祖,然后依次给尊长拜年,继而同族亲友互致祝贺。

时至今日,除祀神祭祖等活动比以往有所淡化以外,春节的扫尘、守岁、拜年、贴春联等主要习俗,都完好地得以继承与发展。

 -----------------------------------------------------------------------------------------------

褚、颜双体春联临写字帖,是吴鸿清教授特意为春节想自己写对联的大、小朋友书写的,并同步推出相关书写方法的视频,详细介绍了褚、颜两种字体的特点和写法。

为了方便大家学习,我们专门用加厚的纸打印并塑封50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本书为吴鸿清教授国学经典书法系列之一,可以作为伏羲班的日常课本,也可当作书法读帖、收藏之用。

素书相传为秦末黄石公作,民间视为奇书、天书。《素书》以道家思想为宗旨,集儒、法、兵的中国传统哲学思想发挥道的作用及功能,同时以道、德、仁、义、礼为立身治国的根本、揆度宇宙万物自然运化的理数,以此认识事物,对应事物、处理事物的智能之作。传说黄石公三试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有