加载中…
个人资料
super002
super002
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,032
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-12-21 09:24)
标签:

杂谈

     2011就快要结束了,26岁却赶在2011年结束前到来,到来得让我有点措手不及。年龄很可怕么?不可怕,有人说男人越老越值钱。但是为什么我却有点头涔涔泪潸潸的感觉?因为我还基本没有任何成就。是的,不用急,大家都这样,老人们如是说。可是年龄每大一岁,压力就会大一点,总觉得好象留给我的时间不多。有人说这个时候人生才刚刚开始,但是实际已经过去了26年。在这26年的时间里,成长,学习,成长,大部分时间都是别人在给你付出……但是到了这个时候,你要开始给予了,每大一岁,能给予的就要多一点。

     感觉身上的责任越来越重了,想挡住时间的步伐让其行进得慢一点再慢一点,但是时间都只会大大方方地从我身上碾过去,碾得毫不犹豫,没有任何的拖泥带水,我只能站起来,拍拍身上的泥土,继续追赶……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-02 22:02)
标签:

杂谈

原来我们看的是06年的凤凰

没能一起看的是07年的西安

08年匆匆走过

09年一个人飘泊

原来已经那么久

不知不觉2010都在慢慢飘过

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-08 22:24)
标签:

校园

    08级的新生终于陆续来报道了,从刚进学校到现在,转眼之间五个年头已经飞过。看着梅操来来往往的新生和迎新队伍,心中陡生起无限的感慨和惆怅。

    03年的夏天刚结束,我便匆忙踏进了武大的校门,还来不及仔细看遍学校每一处的风景,大一便懵懂地过去了。

    那个时候的梅操,和现在一样热闹。道路两旁高大的梧桐和香樟在微风中轻轻地摇曳,阳光透过梧桐枝叶的间隙洒在地面,斑斑点点,不断变换着形状。

    新生的军训是艰苦的,同样也让人难忘,幸运地是操场在翻修,我们能站在高大的梧桐树下,伴着班驳地树影,一遍又一遍地操练着相同的动作。每当午睡起来赶往军训场地的时候,广播里那首SHE的《美丽新世界》总是准时陪伴着我们。

    大一的日子总是单调而又自我陶醉的,同时又充满了新鲜感和对未知的恐惧,上课下课吃饭睡觉,除了枯燥的学习偶尔也会有一些小小的放纵,但最放纵的也就不过在宿舍里喝喝酒而已。不知不觉,枯燥的大一生活随着下一届新生的到来彻底结束了。

 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-28 14:27)
标签:

杂谈

   《色|戒》很早就看了,一直想写点评论,但是一直都没有开始写。

之前网上下载的大陆版真是cut得一干二净,所以很多地方看得很费解,为什么王佳芝这么容易就把自己的同伴出卖了?为什么王佳芝喜欢邝玉民结果又喜欢了 易先生?很多很多疑问啊。我也觉得很奇怪,难道是仅仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中午回宿舍的时候,CY突然告诉我他和ST要走了,要去深圳了。我一下愣住了,马上又说到:“好啊好啊,你赶快走吧!”
    CY可以说是大学时代少数几个铁哥们之一了,我从来都只叫他贱人、垃圾。我每次骂他的时候,他总是一副无所谓的样子。但是,就是这个贱人,居然让我送了他两次。毕业的时候,他要先回山西老家,然后就直接去部队,我和MEG去火车站送他。在汉口,但是还是去了,因为其他人我就没有送,我想这个垃圾走了总是要送一下的。他上火车时候,我跟他说:“不要上车了偷偷抹眼泪啊,你快点滚蛋吧!”看着北上的火车开走,我和MEG才离开。毕业了,估计好几年不能见面了,至少是读研的期间见面的机会不大。但是很可恨的是,两个月以后我就见到他了。这个垃圾在部队待了两个月就跑了回来,背着一大笔违约金跑回来的。于是,就被我们宿舍收容了。这一住就是两个月。
    这两个月其实也过的很快,这个家伙和本科的时候没有什么改变,照常吃喝睡觉打游戏,一点不像回来找工作的。大家很快看不下去了,于是决定我主刀,给他开一个寝室内部的批斗会。批斗会很成功的管了一段时间,这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     前一阵子早上赶去上课,在学校大门口附近的一家人超市旁边买了个饼当早餐。一看,好家伙,名字变了,以前叫掉渣烧饼,现在变成野人饼了。一边吃饼,一边看纸袋上关于野人饼的来历。嘿嘿,怎么这些饼啊面啊都要整个来历在包装上吸引眼球。
    上面说的野人饼的来历是酱紫的:在神农架里的一个村子经常被野人骚扰,粮食被糟蹋之类的,每次村民把野人捉住了用绳子绑起来,野人会趁村民不注意挣脱绳子逃走。有一天,一个农妇做了一个饼挂在田间,野人闻到香味,把饼偷吃了,然后从此就不再骚扰村子,于是这个饼子的名声就传开了,于是就有了“野人饼”。
    这个传说编的真是离谱的说。不合常理啊。如果说这个饼好吃?野人吃了怎么会不再来?好吃当然就还想吃啊,看来作者深知野人不是正常人。假使野人真是再也不来了,那肯定是饼难吃的要死,既然难吃,为什么那么多人会吃。所以得出的结论是太牵强附会。
    假如要我推测一下作者,我觉得绝对不可能是搞文学创作的人搞的,因为该传说没什么传奇色彩而且文笔不怎么样。肯定不可能是搞理工的人写的,因为这个传说一点也不严谨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-30 10:28)
     一直很想知道自己以后到底要去哪里工作,有人建议深圳不错,但是我也想去上海。毕业都已经两个月了,于是就萌生了去深圳看看老同学的念头。顺便也去感受一下这个新兴的城市。
     周五晚上踏上了武昌开往深圳的列车,因为只有周末,这些已经上班的人才有时间接待我。这是我第一次独自一人旅行。火车上的旅途是乏味的。一根又一根的香烟让我混过了火车上的十几个小时。
    第二天早上,火车就进入岭南地区。铁道旁和满山的植物也由典型的温带植物变成了亚热带植物。榕树,棕榈树不时从我眼前飘过,好一派南国风情。说实话,广东给我的印象并不佳,过度工业化给南国风情抹上了一层淡淡的迷雾而使之失去光彩。
    到达深圳的时候已经是早上十点了,列车晚点将近一小时。本以为属于粤南地区的深圳会到处听见粤语,结果发现这里的人都讲普通话,而且还夹杂着不少其他地方的方言。我搞不懂这里到底是哪里,到底是在广东吗?满大街都可以找到各个地方的菜馆,湘菜,东北菜,南昌菜,客家菜,广东菜,重庆火锅,北方饺子,甚至连武汉的鸭脖子也到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-04 14:04)
    
     痛苦、挣扎
     前世今生
     不忍受煎熬
     哪能成为那浴火重生后的
     凤凰
 
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-20 13:13)
     昨天跟系里一群同学去春游了,我以为是不会有的,结果在即将毕业之前,大家又在一起了。大家玩的都很尽兴,因为每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。虽然疯了一天,很累,但从内心来说是舒服的。组织这次春游的同志们真是辛苦了,在这里也小小的表示一下感谢。本人就带了张嘴,啥事没做,沾光啊~~~~!
     在最后合影的时候,“茄子”“ 田七”这样口号被否定了。有人提议大家一起喊“钱~~~~!”马上就得到了集体的响应。照完合影以后就笑得七倒八歪了。但是,看着合影里面大家灿烂的笑容,想起所喊的口号,还是略微有些感伤的,原来我们都是一群毕业进行中的人了。有马上要去抓钱的,也有过几年即将去抓钱的。总之是要分开了。四年了,对这个集体的感受真是很复杂,我想身处其中的每个人都会有这样的感觉。
     我想肯定不是每个人都会象照片表现出来的笑的那么快乐。但是,至少是暂时的快乐吧。
     图片发不上去,郁闷!!改天发
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-11 13:47)
     转眼寒假都过了十天了。七号高中同学又搞了聚会,不知道明年还有没有,估计有的话也有很多人来不了了,出国的出国,工作的工作,就只剩下我们一小部分继续学生生活的人了。
     从上大学以后,班上每年都会聚一次,每次看到的熟悉脸庞都会发生一点点新的变化。人真的成长的很快,大部分人已经完全找不出高中时代青涩的影子,大家都趋于成熟。大学四年对人的锻炼还真是很大,很多人也是马上要进入社会了,不为进入社会做点准备又怎么说的过去呢?所以我对他们的变化感到释然。同时,随着时间的流逝,那个远去的高中时代已经开始慢慢模糊了,虽然仿佛就在昨天,但是昨天的记忆又不是那么的清晰了。大家聚会算不上非常热闹,依旧是吃饭喝酒K歌聊天,但每个人脸上已经找不到刚上大学的第一次聚会时那个兴奋了。第一次聚会时的内容虽然也是一样,但是明显感觉每个人都有说不完的话,仿佛要在短短的一天里把大学里半年来所发生的一切好的和不好的事情都告诉给自己好久不见的老同学。也许大家都趋于麻木了,所以有人干脆就没有去。
    寒假生活和以前的内容一样,照例就是打麻将。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有