加载中…
个人资料
夏日香气
夏日香气
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,338
  • 关注人气:442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
日历
宝宝资料

乐乐宝贝

7岁6个月零2天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2011-03-12
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:94.0cm
  • 体  重:13.5kg
敬告
本博客所有文字及图片(除特别注明外)均为原创,版权所有,未经博主允许,请勿随便转载,违者必究。
如需转载请事先联系博主。
博主联系方式:ivy_m@sina.com
谢谢你的支持和理解!
新浪微博
扬帆计划
加载中…
拯救黑熊签名活动

拯救黑熊,废弃养熊业,拒用熊胆制品的签名呼吁活动热切期待正义,善良的你倾力支持。请伸出你的爱心之手,点击成龙保护亚洲黑熊签名http://www.endbearfarming.org/tch/加入我们的支持签名活动。

亚洲动物基金网站http://www.animalsasia.org/?cn 让我们尽自己的一份心力去呼吁,去保护我们宝贵的地球家园,守护属于我们弥足珍贵的精神净土 

博主相关文章

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2009-06-26 09:10)
标签:

开博有感

夏日香气

情怀

分类: 心灵笔记

乐乐宝贝0岁3个月零2天啦!

 

今天心情真好,因为有了自己的小博,就像有了自己的一所独居,可以随心所欲的装扮,可以畅所欲言的呼喊。

决定开博其实就在昨晚,一直以为,能够静下来为自己写一些文字是很幸福的生活状态,也只有这样,无论身在如何的喧嚣中,心都会宁静;而有了偶尔平静的心态,才可以真正体会喧嚣中的热闹,热闹但不浮躁。

一大早,给我的死党打了N次电话,想和她一起分享我的喜悦。因为她和我一样,喜欢有自己的一方天地,随意的书写。且我们在N年前曾经有过约定,等到老了,老到足够有钱出本小散文集,就一起把往日的回忆捡拾起。现在也憧憬实现的那一天,两位老太相拥而泣或是相视而笑,只不知是否终究是我们幻想的美好。既然那一天还远,那么就让我的小博先来稍偿心愿吧。

夏日香气是我喜爱的一部韩剧的名字,爱极了它并不是因为剧情或是演员,而是片中那个美丽的野花园。都是些不起眼的小野花吧,五颜六色的倔强绽放,竟也让画面如此生动,映衬着凄美的经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-06 22:50)
标签:

育儿

分类: 信手拈来

  新年快乐!所有我亲爱的博友们!

  心里充满歉疚,很久很久没有来博客这边了,没有时间写文发照片,更没有时间去各位家里做客留言,实在是非常非常抱歉!

   主要原因是单位完全断外网了,回到家里所有的时间都在陪乐乐玩耍游戏,看图画学说话等等,一直到把小主伺候睡着了才有自己的空闲时间,但是通常已经很晚了,拖着疲惫的身体就洗洗睡了。

   上班族妈妈真的好辛苦哦,一边努力打拼一边心里惦记着宝贝。乐乐一天天成长,看着他一点点的进步,心里甜滋滋的,再辛苦也不怕了。

   还记得8月份全家带乐乐去海边小游,我还说要放乐乐的照片,到现在了也没有时间整理,可是乐乐现在已经比那时候又变化很大了呢。如果我能休一个长长的长长的假期也许就有时间整理了吧,可是我如果能休那样长的假期可能又会把时间都陪伴乐乐乐吧,哈哈

 

   没有时间一一去博友家里拜访,就在这里一并祝福了吧。祝福我的博友们新年快乐,幸福安康,小宝贝们健康茁壮成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3100天了,我领取了徽章.  

  • 2009.06.26,我在新浪博客安家。
  • 2009.06.26,我写下了第一篇博文:《夏日香气的故事》。
  • 2009.06.28,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到上一篇博文的撰写还是乐乐九个月时我在纠结要不要给他断奶的困惑,心中涌起太多感慨。三个月的时间,日子过得总是那么忙碌。上班,回家,陪宝宝在家里玩,带宝贝出去玩,我的生活围绕着乐乐宝贝一天天的成长而蔓延。“困倦,疲惫,酸楚,委屈,压力,拼搏”,所有的形容词都在最艰辛时涌上心头。“甜蜜,安慰,感动,惊喜,满足”所有的幸福感都在泪眼婆娑时充斥我的心房。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 12月3日  周六  天气晴朗  乐乐8个月零21天

 

  好久没来更新了,必须前来锄草,呵呵。上班以后的日子非常忙碌,我经常说自己是上24小时的班,上班忙一天回到家马不停蹄接过孩子,爸妈带孩子一天太辛苦了,自己多带一会儿,他们就可以休息一下。晚上乐乐必须跟我睡,换人就会哭闹,所以晚上还是睡眠质量不好。现在夜里吃奶的次数少了,通常我也没有多少奶让他吃了,夜里要喂一次配方奶才行了。虽然吃奶的次数少了,但是我还是会醒上几次看看他踢没踢被子,可能已经成了生物钟了吧,谁让我就是特别操心的那种妈妈。就这样,早上最后一次喂奶后我通常就是搂着乐乐吃奶的姿势睡着了,然后被讨厌的闹钟叫醒,不情愿的起床上班。

  小奶箱还在背,本来上次出差几天时,老妈就说让我给乐乐断奶,可是我坚持带着吸奶器去了深圳,回来后看着乐乐在我怀里吃奶的依恋表情,还是舍不得给他断奶,虽然我的奶水已经少得可怜。单位同事宝宝刚六个月已经沦落到奶水和我一样可怜的地步了,说要给孩子断奶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

试用报告

分类: 新妈妈手札

  有幸获得了亲亲我吸奶器试用的机会,几天前收到了大大的包裹,原来是个很精美的礼盒呢,干净雅致的色彩让人觉得很舒服。

  亲亲我吸奶器以前没有用过,收到后简单清洗消毒后就开始了试用。乐乐宝贝已经快8个月了,我的奶水也比以前少了很多。尤其是上班以后,工作压力,路上的奔波等等让我这个以前奶水充足的大奶牛一下子变成了贫瘠的土地了。想想真是很郁闷啊,即便是这样,我也没有停止过每天在单位的吸奶背奶,总觉得只要有点奶水也让宝宝多吃一断时间,毕竟母乳里的抗体对宝宝是很有好处的。

  所以,上班以后用吸奶器的频率比之前真是高了很多啊。我以前用的吸奶器也是手动的,听说电动的比较省力,但是噪音特别大,所以强烈推荐背奶族妈妈们还是用手动的比较方便哦。

  来看看亲亲我可爱的小礼盒吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

精挑细选,为宝贝选一款性价比高的纸尿裤


 

秋意渐浓,每一次秋风瑟瑟,每一场秋雨绵绵,愈发的感受到深秋的气息,寒意正慢慢袭来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

亲身感受背奶族的苦与乐

                                      文/ 夏日香气

好久没有更新了,主要是因为忙碌,其实要写的准备写的都很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  9月22日 周三 6个月零10天。

  乐乐从5个多月开始尝试添加辅食,喝过米汤,吃过米粉,吃过菜泥(胡萝卜泥,椰菜泥),果泥(苹果泥,蜜桃泥)。6个月开始,我们开始尝试用配方奶调配米粉,每天吃20克左右,菜泥又增加了玉米泥。水果泥开始用勺子刮些苹果啊,桃子泥吃,前几天开始吃1/8蛋黄调配的米糊,乐乐还是挺喜欢吃的。现在乐乐每天大便只有1-2次,每次量很大,便便也很臭,看来攒肚的时间比较长了。

  自从我开始上班,乐乐身高体重增长的就很缓慢。我觉得和最近乐乐睡眠不够好有关,自从我开始上班,乐乐每晚从只吃一次奶到3到4次,最甚的一天夜里醒来6次吃奶,每次吃几口,把我熬成了鹰。晚上睡觉不踏实,喜欢贴着我睡,最好抓着我衣服,如果我有逃跑的迹象就哼哼唧唧的继续贴近我抓紧我生怕我跑了。我看了郑玉巧老师的书有针对这个现象的解释,妈妈上班后,吃母乳的宝宝会有很长一段适应的时间,妈妈晚上下班回家宝宝会特别高兴也会特别委屈,晚上睡觉特别恋妈妈,恋母乳来满足百天情感的需要。这几天回家,爸妈也说百天睡觉乐乐醒来第一眼看到的是姥姥就会委屈的大哭一顿,要哄很久才行,昨天下班回家还没进屋就听见乐乐在大哭,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 新妈妈手札

9月16日 周五 六个月零4天

  
看我们很萌很惹人爱的耳机小造型,是摄影师阿姨特意找来给我们戴上的,小乐乐还真喜欢这个大东西一点都不抗拒哈

 

  中秋节小长假期间,我们带乐乐去外面拍照了。百天照是在家里面拍的,虽然不很精致但是很亲切温馨,现在看到那张趴在我肩膀上乐呵呵的照片还会很感动觉得很温情呢。

   这一次啊是我在团购网上团的一套儿童摄影,价格不贵我觉得还挺实惠。其实小宝宝的照片大多都是抓拍,宝宝们哪里有耐心等着我们来给摆POSE嘞。所以呢,啥表情的都有,木呆呆的,犯困的眼睛都快睁不开的,哭唧唧的,哈哈笑的,坏笑的,咧着大嘴笑的,很萌的,超萌的种种。都说是自己家的娃咋看咋喜欢,我看就是,所以各位博友原谅我这个恋宝宝妈妈的自说自夸吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

半周啦

育儿

分类: 新妈妈手札

  9月12日中秋节,我的乐乐宝贝满半周岁了,是个大宝宝喽。9月11日我们去外面拍照了,是我团购的一个儿童摄影价格还是很实惠的,效果要等片片出来才知道了。拍照时乐乐可真不太配合,先是困的眼睛睁不开,然后小睡会儿后又开始对着摄影师阿姨哭,那个小可怜样子啊,可能表示对我们折腾他换衣服的不满吧。即便这样我看了下小片也有不少可爱的镜头哈,乐乐最新的半周照等我这几天发小片啊。

  我上班有一周了,上了一周就赶上中秋节又在家休了几天,我掐指一算好像再上两个多星期又该放国庆节的假了哈,嘿嘿乐乐是个粘人的小宝宝对我特别依恋,昨天我和乐乐上演了一出乐乐趴在我身上抱着我脸一顿乱咬乱亲的混乱场景,把我逗得啊,这个小可爱真是我的心肝宝贝啊。乐乐从4个月开始我就发现下牙床上有几个小白点,那时乐乐姥姥说是牙我还不信呢。后来5个多月时出了两颗小牙牙,很快就变成了齐刷刷的小狗牙那个厉害啊抓着我的手一顿咬,我想抽都抽不出来手,呜呜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有