加载中…
个人资料
漠北以北
漠北以北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,947
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
心系HUST,我的母校;想念同学,可爱的0207的全体同学,你们现在都好吗?现在我们四处打拼,有朝一日,0207再聚首,期待那一天的到来!
让我再怀念下这些曾经太熟悉的称呼:
12#
111:领导,小徐,龙哥(堕龙),小翁
112:翔翔(yuxia),me,Zhang Yifan,ChuLei
113:高高,博儒,小超,小丁(小超人)
114:加加,博导,sassy,Gu Fan
115:党,龙龙,堕落(堕大),Wei Xue
116:Yang Wei,强哥,干蛋(gd),轩哥
117:施施,小贝,任大头,Yan兄弟
11#
319:才女,Chen Xi,Yang Fan
我记性好吧,都是按照当时的IP顺序排列的,呵呵(319我就不知道啦)
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-04-10 08:21)
标签:

杂谈

     从德国回来有段时间了,一直没抽出空记录一下,主要也是像加加说的那样“一上网就干别的了”,呵呵,小小鄙视自己一下。
     今天开始连载吧,但是能载到哪里我也没把握,不知道有没有时间啊。
     开始……

2008.2.24(日)

            早晨5:40,飞机(国航的CA965)降落到Frankfurt机场。上飞机前,周围还都是中国人,在夜空中睡了几觉,着陆后,走出飞机,所见的净是“高个蓝眼黄头发”了,呵呵,伴随着一个1.9米+的机场工作人员的一声“hello”,我算是正式踏上了Frankfurt,Frankfurt机场果然是大啊(貌似是第三大的---北京机场第一,伦敦机场第二),走了半天,才找到Passport Control的窗口,他问我去哪,告之Osterburken,谁之他居然问我:In Germany?  我晕,就算不是大城市吧,可是离Frankfurt只有一个小时车程的地方,他没听说过?

            6点40,在出口处找到了来接我们的Taxi Driver,出租居然用的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-03 13:44)
标签:

杂谈

  昨天晚上听了理查德克莱德曼的演奏会,总体感觉没有预期的好。
  首先是国乐天娇组合,跟着掺和,占了整个音乐会的一半时间,诚然,4位才女美女的表演相当有水准,可我花300买的票,是冲着理查德去的啊。
  再有,感觉整场演奏会的商业气息太浓了,对于克莱德曼来说,这只不过是他几百遍程序化的演出中的一次,仅此而已。
  另外,还是喜欢多一些清弹的曲目,不要搞得伴奏压过钢琴。
  有些曲子改动得相当大,比如星空,还是想听听克莱德曼规规矩矩地弹几首。
  看见了我一直不感冒的电台dj浩然。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-26 21:14)
桂林两江国际机场:
http://s12.sinaimg.cn/orignal/557decb228aab0b0408ab


和Charly一起:
http://s6.sinaimg.cn/orignal/557decb207ec4c95f89d5


Oliver 1:
http://s5.sinaimg.cn/orignal/557decb2b247f5c6418b4


柳州最繁华的地方:解放南路步行街
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-17 22:56)
标签:

人文/历史

早知有盘山,何必下江南。   
                     ------爱新觉罗 弘历
----乾隆帝曾下榻的寺庙,天成寺
 
 
 
----多可爱
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-22 20:04)
 
    从juro的qq空间里看到的图片,是hust的,未经告之借来一用,还望juro同意,呵呵 
    这张是从青年园看向科技楼的方向,这是个大上坡。
    (每当看到这样的照片,我就恨自己当初怎么就不备份,结果弄得毕业到家后不久,机器整个硬盘格式化,所有大学时我拍的照片都没了!心痛啊……)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    到底应该做技术还是销售呢?
    工作以来,经常听到、看到这样的一种论调:好象做技术不如做销售。
    当然,话不能说得这么简单和绝对,但是却也很有道理。
    做技术的好处是收入比较稳定,而且看上去好象也没有浪费学历。但它有2个弊端:第一个其实就是它的好处---稳定,所以收入不会太高,如果做技术做得比较好,可以稳定在一个相对稍高的范围内,但毕竟还是有限的。第二个弊端,技术的发展日新月异,现在可以跟上,能保证以后也能跟上吗?虽然自动化的领域不象IT那样每一秒都有新技术问世,可也要一直保持高涨的学习热情。
    如果做销售呢?好处不用说了,收入高,而且对技术的要求相对低一些。但弊端也是显而易见的:不是每个人都适合销售,大概需要情商排在前面30%的人才能做好吧。而且,四年本科学的自动化,出来去做销售……
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   发现中央2的倾国倾城系列节目,里面的同名主题歌非常好听,由欧阳夏丹和阿宝演唱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小贴士:下次再做,多放点盐,少放点花椒,还有花椒炒完不要碾碎了,整个的应该就可以了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-26 21:24)
上传了一段视频,其实就是照片配上音乐,不过大部分都是我亲手拍的,华工的景色,真实的回忆。那些照片都因为病毒的原因全部毁坏了,前阵意外地发现,这些照片却由于当初被我做成了视频而保留下来……所以更显珍贵。
http://v.blog.sina.com.cn/b/1800175-1434315954.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
做完后还没尝,先给拍下来,哈哈~
实际证明,味道不错,呵呵,就是有几点下次要注意的:
1 胡萝卜和青椒不要一起下锅,应该先胡萝卜后青椒;
2 红辣椒放得还是太少了(如果是我自己吃,肯定大把大把地放啦)
3 配菜有点多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有