加载中…
个人资料
chenveihom
chenveihom
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,447
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
读书频道

当年明月

明朝那些事儿

评论
加载中…
图片播放器
文化苦旅
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-12-28 09:01)
标签:

杂谈

今年有两位同事跟我说过在网上找到了我的博客!这是我没有预料到的。因为连我自己都忘记了博客的存在!从博客到微博,到QQ空间,到朋友圈,经历了几次的空间迁徙。也因为朋友圈的限制,自己现在很少写一些长的博文了,每次寥寥术语,就发表完了感想。想来朋友圈对于大众的写作不见得是一件好事。稍微回顾了一下,2016年一篇博文,2017年一篇博文,而这次还是受同事提醒才想起博客这件事,打开一看,基本上放弃了这个领地。想来想去还是趁着今天上午略有闲暇胡乱写点权当作在2018年充数了。
从2016年到奥伦达以来,时间真是飞快。2016年本命年,经历了太多的不顺和变故,这种本命年的不顺一直延续到了2017年的上半年,那种困顿,那种不解,那种焦灼,那种难以割舍,好在物极必反,也是触底反弹吧,命运逐渐好了起来,2017年基本上平安度过。2018年7月份到了丰宁项目,又开始了煎熬,那种个人的转型,尤其是在老爷子被医生误诊为肺癌的那一个多月,都不知道怎么挺过来的,被告知的当晚还当着以前的领导和同事呜呜大哭。白天仍得当作什么都没发生一样,继续工作着,煎熬着。好歹挺过来了。
生活还在继续,工作仍有压力,不过不用担心,上次阿尔山的副市长还跟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 16:30)
  
溪水流着,有你的影子;山花开着,有你的气息;鸟儿飞着,有你的讯息;你一个人睡着,孤寂;我一个人走着,想你;一年四季,随时随地,到处有你;我的身体是你给予,我的灵魂是你赋予。我懂你,却无法代替,安息。即便春风十里,叫我如何不想你?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-19 08:39)

不想再熬下去了,再待下去也是对人生的浪费。尽管要离开的想法几年前就有,但总是难以下定决心,这次终于狠下心来,走吧,也真的到了该走的时候了。昨天找人事总谈过了,结果还不错,就看接下来如何操作了。不想说怨言,也不不想发牢骚,但也很难说感谢,起码对公司是这个态度。

离开后也许能找到机会,也许会四处碰壁,头破血流,但我认了。我要趁不惑之前闯闯,成功与失败的比例各半,但回忆留下的是不后悔,毕竟我试过了。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-16 14:34)
标签:

365

最近越来越看不清,命运不由自己掌握!继续学吉他!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

媳妇说我三年一折腾,好像如此,09年买房,12年换房,今年,就在昨日又毫无征兆的选择了投资房产,尽管在当前整个宏观经济不好的情况下,尽管大家都在说房地产还能涨多久的质疑下,尽管我个人没多少钱的情况下,还是选择了买一处房产来投资,因为我仍然相信作为首都的北京,作为一线城市,土地越来越稀缺的情况下,房价不会下降,只是涨速放慢,三年后不需要太多回报,一平米赚一万块即可。拭目以待吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-18 16:09)

就是没心思写论文,该怎么办啊?十月份前就得初稿,急急急!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四天下来,每天都有几次操作,可是并不如所想那般容易,一方面资金辗转腾挪困难,说是一万元实验,但是基本还得靠别的资金完成周转,这样的话算下来根本不是用一万再玩,另一方面是贪欲,贪欲总是难以控制,等涨到目标收益率后总是幻想还能涨的更高,因此挂出的价格也超出了2%的目标收益率,也许瞬间高出了此价格,但是还得回调,结果就是股价上涨已经达不到目标收益了。无奈,只好在此操作,希望用其他股票完成计划,如此一来所需资金根本不是原来计划的了。该怎么调整呢?贪欲该怎么克服呢?费思量!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天读了一本书《目标》,书里面提到要制定目标,这个目标是实实在在可以用量来衡量的,不是空想、幻想。读后颇受启发。因现在股市行情较好,所以准备用一万块钱作为一个实验,看看能否用这点钱去实现每个交易日2%的收益,让我们拭目以待!在此立帖为证,一年为期(2015年3月24日至2016年3月25日)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-11 14:29)

时间真的是很快!又到了周五,要是以前肯定提前一个礼拜就会把今晚去呼市的火车票买好,然后就等着晚上坐K89去呼市上课。可是就在上周,我们结课了,从本周开始不用像以前那样每周都往呼市跑了。突然不去多少还是有点不适应,就好像生活缺失了点什么似的。也许这就是上学后遗症吧!

接下来我要做的就是该准备写论文了,首先得开题,可是到现在为止我还没想到写什么,没有方向,这周的状态不好,下周一定尽快将方向明确,争取本月拿出初稿,八月份开题。

人生真的是很快,当我今天打开这个博客时,看到开博已经历了将近八年的时间,人生有几个八年?可惜的是我到现在仍没有创出自己的一番事业!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有