加载中…
博文
(2017-09-02 00:42)

86年父亲给我买了一把41的美声,后来它被劈掉了

91年陈勇送给了我一把38的红棉,可惜他的指法不对,掐烂了许多木头

这些日子不能外出,又开始练琴,不经意便上了一个台阶

然后我开始考虑能否配得上一把YAMAHA的加震,也就一个月工资​

嗯,先再练三个月,如果能做到天天摸琴​

​到能盲弹三十首的时候,我就去买一把36红棉的旅行琴,也就一个月工资

那么再上到高山的时候,再​独居于帐蓬里的时候,便有琴声来相伴了

月光下,听上去很美​

​

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-19 18:13)

相比从前,我的个性好了几倍,却依然扶不住个性更强的人。

这些日子翻看川分,有几个自诩车疯子的人。有不间断一日绕小环线的,也有一日从巴郎山打来回的。我从前最疯狂的时候也没到这个地步啊,依然是黑歇困睡饿食,最远只到了五明。车疯子必须是灵魂充实精力充沛思绪飞扬的人,可惜今天的我似乎不再是了。我越来越害怕寂寞。有人曾说我看孩子的眼神柔得象水,可是我自己不知道。近来带孩子,与女儿亲近,才真实的感受到了,一旦得到,便害怕失去。也许,一些不是太会长久的爱才会更加深沉。生活总会消磨掉很多耐心,还有积攒的爱,磨光了,磨的便是血肉。有心甘情愿让它磨的,也有不甘的。

滛远了,年保叶则的花海;更加遥远的还有花石峡的花海。有人看不惯我总去高原,以为是在缅怀远去的人或事,其实值得缅怀的只有自己,别人都是过客。高原的美在于纯净与简单,如它的天空,人们的眼神,还有广亵与深邃,它们契合于我的灵魂,它们就是我。我一向认为自己是洁净的,所以不爱去算计,更不工于心计。不喜欢,所以逃,比如当官,比如挣挣,比如争吵,比如婚姻。

女儿往白沫江中撒了一把竹叶,有些顺从地随水飘走了,有的打着漩不走,于是我把脚伸过去踩了几脚,竹叶变得狼狈了些,我也险些滑到江中,这样并不美。

人总是好奇的,象潘多拉。不,甚至不如她。因为明知盒子里是什么,依然要去打开,希望一切会变好。希望着,希望着,我们就老了。也许,当初闭上盒子,把希望关在里面,生活会更加朴素。

相如县农X局四十年前有一个炊事员姓朱,一生并未娶妻,工作之余以打渔为乐,传说他幼时拉屎的时候鸡8被狗咬掉了,所以孒然一生。我不知道是真是假,但我看得出他很快活。任何时候去找他玩,他总是在饮酒,用调羹吃着油炸的小鱼小虾,洒了很多的辣子面花椒面。只是屋里很臭,很重的老年人的味道,象我的三天未洗的头。这样的生活,远比逃到终南山上隐居要强。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 18:41)
我想减肥,依然爱吃肉,不想动。
身体没有问题,心态也越来越平和,象放置了多年的普洱,可是,我害怕了。
害怕不是来源于自己,而是来源来身畔。
六月中旬到七月初,余奉命战训,入西华师范大学,距家八百米,单位一千五百米。全日制管理,驻214室,可以吃肉,不得饮酒,更不得外出。属四大队八中队四班首座,学号381,总计学员四百人。最大年龄不超过五十,余学籍所载年龄四十九,属倒数第十九老。人称十九长老。队列既成,环顾,皆肥胖秃头华发者,大恐,往镜前整理着装,镜中人微胖而稍有白发,庄严慈穆,心稍定,唯觉当減肥,可得清癯。然训练辛苦,虽每日瓜果当顿,米面未沾,仍增重一公斤。学既成,人皆当面谬赞结实,实背后詈骂黑胖耳。哈哈,哈哈。
六月三十日,基地组织为二十余学员贺生,十九长老列其中,得长寿面一碗,蛋糕一枚 ,寿冠一顶,玩具警熊一只。七月二日夜,爱人召唤,回家则漆黑一片,唯桌前烛光环绕,有手制蛋糕一枚,几欲泪崩。余生年四十有九,未曾庄严做过生日,少时受忽视,成年后吝啬银甸,心底深处,依然盼望有人记挂,然平日不记挂他人者,何来人记挂?遥记本命生年,时任女友忽略,余流落街头欲佘熏鹅半只自贺,幸遇王氏兄妹力、君(皆土鱼同胞),扯我去家中入席,当一生永怀。时虽与人感情渐淡,仍悲愤不能自已。半载后得知事发宝光寺中,罗孚山下,时已久远不可回溯,乃释然,徒留笑谈耳。淡定,淡定。且惜眼前人。
荷花开,荷花灭,七月西川仍有雪。今日携小女出行,本欲往胜观采花,无奈暑道沉重,遂转往东观葡萄园,享天伦之乐。幸甚幸甚。

 

 

 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-13 22:15)


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
枫菌子
枫菌子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,778
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有