加载中…
个人资料
地图看世界山寨版
地图看世界山寨版
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,926,992
  • 关注人气:1,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人说明
关注行政区划、边界争端、铁路交通、热点地图
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
中国高铁已开通线路图(总图,截止到2017年底)中国高铁规划图
  
2018版主要更新如下:
(1)增加2017年开通线路;
(2)增加部分时速200公里以上的城际线路;
(3)纠正少部分线路走向和运营速度;
(4)悄悄地加上台湾新干线,但不计入历年线路。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
白俄罗斯位置地图

  《中华人民共和国政府和白俄罗斯共和国政府关于互免持普通护照人员签证的协定》于2018年8月10日起正式生效,对华免签落地签地区升至69个。白俄罗斯成为第13个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家,也是欧洲地区继圣马力诺、塞尔维亚和波黑之后,第四个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家。
  该协定生效后,中国公民持有效的普通护照可免办签证入境白俄罗斯并停留不超过30日,但每年累计不得超过90日。中国公民拟入境白俄罗斯居留、学习、工作、从事媒体报道等,须经该国主管部门事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
海西州行政区划调整示意图 茫崖行政区位置图 冷湖行政区位置图

  7月30日,中国人民解放军青海省茫崖市人民武装部成立大会举行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
香港高铁通达城市示意图

  广深港高铁香港段初步定于9月22日在西九龙总站举行开幕礼,23日正式通车。
  香港运输及房屋局表示目标是让广深港高速铁路香港段如期于2018年9月下旬通车。
  今年年初中国铁路总公司与香港签署协议,同意在高铁开通初期每天开出127对列车,包括114对短途及13对长途列车。其中短途共设7个站点,广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。长途列车则可直达北京、上海等内地14个城市。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黔西南州政区图 兴仁县位置地图

  贵州省人民政府近日印发《关于撤销兴仁县设立县级兴仁市的通知》(黔府发〔2018〕21号)。
  经国务院批准,民政部批复贵州省人民政府,同意撤销兴仁县,设立县级兴仁市,以原兴仁县的行政区域为兴仁市的行政区域,兴仁市人民政府驻城北街道民主路20号。兴仁市由黔西南布依族苗族自治州管辖。
  【兴仁县简介】
  兴仁县是黔西南布依族苗族自治州下辖县,东邻贞丰县,南接兴义市、安龙县,西接普安县,北接晴隆县,东北与关岭隔山江相望。总面积1785余平方公里,辖14个乡镇。人口41.78万(2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金门供水工程示意图

  8月5日上午,福建向金门供水工程通水现场会在泉州晋江举行。10时许,福建正式开机向金门供水,金门同胞期盼多年的愿望得以实现,“两岸一家亲、共饮一江水”成为现实。
  金门因地理位置特殊,水资源贫乏,福建向金门地区供水工程设计流量为3.4万立方米/天,远期5.5万立方米/天。
  金门县位于福建省东南部海域泉州围头湾与厦门湾内,屹立于台湾海峡西部,与大陆最近处仅2310米。位于九龙江出海口外,西与厦门岛遥望,东隔台湾海峡与台中市相望,北与泉州市晋江市相望。金门县总面积151.6平方公里,人口13万,是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
济青高铁地理位置图 济青高铁线路站点示意图

  我国第一条以地方为主投资建设的高速铁路——济青高铁8月1日启动联调联试工作,并开始跑动车检测试验,线路预计今年年底建成通车。
  济青高铁贯穿山东半岛,自济南东站引出,经邹平、淄博、青州、潍坊、高密、胶州,引入青岛铁路枢纽红岛站。设济南东站、章丘北站、邹平站、淄博北站、临淄北站、青州北站、潍坊北站、高密北站、胶州北站、青岛机场站、红岛站共11站;设计时速350公里,正线全长307.9公里,构筑起山东省 “三纵三横”城际轨道交通网主通道。
  济青高铁是国家“四纵四横”太青客运通道的重要组成部分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
张呼客专地理位置图 张呼客专线路站点示意图

  7月31日上午8时48分,在张(张家口)呼(呼和浩特)高铁建设工地上,随着CPG-500型长轨铺轨机组的作业轰鸣声,最后一对500米长钢轨缓缓落入轨枕承轨槽,乌兰察布至张家口段铺轨工程实施完毕。至此,内蒙古首条高铁——张呼高铁全线铺设轨道施工完成。
  张(家口)呼(和浩特)客专,是内蒙古首条新建高速铁路,设计时速250公里,全长286.8公里,起点为张家口南站,途径设怀安站,兴和北站,乌兰察布站,卓资东站,旗下营南站,终点呼和浩特东站。其中,呼和浩特东至乌兰察布段已于2017年8月3日开通运营。
  目前乌兰察布至张家口段铺轨工程完成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
棉兰老穆斯林自治区地图 邦萨摩洛范围地图
 
  菲律宾总统杜特尔特7月26日签署法案,允许在菲南部棉兰老岛地区建立一个名为“邦萨摩洛”的穆斯林自治区,以期恢复并维持南部和平与稳定。
  菲总统发言人哈里·洛克表示,本周早些时候,菲律宾参众两院已通过这部名为《邦萨摩洛基本法》的法案。杜特尔特26日晚间签署了该法案。
  根据该法案,菲南部穆斯林可以在棉兰老岛部分地区建立“邦萨摩洛”自治区,以取代现存的穆斯林棉兰老自治区。新的自治区未来管理区域更大,并在行政管理、立法司法、财政税收等方面享有更大自治权,但不能拥有自己的军队和警察。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“三加州”拆分方案示意图

  充满争议性的“三加州提案”(California Three States Initiative),尽管已搜集到足额的选民连署,并通过州务卿办公室核实,有资格纳入今年11月选举的公投项目。但加州最高法院于7月18日,在意见一致下决定从11月的公投提案中撤销此项目。
  硅谷亿万富翁丶风险投资家德雷珀(Timothy C. Draper),曾在2013年斥资520万元宣传,提出将加州拆分为“六州的公投提案”(Six Californias Initiative),但因未搜集到有效的选民签名而胎死腹中。
  今年德雷珀再度卷土重来,花了120万元宣传费提出“三加州提案”。《洛杉矶时报》(Los Angeles Tine
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
巴基斯坦位置图

  巴基斯坦7月25日举行大选,同时选举国民议会和省议会,并在此基础上组建中央和地方政府。有众多政党参加此次大选,竞争主要在前板球明星伊姆兰·汗( Imran Khan)领导的正义运动党和前总理纳瓦兹·谢里夫所属的穆斯林联盟(谢里夫派)之间展开。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有