加载中…
个人资料
地图看世界
地图看世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,141,289
  • 关注人气:1,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人说明
关注行政区划、边界争端、铁路交通、热点地图
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
中国高铁已开通线路图(总图,截止到2017年底)中国高铁规划图
  
2018版主要更新如下:
(1)增加2017年开通线路;
(2)增加部分时速200公里以上的城际线路;
(3)纠正少部分线路走向和运营速度;
(4)悄悄地加上台湾新干线,但不计入历年线路。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对华免签证国家分布图

  截至2018年10月10日,与中国互免普通护照签证的国家已达13个,单方面允许中国公民免签入境国家或地区有15个,单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区有45个。至此,对华免签或者落地签的国家和地区增加至72个:
  (一) 互免普通护照签证的国家(13个)
  巴哈马、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加、巴巴多斯、阿联酋、波黑、白俄罗斯
  (二) 单方面允许中国公民免签入境国家或地区名单(15个)
  亚洲(2个):印度尼西亚、韩国(济州岛等地)
  非洲(3个):摩洛哥、法属留尼汪、突尼斯
  美洲(7个):安提瓜和巴布达、海地、南乔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 最适合移民国家和地区分布图

  近日汇丰银行HSBC发布了2018年的《外籍人士调查报告》,被海外人士视为最想工作和生活的国家榜单上,新加坡、新西兰、德国蝉联前三名。
  每年汇丰银行都会发布最新榜单,此报告以调查问卷的方式对全球100多个国家进行综合以及单项排名,为哪些项海外投资和移民的群体提供报告,可以说这就是一份“全球最佳移民国家和地区”榜单!
  在今年的整体排名中,新加坡高居第一,这也是新加坡连续四年成为冠军。德国、加拿大、巴林也位居前五。值得一提的是,台湾地区从去年的12位,进入前十,排名第九,中国香港下跌4名排在第17位,中国大陆则排在就27位。
  新西兰的生活体验方面高居第一,包
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海南省政区图

  日前,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区(海南自贸试验区)并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。
  国务院关于同意设立中国(海南)自由贸易试验区的批复(国函〔2018〕119号)
  一、同意设立中国(海南)自由贸易试验区。
  二、中国(海南)自由贸易试验区实施范围为海南岛全岛。相关土地、海域开发利用要严格遵守国家法律法规和海南省“多规合一”总体规划,并符合节约集约用地用海的有关要求。涉及无居民海岛的,要严格按照《中华人民共和国海岛保护法》等有关规定办理。
  三、中国(海南)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域的实施范围和税收政策适用范围维持不变。
  四、海南省人民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

川藏铁路地理位置图 川藏铁路线路站点示意图

  10月12日,四川省人民政府与中国铁路总公司在成都签署《关于推进四川铁路建设的会谈纪要》,其中特别提到双方将共同做好川藏铁路的前期工作。同日,川藏铁路雅安至林芝段正式开始招标,而且一次性发布了4个招标文件,涉及地质勘察监理项目、工程设计咨询和施工图审核项目、环境影响评价和水土保持方案项目、第三方工程地质遥感专题项目。
  根据招标文件和相关资料,川藏铁路东起四川成都,向西经雅安、康定、西藏昌都、林芝至拉萨,其中成都-雅安段已经基本完工,预计今年底开通,拉萨-林芝段也已开工建设,进展顺利。
  雅安-林芝段将在近期开展前期工作,并划分为两个标段,雅安至昌都(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

郑济高铁地理位置 郑济高铁线路站点图

  近日,山东省住建厅网站公示了郑济高铁山东段规划选址意见,意味着郑济高铁将加快建设步伐。
  选址意见中显示,新建铁路郑州至济南铁路工程山东段,西起河南省与山东省省界,途径聊城市的莘县、阳谷县、东昌府区、茌平县及德州市的齐河县和济南市的长清区、市中区、槐荫区、天桥区,接轨于济南枢纽济南西站。正线全长169.694公里,其中聊城市境内正线长度115.271公里,德州市境内正线长度20.48公里,济南市境内正线长度33.873公里。全线共设车站5座,分别为莘县站、聊城西站、茌平南站、长清站和接轨站济南西站。
  除了正线,还将建设相关联络线:通过列车走行线线路长度7.929公里;济南站上行联络线线路长度4.212公里;济南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  自去年日裔英国小说家石黑一雄(Kazuo Ishiguro)获得诺贝尔文学奖后,今年2018年度的诺贝尔医学奖竟然也被日本的京都大学荣誉教授本庶佑(Tasuku Honjo)获得。事实上,抛开已经是英国国籍的石黑一雄不算,进入新世纪以来已有18名日本人获得诺贝尔奖,距离日本2001年提出的“50年30个诺贝尔奖”的计划,已经实现了一大半。

  上至国家、下至国民,日本到底是如何做到的?是日本人真的更聪明、还是日本政府有什么激励机制吗?耐心看完,相信你会有完全不同的答案。

  (一)日本人对知识渊博的人表达最大敬仰
  经常去日本旅游的朋友们,你们注意过日本纸币上的那些人物吗?
  一千元日币上是野口英世,日本著名生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
瑞士位置图

  瑞士联邦税务管理局(FTA)官网10月5日发布公告,称按照金融账户涉税信息自动交换(AEOI)标准,瑞士联邦税务管理局已于9月底同部分国家(或地区)税务机关交换了金融账户信息。此举为史上首次。
  据公告,首批按照AEOI标准与瑞士联邦税务管理局进行信息交换的国家为欧盟国家(除塞浦路斯和罗马尼亚),以及其他9个国家和地区:澳大利亚、加拿大、根西岛、冰岛、马恩岛、日本、泽西岛、挪威以及韩国。
  金融账户涉税信息自动交换(AEOI)标准指的是,2014年7月,OECD(经合组织)在二十国集团(G20)委托下,发布了金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哈佳快速铁路地理位置 哈佳快速铁路站点图

  9月30日,中国高寒地区最长快速铁路——哈尔滨至佳木斯铁路(简称哈佳铁路)正式开通运营,结束沿线大多数地区不通火车的历史。
  哈佳铁路位于黑龙江省中东部,西起哈尔滨市,途经宾县、方正、依兰三县,终到佳木斯市,线路全长344公里,设计时速200公里,全线共设哈尔滨、太平桥、宾西北、宾州、胜利镇、方正、得莫利、依兰、佳木斯等19 座车站。开通初期,将安排开行哈尔滨西至佳木斯动车组列车13对,哈尔滨至佳木斯间最快客车旅行时间将由原来的5小时44分缩短至2小时3分。
  哈佳铁路201
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的用户您好,目前核实您的账号存在发布违规信息行为,根据《微博社区公约》http://service.account.weibo.com/roles/gongyue 相关内容规定当前无法解除账号限制,由此给您造成的不便外望谅解,感谢您对新浪微博的支持。

  微博-客户服务中心
  联系我们:http://help.weibo.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
香港高铁通达主要城市示意图 广深港高铁线路站点图

  9月23日6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开行的首趟列车G5711徐徐驶离站台,然后加速飞驰;7时03分,到达香港西九龙站,这标志着广深港高铁全线开通运营,内地高铁网延伸至香港。
  广深港高铁是我国高速铁路网的重要组成部分,全长141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。广深港高铁全线贯通后,可直达内地44个站点,包括北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市。从香港西九龙站出发,至深圳福田站最短运行时间为14分钟,至广州南站最短运行时间为47分钟,至
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有