加载中…
个人资料
地图看世界山寨版
地图看世界山寨版
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,551,133
  • 关注人气:1,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人说明
关注行政区划、边界争端、铁路交通、热点地图
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
中国高铁已开通线路图(总图,截止到2017年底)中国高铁规划图
  
2018版主要更新如下:
(1)增加2017年开通线路;
(2)增加部分时速200公里以上的城际线路;
(3)纠正少部分线路走向和运营速度;
(4)悄悄地加上台湾新干线,但不计入历年线路。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【广东】深圳市行政区划调整:国务院批复设立龙华区和坪山区
深圳市政区图 光明区位置图

 

广东省人民政府关于设立深圳市光明区的通知(粤府函[2018]127号):
  深圳市人民政府:  国务院同意设立深圳市光明区,将深圳市宝安区的光明街道、公明街道、新湖街道、凤凰街道、玉塘街道、马田街道划归光明区管辖,以光明街道、公明街道、新湖街道、凤凰街道、玉塘街道、马田街道的行政区域为光明区的行政区域,光明区人民政府驻光明街道广场路1号。
  【光明新区】
  光明新区成立于2007年8月19日,位于深圳市西北部。下辖光明、公明、新湖、凤凰、玉塘、马田六个街道办事处,28个社区,辖区总面积156.1平方公里;2016年末,常住人口56.1万人,户籍人口6.8万人。 2016年,光明新区地区生产总值725.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
布基纳法索位置图
 
  据台湾“东森新闻云”消息,台当局非洲“友邦”布基纳法索于5月24日与台湾“断交”,目前台湾“友邦”降至18个。台湾《联合报》称,台当局在非洲原有两个“友邦”,与布基纳法索“断交”后,目前只剩下斯威士兰。上个月,蔡英文“出访”非洲“友邦”,就只前往斯威士兰,没有前往布基纳法索。
  布基纳法索在1961年12月至1973年10月与台湾维持“邦交关系”。随后与台湾方面断绝关系,承认中国大陆。但在1994年为获得台湾经济援助,布基纳法索又转投台湾“怀抱”。布基纳法索是非洲内陆国家。布基纳法索是世界最不发达的国家之一,经济主要以农牧业为主,主要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叙利亚内战最新形势图 大马士革地理位置图

  叙利亚政府军周一(5月21日)宣布,已从“伊斯兰国”组织手中夺回首都大马士革及其郊区的控制权。这是叙利亚内战自2011年开打以来,政府军取得的一大里程碑。
  据叙利亚官方媒体叙利亚阿拉伯通讯社当地时间5月21日报道,叙利亚阿拉伯陆军和其他武装力量总司令部发布声明,在彻底清洗哈贾尔阿斯瓦德(Hajar al-Aswad)和大马士革南部的耶尔穆克(Yarmuk)难民营的恐怖主义武装后,叙利亚军队彻底控制了大马士革市和大马士革郊区省。目前整个大马士革省都已经安全。  
  近几个月,叙利亚在俄罗斯的支援下实施军事压力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通新高铁地理位置图 通新高铁线路站点图

  今天(5月22日)上午,从辽宁新民北到内蒙古通辽的通新高铁完成铺轨,标志着内蒙古自治区连接黑龙江、吉林、辽宁三省的首条高铁全线贯通。
  通新高铁是从辽宁省新民北站到内蒙古自治区通辽站的客运专线。设计为双线高速铁路,正线全长197公里,设计时速250公里。全线设新民北、彰武站、章古台、甘旗卡、木里图、通辽6座车站,在新民北站和京沈客专“牵手”,汇入东北高铁网,从沈阳沿哈大高铁,向北直达哈尔滨,向东南可直达大连,同时与正在建设的京沈高铁相互连通,成为全国八纵八横高铁网的组成部分。
  通新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

越南油气田分布图

俄罗斯与越南拟开采油气田位置图

  5月14日,俄能源巨头俄罗斯石油公司宣布,将与越南合作开采位于南海九
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

荆门市行政区划调整示意图 京山县位置图

  5月18日,第三届中国(京山)网球节开幕式上,荆门市京山县委副书记、县长魏明超透露,经国务院批准、民政部同意,湖北省将撤销京山县,设立县级京山市,京山将翻开历史性的一页。  

  【京山县简介】

  京山县隶属于湖北省荆门市,,地处湖北省中部,大洪山南麓,江汉平原北端,东临安陆市、应城市,西接钟祥市,南连天门市、沙洋县,北倚随州市。京山县总面积3520平方公里,下辖14个镇;户籍总人口71万人(2016年)。

  京山县历史

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【南亚】尼泊尔——佛教发源地

尼泊尔地理位置图

  尼泊尔最主要的两个左派政党——尼泊尔共产党(联合马列)和尼泊尔共产党(毛主义中心)17日宣布正式合并,成立尼泊尔共产党。
  两党于5月17日在加德满都市政大厅举行会议,再次确认了今年2月两党达成的共识:新党的名字为尼泊尔共产党,指导思想为马克思列宁主义。尼泊尔共产党将实行联合领导体制(双主席制),规定尼共(联合马列)长期使用的党徽——太阳图案为新党的标志。
  新的尼泊尔共产党成立了秘书处,一共9人,由两党重要领导人组成,包括原尼共(联合马列)主席奥利、原尼共(毛主义中心)主席普拉昌达。尼共(联合马列)的波卡雷尔出任总书记一职,尼共(毛主义中心)的什雷斯塔担任党的新闻发言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
香港高铁通达内地城市示意图

  据中铁总与香港运输及房屋局签署的《关于广深港高速铁路香港段运营准备工作重点事项安排备忘录》,广深港高铁香港段开通初期计划每日安排开行动车组列车127对,其中本线列车114对;跨线列车13对,未来将按实际需要协商调整列车开行方案。香港来往内地的高速铁路服务分为短途及长途,短途连接4个车站,包括福田、深圳北、虎门和广州南;长途可直达14个城市,包括北京、上海、昆明、桂林、贵阳、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门及汕头等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
克里米亚大桥位置图


  “千年梦想”,俄罗斯《消息报》15日以此为题报道称,俄罗斯“世纪工程”克里米亚大桥(公路部分)于5月15日正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南通市政区图

  5月14日,江苏省人民政府下发通知《省政府关于撤销海安县设立县级海安市的通知》([2018]63号文件)。
  根据《民政部关于同意江苏省撤销海安县设立县级海安市的批复》(民函[2018]49号),经国务院批准同意,撤销海安县设立县级海安市,以原海安县的行政区域为海安市的行政区域,海安市人民政府驻中城街道长江中路106号。海安市由省直辖,南通市代管。
  【海安县简介】
  海安县位于江苏省东部的苏中地区,隶属于江苏省南通市,位于南通、盐城、泰州三大市交界处;东临黄海,与如东接壤,西与泰州的姜堰区为邻,南和如皋、泰兴相连,北与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有