加载中…
个人资料
武越
武越 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,095
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-10-08 00:05)
标签:

杂谈

本来写了一大堆,删去,越来越不知道该写些什么,总觉得矫情。

前时提到,长假期间给命里难以割舍的人去信,写了几封,即使话题满溢,依然无法像想象中那样沟通起来行云流水,虽然字字雕琢句句斟酌,但每每写到数千字回头望去,废话连篇。

看来依然无法找到正确的文字途径。故而,十月七日的最后时限内,各位无法收到我的信了。幸好事前没有把话说死,不能算作食言,但其实真正的,我已经食言了。

长假结束,冬天正式来临,希望内心足够强大,囊中不至羞涩,让我能够圆一个多年以来未曾圆过的小梦想---像狗熊一样过一个冬天,酒肉充足,睡眠充足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-25 23:55)
标签:

杂谈

  到国庆之前,我都有大把的时间在家休整。刚刚在不知不觉间,我用了4个半小时跟我妈唠家长里短,待她睡觉之后,我再次像往日一样孤坐在电脑前,却顿然感到刚刚过去的四个半小时,对于我这样一个常年不能守候在父母身边尽孝的儿子来讲,是多么的奢侈与幸福。

       在这忙忙碌碌的大半年里,内心曾经司空见惯的敏感触发次数越来越少,也许因为忙,也许因为懒,我知道,这些理由都不是什么好理由,并且,这样不好。前几年,当别人都在研究怎样才能挣到钱去改变生活的时候,我在研究怎样才能让生活变得不需要钱。所以,我会背起书包四处流荡,找朋友喝酒,把朋友祸害一圈儿后,就宅在家里自己喝酒,喝大了就把酒后的胡言乱语邪门歪道记录下来,浑身上下除了温饱之外,从来没有多余的银两来满足科技高度文明的世界里人类的其他需求,但我发自内心的喜欢那种状态。而今年,为了弥补之前几年那种醉醺醺的状态中带来的债务,我选择了靠自己的能力去赚钱。于是,10个月的时间里,我不停的拍摄,让导演这个名头在我身上变得真实可信,也赚到了我并不贪心的理想收入。我觉得和别人比起来,赚钱似乎并不难,但确实很没意思。另外,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-13 17:23)
标签:

杂谈

德克.诺维斯基 肖恩.马里昂 杰森.特里 泰森.钱德勒 佩贾.斯托亚科维奇 杰森.基德加上没有打总决赛的卡隆巴特勒。如果早6,7年把这些人凑在一起,几乎是一套横扫联盟的阵容,不会有人怀疑他们会开创一代王朝。但当他们都凑齐后,却几乎成了他们的谢幕演出。正因如此,没有谁看好这只年迈的球队,也正因如此,他们在我的青春时代留下了太多美好的回忆,所以我很多年来第一次将总决赛一分钟都不差的看完。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-27 00:13)
标签:

杂谈

    之前这一年我一直在想,做人不要做绝,谁都有落难的时候,与人方便自己方便。看着自己的行为要求别人,别胡整,别动辄上纲上线。只许州官放火,不许百姓点灯,这样不合理。

    一个人孤零零的牛逼度日是需要具备极大的勇气的,爱走的就让它走吧,地球上的凡人跟老鼠一样多,你无法教会一个人该怎样理解你,这个靠悟性,但通过某些例子,你一定会判断出来,她到底有没有能力理解你。比如说,她以为你跟她一样,那么容易就能爱上一个人。

    我曾经不吃不喝不睡玩了一个星期的连连看,通关之后再也不碰它了。这是我的习惯,做一件事时完全投入,做完后彻底将他从我体内删除。谈恋爱也一样,从23周岁到27虚岁,冷暖只能自知,这是一种悲哀。我对爱情过敏,于是将这事儿已经从我体内删除了。我措辞很讲究的,请注意喜欢和爱的区别,拿我举例时请严谨。不过也无所谓。

    我对我目前的状态很满意,清心寡欲,百毒不侵,不以物喜不以己悲,一米八四,八十公斤,腱子肉在我的躯体上正与膘子肉打的不可开交,生活以心中的小理想为主题,个别时候与挚友们喝大酒,醉里挑灯看剑,传授他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-09 20:27)
标签:

杂谈

1.在我的价值体系里,我一直认为“出差”是一个很傻逼的行为。出差本身带有一种廉价的使命感。出差的反义词应该是闲游。闲游可以直上云霄,闲游是牛逼的。然而,我即使脸皮再厚,也无法不把最近的三次出行划分在出差这个范畴里。

2.相对于杭州的柳弄,西湖畔的莺啼,济南城处处透着一股浓重的战备气息。一年半之前曾在济南停宿一夜,当晚,喝酒喝到9点半,饭店居然要打烊,于是惊诧,这里的夜生活怎能如此贫瘠,象老农民脸上的褶子。今天再次来到济南,打车在城中绕了半圈,目揽十方,感觉这里好象直接跳过了圆圈里写“拆”字的步骤,就开始建了立交桥。地面上的老旧工厂吃力的站着,望着天上来来往往的汽车,互相挑衅,让这座城市变得彪悍凛冽,忧心忡忡。

3.每次出差前,都会感冒,规律,准时,毫不犹豫。月经不调被痛经所困扰的女孩儿一定会羡慕我。之前五年加起来我感冒也不超过3次,这短短的两个月,已经超速完成了一个五年计划。究其原因,也许是意识到自己又要做很傻逼的行为,着急上火催发的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赵氏孤儿

《赵氏孤儿》

      影片的前十分钟,我吃惊的发现,在情绪和节奏的把握上,竟然很到位,虽然这只是一部合格电影的基本要求,但这些现象出现在当代凯歌的巨作中,简直犹如六月飘雪,铁树开花,公鸡下蛋,老妪怀胎一样不可思议。当时我脑子里的画面就是,作为奖励,回家后一定要在开心网的电影模块里毫不吝啬的给他打4个星,并且萌发出了一丝想写点什么的念头。

      可是……

      ………

      ……

     

      从我这个念头萌发的那一秒开始,剩下的影片就变成了一道类似于这样的逻辑数学题-----

      一个小孩拿着100元的假币去商店买东西. 此商品进价18元.售价21元,老板找不开钱, 去领居家换了100元找给小孩, 不久领居发现钱是假的,来找老板,老板又还给领居100元, 问老板总共赔了多少钱?

      于是在接下来的时间里,我已经无暇再顾及影片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-05 23:46)
标签:

杂谈

我曾经无数次的在心理列出一份理想中的日常生活规划表,日出东山,潮起潮落,即使循环度日,也不会感到枯燥。此刻,我将它公布于下,与大家分享:

 

9点起床,一杯蜂蜜水,一个煎蛋,上网浏览,看NBA转播。一天开始的时候,趁着大脑尚未从斑斓梦境里完全回到自己头部时,了解一些自己终生不会涉足的地区、行业里发生的与自己无关紧要的事,时常瞅两眼电视里正在放的NBA。前者,多知道一些事儿,就多了一些吹牛逼的资本,但事儿务必感兴趣;后者,抛开思维领域,体育运动是人体机能最纯粹的展示,也是创造奇迹门槛最低、并行之有效的途径,即使没有兴趣,但从高瞻远瞩的角度看,多了解一丝人类原始的动物性,会在灾难,绑架,越狱,打炮等场合多一份主动权。毕竟有些事情,谁也难保不会遇到。

 

11点,开始构思午餐,尽可能自己动手。下楼采购,虽然11点的肉菜不一定新鲜,但饭店的肉菜一定不新鲜。并且,烹饪有助于建立自信,获得快感。

 

13点,洗碗,清洁,大便,发呆。这些都是温和的消食方法。

 

14点,沏茶,看书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-11 22:52)
标签:

杂谈

嘿,小伙子。

2010年11月11日,13:45,你的到来给了我一个新的身份。26年里,我第一次目睹一个跟我有关的新生命诞生,那种视如己出的感觉,让我奇妙的体验到了一个姓氏,一种血液的延展性。

 

在你眼睛还没有睁开的时候,你就吧砸着小嘴想要吃东西,这样很好,说明你在刚刚降生时,就知道要从这个世界索取东西。从今天开始,你将会在一群人的目光中一天天长大,从49厘米长成高大的男子汉。能够看着你在自己的生命中全力奔跑,自由飞翔,是一件幸运的事。

 

你让我的姐姐变成了母亲,你让我的母亲变成了姥姥,我们感谢你的到来。

嘿,小伙子,我是你的舅舅,欢迎来到人间,尽情享受生命。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-04 23:34)
标签:

杂谈

我其实有个梦想,在我三十五岁的时候,驾车纵跨中国,只载着我12岁的儿子,在一万公里的旅途中,给他讲述公路,姑娘,文艺,酒精的故事,给他年少的内心刻下“牛逼”俩字儿。

 

照着现在的进度来看,当我儿子十二岁的时候,怕是得把65岁的我装在轮椅上,推着我到公园里,陪我一起看最美不过FUCKING夕阳红。

 

QQ和360掐架的时候,我没有运气去围观,就像高中时每次斗殴,我都惯例在办公室罚站,无缘围观。企鹅不厚道的是,它翻了我十年的书包,它知道我一直没有收到情书,却不派出一朵校花来用小喇叭敲我的门。

 

所以世界把我遗忘的同时,我的繁殖几率和能力也在同步缩减,我的人生阅历和知识的增长,就会像肉蛆在白纸上蠕动一样,艰难并且不显著。那么注定,在我65岁坐在轮椅上的时候,只能干巴巴的给我12岁的儿子讲夕阳红了。

 

最后,我决定把第一行字儿里写的那个梦想提上议程,尽快落实,那么,有谁愿意把适龄阶段的儿子借我用几天?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    首先申明一点,我根本弄不清瑟瑟和霾霾到底是什么意思,我相信许多人都和我一样,在形容词的使用上存在着这样的问题。这其实和强奸犯的动机是一样的,在不认识一个女性的时候,就上了她。所以,每天在写字的人,其实每天都在强奸我们历史悠久底蕴深厚的汉字,这里面可能还包括大量的国家干部,大学教授,语文老师,郭敬明,黄晓明,范自明。不过这个世界这么不靠谱,强奸就强奸吧,何必在意他到底是毬意思,在意了自己的毬就好了。

    我刚刚查了辽宁锦州的天气情况,今天锦州的空气温度和湿度都非常的宜人。时间往回倒退12个小时,按约定,我们一行四人应该已经在京沈高速上了,不然大家都是孙子,那么现在我可能正在山海关外的海边喝着东北的啤酒,吃着东北的螃蟹,运气好点没准还能搂着东北的姑娘。结果离奇的是,8个小时之前,这四个人冒着当孙子的风险,齐刷刷的在各自的家里打着呼噜光着腚,其间没有接到任何通知说,行动取消。然后3小时之前,我为了弥补这次长途旅行的泡汤,独自驱车从西三环到东三环,花60块钱买了一个吹风机,然后顶着北京昏昏欲睡的乌云,再从东三环一路堵回西三环。当我抱着吹风机回到家里照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有