加载中…
个人资料
小树
小树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,090
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
宝宝简介
中文小名:天天
英文名:Eric
出生时间:2008年5月17日
出生地:北京
出生体重身高:3.42kg  51cm
来美时间:2009年5月28日
目前居住地:Newjersey
最喜欢的玩具:小汽车
曾用外号:小金刚、小包子
性格:不喜欢随大流,有点小个性
图片播放器
我喜欢的BLOG

怡红院的BLOG

一个求学在异国的开朗、乐观、积极、风趣的年轻水生物学家

老徐

娱乐网络大名人

老潘

地产大亨

无间行者

以前的同事,他自己说自己的BLOG是成人的

王小千

认识很多漂亮MM的天津大小伙

张小末

同样漂泊在异地的同乡,文笔幽默、风趣,敢爱敢恨

娜娜

求学日本的天津女孩

小白

拥有很多“白粉”的可爱北京大女孩

余华

善于苦中做乐的知名大作家

真好

有着不错文笔的青岛漂亮MM

流浪者的脚印

一个用镜头记录生活的人

Gloria

新同事

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-06-05 14:37)
     回武汉有2个多月了,原本以为漫长的回国探亲也已过了大半,小人还有最后一个月的国内幼儿园生涯。到今天为止早上起来还是不愿意去幼儿园,可是到了幼儿园就好了,晚上去接的时候也很开心。这个最小的偶尔还会尿裤子的插班生已经被大家牢牢记住了,每次一进教室好多小朋友就一起喊他的名字,就连别的班上的老师都知道小人的名字。

    刚开始上幼儿园的小人是完全不听指挥的,整天在教室里乱逛,没意思了就让老师领着去外面玩。人家学习的时候一般是给他单独开小灶的,他可以自己坐后面玩玩具。上厕所成了最大的麻烦,幼儿园的厕所是一长条蹲式的,有点洁僻的小人刚开始很不习惯,经常在幼儿园憋尿,一憋就是一天,姥姥去接的时候都会来不及的尿出一大泡,所以经常在午睡的时候尿床。相比较上幼儿园带来的好处也是显而易见的,知道画画了,虽然只喜欢画楼房和火车可比起在美国从来不拿画笔强了不少,会写数字的1、2、3了;有了相对来说的纪律性;开始学着小朋友做广播体操了;没人提醒也知道帮老师把忘记在外面的东西拿进教室;交了新朋友后知道让姥姥给带点小零食讨好别人;比以前爱唱歌跳舞了,总的来说这两个月的幼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-02 04:26)

    这个月我终于学会了拼照片,于是就开始拼、拼、拼~!

 

             
                 某日去买pizza 小人嫌热了要脱外套,我说再忍忍,马上就可以走了

 

           
    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-02 03:28)
标签:

杂谈

       一晃又是三个月没有更新了,原因大部分是有时候电脑上国内的网太慢了弄的很没心情,小部分当然还是自己的懒惰了。不过这段时间用itouch开了一个微薄,随时可以发个图片说两句话,确实也方便,自然也就无暇顾及这边了。Anyway算是给自己放了个长假吧,现在赶快来补记一下三个月来流水。

       先发几张10月底Halloween的装束,这之前我就一直问小人想装扮成什么,他每次都回答我警察。我跑了好几个店也没看见警察的服装,在网上搜索的结果是价格太高,好在最后终于在玩具店里以不太便宜的价格买到了一件简单的警察上衣,虽然这件劣质的大了2个码的costume实在不能让人满意,好在是小人不在意,人自己还觉得挺美的。

 

           
    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    体操课还在继续,这个学期上的是3岁半到4岁半的班。虽然小人还不到3岁半但这种课余课要求总不是太严格的。大一级的好处是升了大体操房,也不需要家长陪同了。当然每次课也只有40分钟。

     第一节课可以试上一下,如果不喜欢只用交一次的钱。虽然小人在课上依旧不那么的cooperate但总算是说喜欢,第二节课后就开始意思到并非那么好玩了,那些别的孩子喜欢的蹦床呀、吊环呀、滑梯呀,在小人这里变成了危险动作,每次都是迫于老师的压力不得以应付几下草草了事。当然gym room里也有小人喜欢的东西,比如那些大块的防摔海绵小人就很喜欢,趁人不注意拿起来就跑。当大家都专心的做开始的热身运动的时候,小人只对地上的小垫子有兴趣,一块一块的把他们落起来直到老师前来阻止。总之行动上还停留在小小班的级别。

     爸爸说体操课一定要坚持下去,不管他喜欢不喜欢,明年大不了再上一次这个班。妈妈对小人课上的要求只有两点:不许捣乱、听老师话。这两点小小要求达到的话还有奖励。

     “笨”孩子的体操课之路依旧很漫长,等明年大一点了语言再熟悉一点了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-24 22:49)

    这个十月,抓住夏天最后的影子,享受短暂的秋日~!

 

   上幼儿园没多久小人就生病了,很严重的咳嗽。去看了医生,说是病毒感冒引起的肺部鸣音,只给开了哮喘用的打开呼吸道的药。一日三次,效果还可以。小人对这个新玩意很不喜欢,一百个不愿意戴面具,到后来就慢慢习惯了,比起打针来这个要幸福的多~!


   爸爸去mall里给手表换电池,结果下班了没换成。到是便宜了小人又是坐木马又是买lego的


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-24 01:53)

     回美快两周了,状态也恢复到了以前的忙碌。这次的时差算是倒的最头疼的了,也怪我白天一直没下狠心阻止他睡觉,我自己都困的不行。还是周六在小人爹的带领下白天一直在外面晃,顺便办了不少事,一直到晚上9点多才到家,算是把小人的时差给倒了过来。

     重新入学的小人算是上幼儿园中班了,新的老师新的教室加上一半新的同学好象并没有给小人带来多少新鲜感,交流问题始终是小人目前的最大困难,语言不通就交不到什么朋友,多少显的有些孤独,好在小人脸皮比较厚,经常是嘴里叽里呱啦的一堆别人听不懂他却自以为是英文的东西。

     每天我们都过的很充实,上午去幼儿园,中午回家吃饭、午睡,下午去图书馆或则公园或则超市,晚上去火车站接爸爸下班。

     正在考察幼儿园,想再报一个下午的班给小人。Montessori是首选对象。还有一些课余的课程也在考虑中了,马上就要变的更忙了,也更能理解为什么会有这么多全职主妇了~!

 

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-04 13:49)
标签:

杂谈

     远加大洋彼岸的小人爹对小人此次的动物园之行十分重视,早在我们刚回国的时候就催着我带小人去,说是每年至少让小人去一次动物园的承诺一定要实现。由于天太热这个活动一直被我拖到了8月底才完成。事实上天气还是很热的,可是没办法顶不住小人爹每天电话那头的催促~!

    动物园离我家挺远的,坐公共汽车要1个多钟头下了车还要走路大概20分钟。由于小人对公共汽车的渴望去的时候我们选择了公交,等玩累了再打车返回。

    公园门口可以租小推车,下午5点前还只要十块钱,非常方便。门票是20元一张,和现在的物价比起来也算是实惠了。

       
   到公园已经是10点多了,首先看两场免费的动物表演,一场是海狮的,一场是老虎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     回国给小人拍了一套写真,因为之前没有实地考察,所以效果并不是非常满意,多少算是个纪念吧~!

 

       
                           像女孩子么?




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-16 15:05)

    一晃回国的日子已经过了大半,不知不觉中已经习惯了这种生活,小人已经完全不怀念美国生活了,原本就不熟练的英文这下变的更加惨淡,中文到是稳步前进,不仅学了不少大人词汇,更是连红歌(革命歌曲)也天天在家练开了!

     回国的主要目的是让小人和亲人团聚一下,我也顺便办些自己的事情。刚回来就去做了近视眼手术,效果目前还不错,每天晚上不再惦记着取隐型眼镜的感觉真好。然后就是去医院实习了一个月,穿上了白大褂的我也被人很是叫了几声医生,不禁暗自窃喜。

 

               
                   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-20 00:18)

     明天晚上我和小人就要踏上我们为期2个多月的回国之旅。最大的希望当然还是小人能快乐健康的适应国内的生活,尽早的戒掉屁股上的diapper。多少还是有些担心飞机上能否一人搞定小人,毕竟到香港的第一段飞行要17个小时之久,算掉睡觉时间也还有不少时间需要打发。

    虽然一再和小人强调我们要坐飞机去中国了,小人好象也并没有太当回事,没这个概念。倒是明白去中国没有爸爸的份,爸爸去的是加拿大。

    希望一切都顺顺利利的~!

 

     
   一个礼拜的summer camp又拿回了不少作品,其中之一就是父亲节的礼物,只能说老师挺用心的


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有