加载中…
个人资料
基督山伯爵
基督山伯爵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,779
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

分类: 生活
    说实话,我很难过也很欣慰。虽然大地震摧毁了我们不少房屋建筑,夺走了我们不少同胞的生命,但是政府的表现真是一个字——好。信息及时准确的发布,让我们在第一时间了解了灾情,抢救工作的迅速开展,能够在最短的时间内救护更多的受难同胞。这些无一不体现了政府、社会对生命的重视。在提高了人们对政府信任度的同时也向世界证明了一点,中国人民不是一盘散沙。在灾难面前我们有着很强的凝聚力,能够团结一致,克服一切困难。在灾后重建工作中,我也坚信在党和政府领导下能够顺利完成!
    最后一句感言——善待自然,善待我们生存的环境!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 娱乐
    曾几何时,我们的生活是那么的单调枯燥,大家已经被一些东西折腾得神神道道的。是相声给了我们那么多的快乐,让我们脸上时常的浮现出笑容。但是相声界的老一辈艺术家却一个一个都走了,侯宝林大师、马三立大师,现在连马季老师也走了,这是相声界的损失。看看现在姜昆和冯巩也渐老了,只有一个郭德刚还能时不时地给我们带来快乐,其他人呢?难道说相声真要从我们的生活中消失?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-29 11:14)
分类: 文学
    非常好的一部作品,没有看过的强力推荐!说别的都是假的,反正我自己看时,好几次眼泪差点掉下来。不知道大家听没听说过这么句话“苦不苦想想红军两万五,累不累想想革命老前辈”。都说讲腐败军队最厉害,这个说法我一点不否认,不过真到关键时刻大家想到的还真使那些解放军或者警察。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活
打算“十一”前买台数码相机,准备父母来北京出去玩时照相,这买相机可就费老劲了,想买个性价比非常好的真是不容易,最后锁定了CANON A540和CANON A710,我在网上淘宝上查找时,找到一家名字叫“易家数码店”的:

我要买一款canon A540数码相机:
chjie77(15:57:23): 保真,行货,带发票?
易家数码店(15:57:43): 保真,港行,带发票
chjie77(15:57:53): 不是大陆的?
易家数码店(15:58:16): 大陆的贵100元
chjie77(15:58:31): 哦,那就对了
chjie77(15:58:33): 呵呵
易家数码店(15:58:44): ?
chjie77(16:00:49): 你的店在哪里〉
易家数码店(16:01:34): 中关村 南一街

chjie77(16:02:01): 什么大厦?e什么的
易家数码店(16:02:3: 公司在中关村 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文学
    前几天在新浪网读书频道看了老舍先生的四世同堂,感触颇深。这是第二次接触四世同堂,在我很小的时候,也记不清几岁了看过改编过的电视剧当时也只是看热闹,现在什么也记不起来了,隐约中记得当时觉得老大瑞宣比较窝囊,比较喜欢老三瑞全。
    这次读完四世同堂,觉得就像经过了一场洗礼,老舍先生没有去描写那些正面的战场,而是从敌占区北平的一个小羊圈入手,涵盖了整个中国当时人们面对侵略者的各种思想表现,人物性格刻画得非常鲜明,有汉奸走狗;有为了生计而唯唯诺诺的“本份”老百姓;还有像瑞全那样勇敢同敌人作斗争的新一代有志青年;更有出淤泥而不染的高第,她没有被家庭的安逸生活所迷惑,一点一点随着思想的进步而加入到了抗日的队伍当中。而且随着时间的推移广大人民群众的思想也从自觉升华到了自发,大家的立场也越发鲜明了,一部分人从贪图享乐发展到卑躬屈膝直至沦落为汉奸走狗,最后以死收场遗臭万年;反之,一部分人从安分守己的顺民到抵触日本侵略者的侵蚀,到最后的正义凛然的与侵略者进行斗争。通过北平沦陷前和沦陷后的对比,不光是物质上的更主要的是精神上的对比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活
    自觉地坦坦荡荡活了30多年,还真没遇见非常奸诈的人和事,这次还真领教了。
    3年前在北京昌平区天鑫家园买了一套小房,当时听开发商吹得天花乱坠,虽然是不信但是觉得也不会差到哪里去,事实证明我们错了。小区旁边有个奶牛场,夏天一到蚊子真是海了去了,纱窗上差不多一层蚊子,开发商承诺半年内移走奶牛场,结果到现在还没有兑现承诺。另外为了吸引购房者,房地产开发商还使出了满天过海的招式:1、在地上简单的刨坑埋路灯柱子,但是根本就没铺设电线,大家去看房都是在白天去,谁能想到这其中的猫腻呢;2、在小区附近花钱修了一个公共汽车中转站,把公共汽车371的线路引到小区门口,大家注意了这可是有期限的,7月18日上午就找了个理由把371路汽车的线给改了,为此广大业主需要都走10多分钟的路,而且这段路没路灯,路况也非常不好。
    唉,俗话说得好“买的不如卖的精”,真是不假,希望大家在买房时擦亮眼睛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活
    前两天看见中央电视台播出了一个节目《老任的故事》。2年前,福建省有关部门出台了一项政策,规定获得省级或者市级见义勇为先进分子荣誉称号的考生或者其子女,分别可以享受高考加20分和10分的优惠。随后,南平市有关部门也出台了政策,符合上述条件的见义勇为先进分子的考生或者其子女,中考也可以享受加10分的优惠。
父亲见义勇为未声张为儿子高考加分上法庭认定
    任建平,福建南平人,三年前他曾经做过的一件见义勇为的事,救了一对溺水夫妇。为了能给孩子中考高考加分,老任把这旧事又重提起来,但是结果却令老任失望了,公安局只承认此举为互相帮助、互助友爱行为,而不符合福建省奖励和保护见义勇为人员条例第六条中规定的见义勇为情形之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活
    不知道大家看了没有,昨天澳大利亚对日本的比赛真是激动人心。先前裁判的误判在一定程度下打击了澳大利亚的士气,但是神奇的澳大利亚在终场前5、6分钟向世界证明了自己。不只是追平,而且还反超2球,连看球的我都是异常的兴奋,接连两次给我的好朋友打电话。如果说真如西方人所说有上帝的话,那他老人家一定是开眼了。
    唉,高兴之余不禁想起了中国队,真是一把鼻涕一把眼泪呀,要是昨天比赛的澳大利亚是中国队,那让我们国人是多么的扬眉吐气振奋人心呀,这其中的差距怎么就这么大呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-11 13:15)
分类: 生活
    想想自己高考已经是十多年前的事情了,但是至今也还是有点紧张。看了吕天琳的“我们为什么要作弊”真是感慨颇深,作弊使我联想到了贩毒,这两个风马牛不相及的事情有什么联系呢?其实他们之间有两点极其相似:
    1、暴利,贩毒就不言而喻了,那利润何止百分之千万呀。高考何尝不是呢,要是作弊成功,考上名牌大学那出来可以说就是另一阶层的人了,就业生活甚至婚姻都一蹴而就了,以后的发展那真可以说是不可限量。在这样的环境下,肯定有一部分人挺身走险,走这条不应该走的捷径了。
    2、成瘾,和贩毒一样,考生考试作弊可能这一次蒙混过去了,真考上了期望的大学。但是一次的作弊成功可能就会给人们的侥幸心理添加少许砝码,觉得不用辛苦读书也能顺利毕业,相应的以后考试就会不断地作弊,久而久之就把一个人的斗志给消磨殆尽了。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活
    95年我考上了大学,在上学之余接触了计算机,感觉它真是非常的神奇。因为我们学校上机是有限制的,只能在固定时间上机,学校附近开了一个电脑室,里面大概是4台电脑,机器就是老式的486。我接触的第一个游戏是三国2,纯DOS的;第二个游戏就是仙剑奇侠传,什么李逍遥、赵灵儿的,印象最深的就是只能用9次酒神,太厉害了;后来有一段时间没去玩游戏,突然有一天一个玩友说电脑室配鼠标了,当时就晕了,鼠标是干什么的,长啥样呀?这时接触了第三个游戏三国英杰传,有几关真是非常难,1是帮公孙瓒打袁绍(为了多赚经验值),2是救关羽和救庞统,相当经典的一款游戏,非常小(5M内)但是东西很全;第四个游戏是风靡一时的红警95了,这时已经是网络初期了,大家联网分拨进行对战,电脑室里面呼来喝去的倒真是热闹;后来电脑游戏就海了去了,只能说有点影响力的了,三角洲、FIFA等玩了一段时间,第五个应该是暗黑破坏神了(Diablo),最近刚从网上下载的Diablo1(在网上找了好几年),又体验了一次当年的感觉;之后的星际争霸也着实火了一次;最后也可以说收山,呵呵就是CS了。因为感觉对电脑游戏真是到了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有