加载中…
个人资料
盛放的千纸鹤
盛放的千纸鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,387
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-05-18 01:08)
标签:

舞蹈

幼儿园

分类: 鹤舞蹁跹
隐性拍马屁版:
周二去上课,说艾小王子老是记不住动作,老师“告状”:他参加英语考试,一上来两句全忘记了,问他为什么,他说:我看到漂亮老师就紧张了。
——长这么可爱,花功还这么足,让漂亮老师看到你就不忍心批评了,对不?

明显拍马屁版:
王WY最近一直脑子不大清楚,动作总记不住,我要批评她,她先说:老师,我家有那个涂在口红上的,我回家找出来给你!
我说:老师更希望你回家多想想动作好不好?
——这么小就知道“贿赂”,咳咳,应变得也是有点快。

重点在最后的拍马屁:
天冷的时候,我都把练功裤穿在牛仔裤里面。天热了,我就套半截长裙。小萝莉认真地看我穿好裙子,说了一句:老师,你穿裙子真漂亮。
我:谢谢哦。
她:我穿裙子也很漂亮。
我:…………
——所以亮点总在最后么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-23 00:19)
标签:

sf

分类: 我爱你,与你无关
2018年4月22日 星期日 多云
  似乎这个日子总是有一些特殊的意义。作为HLX的生日,自然是一个不变的基础了;而始终记得那一年的这一天,她EMS来自己上课的录像分享于我,同时,电视里放着我自己惨不忍睹在唱京剧。那时,为什么她愿意与我分享?即使她说心中有忐忑,却仍如知己一般,将光盘递来。可是如今,却残忍到拒绝一切沟通?我一度以为我们真的已如君子之交,无须闺蜜式的粘腻,只是灵魂想通,便是这一生的知己。可是为什么一切突又变卦?我始终无法理解。就因为想对一个人太好,也是错?而我对她的好,又不是那一刻突然发现的,二十几年来,我从不隐瞒,从一开始不就很清晰吗?
  若世间只有一次心疼,我的配额已经用完。无力再爱。
  梦见她。不知怎么去了她家,仍是别墅,但平面面积更大,换了地方,窗外是一片田野,需穿过林中花径方能入内,而这花径却又比较简陋,两旁各一排小树苗,树枝在两三米高处相交,叶未发全,只是初春。地上有些泥泞。入内,左手边,层层叠叠的柜子,放满了她的各式鞋子,挂满各式华服。一贯淡然的微笑,坐在茶几的对面,看着我,轻轻地点头。我仍是一如既往
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-24 23:57)
标签:

悟空传

电影

分类: 似水流年
《悟空传》是一种情怀,是一种追忆。不论什么版本,都怀着对原著的热情,飞蛾扑火。

我要这天,再遮不住我眼,
要这地,再埋不了我心,
要这众生,都明白我意,
要那诸佛,都烟消云散!

除了最后四句,几乎找不到原著的影子。晚霞,阿月,隐含了那两个爱情故事。琉璃盏呢?白龙马呢?杨戬又是什么情况?俞飞鸿硬如鸡毛的刘海又是什么鬼?
金箍棒变成一根红得烫手的炭棒,第一次知道,原来金箍缠到炭棒上就会变成金箍棒呀。
首战,孙悟空就被没开天眼的杨戬打得快灰飞烟灭了。

孙悟空还在,但不再是千禧年那只顶破天、震破地、不畏诸佛的猴子了。

2017.7.14.
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-02-12 00:59)
标签:

死亡

分类: 似水流年
  七十几个小时里,一切都改变了,发生得这样措手不及。一位慈祥、谦和的长辈就这样离去了。

2018年2月8日(阴历腊月廿三) 星期四 晴
  本来是阖家欢聚的日子,前几日便定了小年,叫上三妈妈,一起来陪二妈妈吃顿年夜饭。自从她住进养老院几个月来,我只是写了张新年贺卡,也不曾去看望过,还是挺愧疚的。于是今日早早八点半就起床,十点刚过就来到了长辈院。
  第一次来养老院的我好奇地观察着从大门到花园,从一楼到六楼的各种设施,到六楼的房间里,我都觉得现在的养老院环境还真是不错的,宽敞明亮,老人的各种文娱活动也有保障,保安、前台一应俱全,当然还有护士和医生也配备齐全。不需要特别看护、生活可以自理的老人住的是双人间,被褥干净,独卫热水,带小冰箱。
  我们进门的时候,碰巧表姐、表姐夫竟然也在,相互都有些意外。表姐说周一还好好地吃了养老院里的年夜饭,吃了很多,很开心,前天晚上突然说疼,到闵行中心医院挂急诊,说是肾结石下移到输尿管了,无大碍,反而是好事,只要喝水
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

驾照

分类: 似水流年
2018年1月21日 星期日 多云,夜有大雨
  约了上午十点半模拟科目三大路,400元。到了驾校,拿了付钱的单子,才知道大路模拟还有专门负责模拟的师傅。把我带到模拟车旁(比科目二好的是,不用教练车模拟了,直接用考试车模拟),教练才说:如果你愿意嘛,给模拟师傅买包烟。——后来觉得模拟师傅挺好的,可是,都已经在车旁了,请问我上哪里买烟去呢?
  我们一辆车只坐了三个人,应该是三位教练跟模拟教练关系都比较好。其实强烈建议自己练过手之后,一定要看别人开,虽然看似花了很多等待的时间,但是很多问题,自己开的时候不觉得,看别人开了才会发现,才能提醒自己不要犯同样的错。而这样的“提醒”,当不同教练教的学员聚在一起的时候,效果更明显。
  我第一个到,先练灯光。第二个是个男生,一上来先发烟。第一遍灯光还打错了。又练了好久,催来了第三位姑娘,她教练是她父亲的好友,一坐上来先给教练递了包烟。灯光都练好了,出发。三条线路,每人开一遍,边开边讲问题,有疑问的问,电脑判分。模拟师傅态度非常好,耐心仔细,终于有归纳总结了——不然我还以为教练们都只会说“怎么做
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sf

驾照

分类: 我爱你,与你无关
2018年1月31日 星期三 阴有小雪
  上周五寄的顺丰,快递说,周六、周日、周一、周二,手机、座机都没有人接。校友力量大,在校友群问了一声,有人把她儿子的微信给了。加了,还好,通过了。说明来意,他说回去跟他妈妈说。没有多话,虽然有很多想问的,却害怕反而引起反感。
  说说好事吧。历时整半年,2017.7.31报名,2018.1.31终于收到驾照。终于有自驾的可能性了。只是到哪儿找车练手,是个大问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sf

分类: 我爱你,与你无关
2017年11月14日 星期二 阴
  又梦见她。与QY一起去二十四中,在以前二楼的办公室,办公桌是分两排的。她和QY分别坐在我的右、左前方,侧回身,我趴在桌上与QY讲话,不敢与她直接对话——我总是在面对她的时候战战兢兢,生怕惹她不高兴。可是,梦里,她却那样温和地看着我,看我和QY对话,并不参与,只是微笑地听着。我偶尔偷偷瞟一眼她的微笑,却怕当年那样直率的凝视又会惹怒她——“他不爱你的时候,你哭也是错,笑也是错,呼吸也是错,连插秧的死也是错”,虽然这是男女之间的感情,却都适合。她淡淡地笑望,一如当年,静静地听着、看着我手舞足蹈、兴高采烈地讲述或许对她而言,不足一提的小事,因为她曾相信:我不一定同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。
  后来,我们离开办公室,她走在前面,并不和我们同行,其实我们在后面,暂时是一路的。我和QY有说有笑,我是想请她加入,却不敢开口。而她走在前面,却在过马路或者等待交通灯的时候,会回过头来看看我们。而我,除了悄悄地欣赏,却始终不敢多迈进一步。
  梦中,她依然是旧时光彩亮丽的容颜,从未改变。——不是我贪恋她年轻
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
走你走过的路,看你看过的风景
感受你待过的地方
这样 我是否会离你近一些

2017年10月9-10日 星期一-二 晴@杭州西湖国宾馆
  舍下50个娃,一天追几十家媒体出稿,20个小时出趟差,只是因为活动在西湖国宾馆举行。不知道会不会有邂逅,但是有机会总好过没有。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果我看过你看过的世界,走过你走过的路,是不是就更靠近你一点。
                         ——李大仁《我可能不会爱你》

  朋友临时叫我救场,出差杭州。可惜不巧,回程的日子我下午要去上课。教师的责任感让我一直在纠结要不要接这个活。课是两点开始,而上午活动要11点半才结束。火车一小时,场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

告别

钟扬

情感

分类: 似水流年
  公众号“厨娘心事”今天的文章最末,征集话题:我的生活里有哪些告别的时刻?
  读了这个问题,心就塞塞的。生离死别,深夜想起,太难将息。无数离别的时刻被唤起:大学毕业的6月30日去机场送别Vivian,阳光炙热,我录下她挥手转身进安检的视频,直到镜头里看不见她,才突然醒悟,天天一起吃饭、一起做实验、陪她下班回家的Vivian去了大洋彼岸,不知归期,在机场的安检门外,蹲在地上哭得死去活来。同样是她,三年前,我漂洋过海去看她,并在她所在的城市上了一个月的课,终于课程结束,我也不得不结束每天粘在她身边、手拉手逛街、肆意享受那个娇弱的她反过来像照顾小孩一样照顾我的日子;这次,是她送我,我坐上大巴,微笑地向她挥手,然后转脸迎着亚特兰大的夕阳,缩在座位里哭得跟狗一样,旁边的黑人女孩无措地看着我:Are you OK?
  当然还有若干次,父母结束寒暑假,回常州上班,而我,在阳台上默默目送的情形。小区的树叶间,我看得见母亲频频回首挥手,直到走到小区尽头的转角,而父亲则一言不发、头也不回地拉着箱子径直走去。

  可是有些人,或许没有正式地告别,就再也不能见了。今天,201
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有