加载中…
图片播放器
个人资料
美丽萱草_472
美丽萱草_472
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,217
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-10-01 09:15)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-22 21:03)
标签:

原创

关博

情感

分类: 有感而发

     关博——做出此决定是在那份“协议书”上签名的一瞬间,协议书上有十条“禁令”,其中之一就是,严禁以JR的身份在互联网上开设博客、交友聊天!协议书一式三份,两份上交,一份个人保存。

    一直让我引以为自豪的身份,今天成了我开博的最大障碍!

    禁令如山倒,JR以服从禁令为天职!

    再次体验到了“忍痛割爱”、“难舍难分”的滋味,真的很难过、很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    旧的不去,新的不来!萱草相机一月前因公参加舞会进茶水受潮。

    一兵很生气,本人很内疚。一兵亲自修理:先用电吹风吹,直吹得相机头不往回缩;再放冰箱冻,直冻得相机头不往外出。本来还能凑合用的相机,在热涨冷缩后,没了动静!没办法送保修中心,开机费50,人家说这个零件要换,那个零件要修,修理费500!这次轮到本人生气,一兵内疚了,如果不是他热吹冷冻,也不至于坏到这个程度!我理直气壮地宣布,不修了,再买一个新的,型号直接定在了佳能450D单反!心中窃喜:旧的不去,新的不来

    取回旧相机,直奔中关村,我这边咨询佳能相机,一兵那边拿着“报废”相机,死马非要当活马医!我这边都谈好了价,他那边80元买了个国产电池,旧相机能用了!这回一兵理直气壮地宣布:旧的能用,新的暂不买!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     汶川特大地震周年祭活动结束了,灾难带来的一连串悲惨数字,一个个悲惨画面,让活着人的心灵又受到一次强烈的冲击和震憾,难过、悲痛、伤感、怀念、哀思……所有痛苦的情绪都可以纳入其中。看着电视流泪,看着照片流泪,看着日记流泪,仅此而已吗?我们纪念的目的是什么?

    纪念,应该学会思考。思考生命的价值,生命的意义,生命的内涵。这场灾难我们失去了什么?我们还拥有什么?逝去的生命曾经是我们的骨肉同胞、兄弟姐妹,情同手足。活着的生命更需要我们去关爱和尊重,大爱无边——不仅在灾难来临时,更应在平时点滴中!

    纪念,应该为活着的人。珍惜生命,就要珍惜亲情,珍惜友情,珍惜爱情;热爱生命,就要热爱生活,热爱工作,热爱家庭,热爱一切美好的事物。因为活着要去爱,因为有爱要更好地活着。

    纪念,应该是一种激励,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009.5.12,胡主席在映秀漩口中学前祭典

 

四层楼房下陷了三层

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     今天是个好日子!为母亲过节时接到了儿子的越洋电话祝我节日快乐!

    今天同一时刻参加了两个朋友为孩子举办的盛大婚礼(赶场),婚礼很排场,很奢侈,很豪华、很气派,很热闹,很感慨!看了博友紫藤的博文:一场感恩的DIY婚礼,非常感动!我和一兵达成共识,儿子的婚礼一定要新颖,一定要节俭!一定要让他们自己办!我们操不起那份心!不过,那一天好像还很遥远!

     去年的五月十八日——去灾区的前一天,参加了军中帅小伙、我的小朋友、小战友的婚礼,生平第一次当了证婚人。还没来得及发博文,就接到了参加“军队抗震救灾心理服务专家组”的通知,草稿箱里的博文一放竟是一年整。十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2008年以前的五月,每一天都是美好的、红红火火的,大到5.1劳动节、5.4青年节、5.8世界红十字日、5.12护士节、母亲节、端午节……小到我家的结婚纪念日、婆婆生日、一兵生日、儿子生日……开博三年的五月,我都是在热热闹闹、轰轰烈烈地过着红五月,庆祝着每一个节日、生日、纪念日!

    可是今年的五月,又多出两个这样的日子:5月12日汶川大地震周年纪念日、5月19日我抗震救灾周年纪念日,这两个日子冲淡了所有的节日,让我刻骨铭心、永远不能忘却!

    让我们永远地记住:2008年5月12日14点28分,发生在四川省汶川的、建国以来破坏性最大、影响范围最广的8.0级特大地震!永远记住(官方公布的数字):68712名同胞遇难,17921名同胞失踪,374643人受伤,四川省遇难和失踪的学生共计5335人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-05 18:39)

           Driving Mechanism – 论核心驱动力

论核心驱动力: 1 —— 概论
    我们地球科学家经常问的一个问题是:why this events occur?(为什么这个现象会发生?) What cause this? (它是什么引起的?)What is driving mechanism of this event?(它背后的核心驱动力是什么?)。我们每天都在解决的问题:为什么会有火山?为什么地震发生在特定的地方?是什么引发了海啸?我们已经知道了一些自然现象的背后核心驱动力(driving mechanism),比如我们知道了火山和地震发生在板块边缘,洋底地震引发了海啸。当然,还有很多很多我们不知道的,我们需要回答的。
    科学以外的世界上任何的事件,过程,都是一样,一定有一个它背后的核心驱动力是引发其发生的最根本的动力原因。As a scientist, I believe, everything happen for reason, I mean everything! ,(作为一个科学家,我相信任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

儿在美 国通过了博士资格考试,这让我对他的研究领域发生了兴趣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有