加载中…
个人资料
昨夜东风
昨夜东风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,241
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-05-01 15:33)
标签:

杂谈

    昨晚不知怎么就想到了开博的事,一瞬间的。

    今天来博客看了看,刚好三年,不过这三年,基本来讲前一半时间挺敬业,后一半时间基本荒废,人因为有思想,所以常常会为自己找很多很多的理由,我就为自己找一些开心的理由。

    要说这开博吧,热闹有热闹的好处,荒废也并不见得是坏事。

    当初开博那会,是挺热闹的,但就像生活一样,平平淡淡才是真,太热闹的生活,不适合我的性格,也不太真实,热闹过后,常会觉得无味,于是对这博渐渐地就少了兴趣。另外一个要命的原因,因每天坚持写博,坐得时间过久,身体是大不如从前。

     休博这段时间,生活是平复了往日的平淡,重要的一点,思想活动少了,体育运动多了,每天坚持跑步四公里,效果还不错,现在体质感觉比以前强多了,精神状态也明显好很多,心情也随着好转,工作起来也有激情。

     有时想想也是,博客毕竟是生活的一种调味剂,不能玩物丧志,荒废了更重要的事情。 有空闲的时间写一写,忙起来就闲一闲,随意一点,也许会更好一些。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-23 17:34)
标签:

跑步

希腊

杂谈

在奥林匹克运动的故乡古希腊,爱琴海岸山崖上刻着这样的话:
你想变得健康吗?你就跑步吧!
你想变得聪明吗?你就跑步吗!
你想变得美丽吗?你就跑步吧!

你跑步了吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-18 15:23)

  女儿四岁,一日问我:“啥叫双胞胎?”我答:“就是一模一样的两个人。”

双休日,带着女儿去她姥姥家玩。正吃着饭,女儿忽然眼前一亮,指着姥姥高声笑着说:“姥姥,咱俩个是双胞胎!”

众皆喷饭,问何故。女儿指着姥姥的衣服,又指指自己身上穿的衣服。

我们顺着女儿手指的方向一看,原来姥姥和女儿的衣服颜色和花色一模一样,在女儿眼里,居然成了一对“双胞胎”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-30 11:27)
 工作的关系我经常和一些汽车4S店的老总打交道,久了,就同这些老总混了个脸熟。有时和朋友、邻居聊天时,说到买车我就拍胸脯说认识某某汽车4S店的老总,找老总买车,肯定要优惠得多。
  一日,邻居阿六要买车,就过来找我。我一听,小事一桩,随即打电话给了那家汽车4S店的老总,你还别说,还真给面子,那老总在电话里说,兄弟,你的事就是我的事,让你那邻居过来吧!
  阿六兴冲冲地去了那家汽车4S店,找到那位我事前联系好的老总,本来十万七千八的车,人家还真给我面子,一下子就优惠五千块,阿六高高兴兴地提了车,回来还一个劲地感谢我。
  阿六提车一周后,一日下班回来,原本见了我热情有加的阿六,这次在楼道里见了我,居然板着脸,也不与我打招呼,我心中纳闷,我哪点得罪阿六了?
  晚上,老婆在楼下与小区的邻居聊天,回来就吵我:都是你爱多管闲事!我一愣,忙问缘由。老婆生气地说,阿六媳妇刚才在下面说上次你帮阿六买车,同样的型号,阿六同事买,没找一个熟人,人家就给优惠了一万块。我一时语塞,竟有此事。老婆接着说,阿六媳妇还说现在都时兴拿提成,估计没给阿六优惠的钱,都让我当提成给拿了去。我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-25 11:05)
 

 

   

早上起来,我一个人静静地出了门,没有惊动放在车库里的爱车,因为今天是无车日,我得响应政府号召,让爱车安心在家休息一天。

走在通往公交站点的路上,我想象着今天的公交车会是多么的拥挤。

到了公交站点,多少有点出乎我意料的是这里倒没有几个人在候车。等了大约有五分钟,我乘坐的46路车就到了。我上了车,居然还有不少的空位,后来我想估计是开发区人太少,到市区里面人肯定要多了。

公交车走在大街上的时候,我感觉到马路上的私家车明显地少了,除了公交就是出租,路比平时要畅通得多。

到了市区内的繁华地带,坐公交车的人依然没有我想象的那样火爆,我不禁有点纳闷:这无车日,私家车停了,人都去哪了?于是,我一个一个给同学打电话,得到的答案惊人地一致:担心坐车人太多,在家休息呢!原来,大家想一块儿,都窝家里了。

由于道路畅通,我坐着公交车,原本预计一个小时的车程,半个小时就轻松到达了。

这一路坐下来,我感觉这无车日挺好的,说实话真希望咱郑州天天都是无车日,不仅不耽误我办事,还省了我不少的汽油费。我这想法估计同交巡警同志的想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

这一段时间如果你留意郑州街头的话,你会发出在每个人行横道的前面多了几个字——停车让人。毫无疑问这是交管部门为了营造一个文明城市而对机动车司机发出的一个温馨提示。看到这几个字我不由想起去欧洲时的情形。

在去欧洲以前,我已多次听到关于欧洲是现代文明的典范的说法。其中有一个版本说的是有关欧洲交通秩序的问题:欧洲人即使在没人的大街上遇到红灯时照样会停车等候;欧洲人驾车遇到人行横道时必让行人先行。这次去欧洲我特意留意了欧洲的交通秩序问题。

第一站我们到达的欧洲城市是德国的狼堡(Wolfburg)。狼堡因为欧洲最大的汽车公司——大众公司的所在而显得工业气息浓厚。漫步狼堡街头,街上的行人很少,因为大众和中国合作较多,大众在中国有两个合资厂(一汽-大众和上海大众),所以狼堡的中国人还不少,偶尔在街头还能看到中国人的身影。我留意了一下狼堡的司机都非常遵守交通规则,诚如原来听到的那样即使大街上一个人也没有,他们也不会闯红灯,遇到行人穿行马路,他们会主动停车让行人先行,这让我领略了现代工业文明不仅带给了人类巨大的物质财富,更重要的是他改变了人的精神素养。后来我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

     博友其姝悄悄在我博客里悄悄地留言:东风,因为一些原因,我搬家了,有空到新家里来坐!

     看罢留言,我急急地去其姝的“新家”串门。其姝在“新家”里的第一篇博文这样写道:常听到身边的朋友、同事冒出这样一句话,看你博客了,然后再诡秘地一笑。之前,确实很高兴,他们喜欢我的博客,喜欢读我的文字,对于文字的生产者来说,是一件快事。可时间一长,我的一举一动,一思一想,通通暴露在众人面前,自己无法躲闪,无法遮掩,突然有了无所适从的感觉,窒息的感觉。于是想给自己一个喘息的空间,一个尽情展示自我的空间。

      说实话,看了博友其姝的这篇博文,我深深理解她的心情。

我一直以为,博客是网络上一个虚拟的空间,它有相对的私密性,也给人以一种神秘感,这也是博客之所以吸引大众的一个很重要的方面。我平时很少将自己博客的地址告诉身边熟悉的人,其实心底担心的就是失去博客的私密性,毕竟有些话该说的平时就给身边的朋友说了,既然写在博客里,一般来讲有些是不愿让身边熟悉的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-11 14:01)
 

每次回老家,特别是春节回家过年,对于我们这些农村出来的孩子,心头应该说是喜忧参半,喜的当然是回家可以与父母团聚,忧的是回家之路,真的如同逃难一样,除了人多,还是人多,除了拥挤,还是拥挤。要说当学生那会儿,一个人吃饱全家不饿,虽说坐车挤点,但一个人便利呀,往车上挤时,倒能显出一些优势来。可后来,结了婚,有了小孩,就不一样了,你不仅自己得往车上挤,还得照顾一家老小,更可气的是有时因太拥挤,虽说提前买了票,可拿着自己的票硬是坐不到自己的位子上,真的是望“座”兴叹。

后来,条件慢慢好一点,春节回家时,一想起挤车就心惊肉跳,于是,就三两好友合伙租一辆车,一起拼车回家。拼车的感觉总体还不错,不仅省却了挤车之苦,而且因为是拼车,实行的是AA制,比一个人租车自然减少了不少费用。

再后来,我们的小日子日渐好转,有了一些积蓄,看着左邻右舍买车,于是,我们也动了心,就在2005年的春节前买了一辆属于自己的私家车——捷达GIX,早听说捷达车皮实耐用,开的之后,感觉真的不错,不仅开车着稳当,而且维修方便,无论开车到全国哪个地方,遇到意外情况,打个电话,服务站立即就会出现在我们身边。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-11 09:13)
标签:

旅行/见闻

分类: 随笔

8月8日,我们一行三人到郊区办点事,路经一乡间小路时,车正走着,突然停了下来,我下了车,往前一看,原来前面一个村子逢集,把摊位摆到了小路旁边,本来小路就窄,摊位一摆,只能过一辆车,而此时两边的车刚好都走到集市中间,进也进不得,退也退不得。

我走到摊位中间,两台正对着的车,正在你一言我一语的说着,一个说你倒一下,一个说你往边去一点,两边互不相让,谁也不愿意往后退。关键是后退的确也不是一件容易的事,因为两边后面都已跟着五六台车,要退,都得往后退。

我看了看这阵势,心说自己也有点头痛,如何疏导也不太容易,可能是自己平时好“多管闲事”吧!走到两位司机身边,把利害给顶牛的司机讲了:如果堵在这里,咱谁也走不出去!都让一步,道路就畅通了。司机点头,然后,我开始从“瓶颈”处着手,招呼一个方向的车辆往后退,让另一个方面的车辆往前走,不过,还好,司机们都还不错,没有难为我,看我站在烈日下,忙着指挥,汗如雨下,都挺配合的。

不到半小时时间,在我的指挥下,车辆基本已疏导得差不多,我正待坐上车要走时,听到站在路边的一老乡和另外一老乡议论说:“刚才这小伙子指挥得真不赖!”听了这话,虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-01 16:54)
 

前几日看CCTV陈伟鸿主持的对话,这一期探讨的是中日青年现状的话题。其中一位中国的中学生在回答对于爱情的定义时,语惊四座。这个有些腼腆的女孩子稍一深思说道:“爱情就是起于友情止于亲情的一种情感。”

一个十几岁的中学生,尚未经历人生的种种诸如婚姻甚或恋爱,但却非常准确地描述了爱情的定义,它深达每个人的内心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有