加载中…
个人资料
叶北
叶北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,860
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
午桥豪英谱

doice

才女

昏小猫

英明神武玉树临风的一头猫

飞了

掠过不列颠上空的天使

可离

卿本佳人

Hotty

冬日暖阳,他们八九点,咱十点,看谁亮?

天涯

诗眼所到,处处田园

我思

大隐隐于市,是真名士自风流

老祝

我思的另一窟

李小白

童话诗人,不是李白,因为俺是女滴

船长日志

世外一椰子,亦庄亦谐亦愤

眺山楼主

凭栏处,落笔如花

L'A T

刹那含永劫

花开自在

成长的纪念

散树

身在异乡为异客

磊磊小站

快乐之迷

爱女叮当

来自我身,来自我心

褶儿

特立独行、真实可爱

忿青诸葛匠

指点江山,激扬文字,粪土当年万树猴

对面

文酒洗心尘

甜蜜蜜

好象花儿开在春风里

夜色弥漫

一露大腿就算结婚的小男生

和平北路

try2remember

VOLA

一真实可爱小女新生代

独胜寒

惊天刺客

红颜

至爱提拉米苏

河川

十月的最后一天

涂涂

涂涂熊猫?!

Vivienne

死于圣殿,生于酒馆

贺卫方

我偶像

邓正来

正来学堂

师弟

法者仁心

林少华

缘起村上

亦舒

一直深爱

我们是天使
我们都是没有翅膀的天使,散落在茫茫人海之中。
圈之

彼岸

此岸彼岸

写自在

以笔写心

花开暖暖

繁花似锦

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-11-22 21:17)
标签:

随笔/感悟



明天要去重庆开会,所以今天激动得什么都干不下去。象牙塔里的人就有这么无聊,一点点与平常生活不一样的日子都值得期待,甚至失眠。
本来很有点写东西的兴趣,可是叮当突然跑过来往床上一躺说她太困了要先睡一会,我的怒火瞬间被点燃,昨晚就因为瞌睡没写完作业就睡了,今天居然变本加厉,关键作业本就没那么多。有时看她腰来腿不来的样子真是出离愤怒,总用回忆来安慰自己,当年自己初中的时候也是人事不懂来着。养孩子真的太费劲了,所以由衷地感谢父母,谢谢他们有足够的耐心对我不离不弃。
 回到这部书上,是神秘的赠书一本,约翰·
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-30 23:20)
标签:

杂谈

其实还是失望的,只不过自己劝着自己想开罢了,自己越来越像一个落伍者,跟不上也不想跟,连奔跑的姿势都不想做。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 22:38)
标签:

杂谈

也许是找了个借口,就这么闷闷地沉寂下去,很久没有这样了,每天都是劲劲儿地扑来扑去,今天就这样沉到了水底。水底安静依旧,离世界很远,可我知道世界就在水面之上,我逃不开。除非淹死,总要浮出水面。

心生厌倦,也知道明天就会好,只是今天很难过。就这样难过一会吧,一会就好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-15 21:00)
标签:

随笔/感悟

2015年,老妈在上海做手术。今年,又轮到老爸。这样下去,上海就要变成我的伤心地了。这两次都为着他们的病而去,心情郁郁。今天从机场痛哭到兰州,很久没有这样失态了,完全无法自控。我担心,我害怕,又不知该向谁倾诉,能向谁倾诉,这颗心已不复完整。
曾经强悍的爸爸在病床上变得很虚弱,下床了扶他走路,竟觉得他好像和我一般高。时间都去哪了,过去的一切 还历历在目,我们却都老了。他说以前不能理解奶奶说的混身没劲是什么感觉,现在可是知道了。妈妈越发听不见声音了,面对面说话都会打岔,在病床前笨拙地照顾着老爸,看着他们,我真切地感觉到什么是倒计时。时间已经给了最后通牒,可我不想放手。现在不敢抱什么希望,怕希望最终会落空,想把心放空,又没着没落。
回来睡觉,做了一个很长的梦。梦到与朋友们一起出去玩,宾馆的房间处在嘈杂的闹市,而且极远,又在高高的阁楼上,上都上不去。路漫长到令人绝望,可是不能停下来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-28 21:14)


    老爸得了结肠癌,他和妈妈都告诉我不要担心。我说不上是什么心情,只是开始计划到底什么时候过去合适。也许这颗心只是像暴风雨前的乌云,爆发不出来,只是闷闷地快滴出水来。
记忆中的老爸永远是活力四射的,年青时因为他过于外向的性格与暴躁的脾气而与他格格不入,现在自己也年长了,反而越来越欣赏他。在老家,他至少加入了三个唱歌的社团,前一段还发演出的照片给我,站在一群喜气洋洋的老年选手中间,倒是矜持的笑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-08 22:54)
     没有状态的时候,到底是应该坚持做事还是不做?我的选择是,对着电脑和书发呆。

最近好像又处于低潮期,颓废,郁闷。白天还能正常应付,一到晚上就陷入情绪的低谷。什么都不想做,却什么都必须做。一部肥皂剧都可以成为每天的希望与意义所在,我的生活端的是无聊。无聊而忙碌的生活,看似向前奔跑却只想退步的生活,四十过了的我仍旧迷惑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-17 22:17)
标签:

杂谈

叮当天天下午到晚上上课,我与小朋友妈妈天天凑一起吃饭喝酒,很堕落,很快活。回家来晕晕乎乎,可以名正言顺地什么都不做,这样有今天没明天的无聊日子,真是久违了。

像是回到学生时代,压力是有,但也没那么具体。每天经历着放纵到后悔的心路历程,到最后也平安毕业了。

现在人到中年,也不知有什么长进。是比以前上进了很多,但是一样被动。也许到七十岁还这样,那就这样也好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-04 09:23)
标签:

杂谈



是不是每一个少年人都曾迷恋过beyond的歌?简单的音乐,质朴的歌词,就那样直接切入你的心。

冷雨夜我在你身边,比当初已改变…踏着灰色的轨迹,尽是深渊的水影。我已背上一身苦困后悔与唏嘘,你眼里却此刻充满泪…原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒……

现在这些歌成了中年人的回忆。如果有人在台上深情望着你的眼唱这些歌,保不齐你的少女心又会爆棚。

今晨走路一直听着beyond的歌,不知不觉走了很远,想起在沈阳的岁月,不知是灰暗还是混沌的日子,总归也是过了。有时记忆会选择性地遗忘,也算人体自我保护的机能。年轻时总想记得什么人,如果不可以拥有,最起码不要忘记。现在知道一切不可强求,想要记得的,忘也忘不了。人生这趟列车,一路上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-22 09:16)
标签:

随笔







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-25 23:15)
标签:

杂谈

才说到青春期,青春期已至。在我的记忆里,自己好像没有什么青春期,反正稀里糊涂就长大了。所以面对叮当的青春期,我有点不知所措。

最近她好像一直别扭着,对我说话既不客气,也不友好,说实话,我有点伤心。当妈妈看来也是技术活,我没有一技之长,只有没用的爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有