加载中…
个人资料
微笑阿竹123
微笑阿竹123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,503
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2021-09-28 02:51)
标签:

杂谈

南山

情感

下了一上午的雨终于停了,从小城搬到南城外后,离劈山口近了些,儿时经常到南山采野菜,远望劈山口充满神秘感,不但传说有野狼,还传言劈山后遍地是蛇,阻止日本人修的这条铁路通行,传说而已。虽然好奇,由于距离太远和传说,就从未去过那里。今天没事,就下了决心走一趟,圆少年之梦。

进入南站区域。八十年代前,就里如同现在的工业园区,大小工厂一家家南排,最南就是化肥和黄磷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-09 10:27)
    在QQ空间里去年今天转了七年前的拙文《欲望与意质》,今天看到还算可以,但现在写的什么东东都特别直白,不懂含蓄,因此把旧文重新发一下吧。
    人人都要有欲望,没有了欲望,世界就没了生机,人生也就了无情趣儿。如食欲,是人体肌能的动力,性欲,是人类繁衍的动力,占有欲,是社会发展的动力。可一但欲望不能节制,就会适得其反,过度了,一定会造成危害,这就要求人们具备一定的意质。
    所谓意质,就是要有正确的控制力和崇高的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-17 05:57)
        清明刚过,春风逐渐变小了,可田野里确升起了一股股的烟火。秋收后,东北各地都发出了禁止田间点火的公告,还有什么“地里一股烟,罚款2、3千,拘留15天”等标语尽处都是,可临播种之前确到处春烟,只为了种田时方便而已,并且已经没有了禁止。政策总是虎头蛇尾,也难怪最近总是雾霾。
        其实要想杜绝田火生雾霾根本,就是相应的给予收购秸杆以足够的补贴,一来让农民有实惠可赚,增加农民收拾土地的积极性;二来也符合国家现行的脱贫政策,虽然今年必须完成的脱贫任务究竟怎样;三来也是对环境治理的一大贡献。
        可惜的是,到处口号变天响,实事没人干。比如购买公车,规定了不能指定品牌,价格必须12万以内。购买时明明做的假招标,但假手续必须齐全,一环不能有差。明明疫情已经很严重了,但公然说不能人传人,可防可控,直到万人宴后不得不封城封国,现在已经走向了世界。追责四起,庚子赔款过去了120年,又要重蹈覆辙?
        说到扶贫,眼下疫情过后不知真能脱贫?这些年的口号已经使国弱,一直吃老本,当将改革开放时积攒的老本吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 07:52)

    春风拂面,旭日临窗,说的都是春天的美好,今年的春风则感觉不同。

    首先是春风的冷,已经谷雨了,按照节气春天要结束了,但刮起的风还是很凉,夜晚的气温还在零下,出门还得穿着厚衣。其次是春风的猛。去年春旱,冬天无雪,今春至少有两次全省大范围降雨,全被狂燥的春风吹散了,到目前几乎滴雨未下。难道要连续二年春旱不曾?去年的旱,导致农人大面积减产,特别是山地减产更厉害。“人定胜天”是不现实的。第三是春风的怒。感觉十九大后,转向的厉害,文 革时,用纸写大字报什么的,现在全部改成条幅和板块了,到处宣传口号,早起跑步至城外的铁路道口,那里的“扫黑除恶出重拳,不获全胜不收兵”的横幅标语被愤怒的春风拦腰截断,挂在五楼窗上竖垂的“党旗红,企业兴,双赢之路靠引领”条幅的铁丝也被磨掉垂落。倒行逆施,但节奏熟悉。其实扫黑除恶没有问题,社会整治也对,但问题是建政以来都是各种运动的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 09:03)
        回眸窗外,在无声的降着白雪。已经二月中旬了,才下了一场象样的雪,也就一寸厚而已。一位耄耋者言,百年不遇。
        去年是春旱,整个春天几乎没有下雨,今年是冬无雪,天公怎么了?通过春节的购买力就发现,农民没钱了。年景不正常,在古代君王就要发罪已昭书了,当然了,这点小灾微不足道,纵然饿走几千万又如何?
        虽然冬天无雪,晨练还在坚持。近几个月总是在东城跑步,每天10公里,冬天跑步几乎在黑暗中行进,路灯在后半夜全部关掉了,企业厂区的灯光是照向院里的,但毗邻的街路也有微明。人们总以遣责的口吻说“自扫门前雪”,可是大家都将自己的门前雪清理干净了,别人从此经过也会顺畅。工厂将自己的厂院照得很亮,毗邻的街路也会借得余辉。“灯光亮自己,余辉眏毗邻。”如果一定要送人玖瑰,手有余香,那么玖瑰送尽时该怎样?李汝珍在《镜花缘》中描写了一个君子国,每个人都将好的,多的物品换取次的,少的,如此下去,最后的结果必然是破产,如此社会如何进步?每个人都有私念,在法律范畴内追求利益的最大化时,一定会惠及毗邻的。说着冬雪,又扯了些没用的,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-27 13:01)
       小城地处吉省中南部,西、南分别与西丰和清原接壤,所以冬天冷很正常,在小寒到大寒的季节冷也正常。但今年的冷就与往年不一样了,往年冷到零下33、34度就很少了,也没有多长时间,但今年确达到了零下39度,而且时间长,到现在也没有寒流结束的迹象。今年南方也冷,云南鲁甸小孩王福满每天走4公里路去上学,天冷满头白 霜,照片上传网络后被称为冰花男孩而走红。王福满可谓风头出尽,苦难的岁月不但走到了头,还得了1200元的捐款,虽然人们捐的钱有50多万元。小孩还到了北京,参观了大人的地方,真正如08地震了,丧事变喜事。当地教育部门领导也说了,王福满地方有167名小孩子,每个年级才30人,不值得办学校,更不能够用援外的校车接这些小孩子,所以他们上学校只能走2个多小时,4、5公里。
      在日本北海道,有一个小站叫旧安车站,因没有乘客,铁路部门要取消这个小站。在知道有个高中女生要在这个小站坐车上学的事后,铁路部门只为这一个学生又坚持通行了三年,铁路服务员每天面带微笑迎接这个高 中学生,晚上送这个学生回家,直到这个叫源田华赖的高中学生毕业才取消此段铁路,并三年来只晚点一次。源田同学在毕业接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

虽然没有如果,但不贪恋皇位,历史不知又如何。

袁世凯一生娶过10个老婆,生下17个儿子和15个女儿,他自己的人生起点和终点都在河南,生于项城,葬于安阳。抛开他跌宕起伏且充满争议的历史功过,我们发现,袁世凯去世后,其失去庇护的后代虽然散落到世界各地,却依然牛人辈出,其中不少曾多次到河南寻根拜祖,袁世凯的后代为啥都很牛?

五夫人杨氏在中南海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

再次欣赏相遇太美

     
                        &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

旅游其实就是人多,看的都是人。
原文地址:十大旅行失望之城作者:新周刊

​文 / 鲨士比亚、鹤本


你费尽心思地算好补休和假期,提前半年抢好机票,挑住宿挑到老眼昏花,然后满怀期待地等着逃离城市,悄默声地去那个已经藏在心底里半个世纪的目的地,去寻找你的诗和远方,却突然发现那些想象中的海啊,山啊,老房子啊,大森林啊,差不多都被黑压压的人头包围,还没走到景区你的心情就冷了一半。


照片很性感,现实很骨感,说的就是旅游胜地。


前几天,我在@新周刊 微博上发了一个问题:去过那么多地方旅行,哪个地方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 李清照像,清代崔错绘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有