加载中…
友情链接

Summer Winter 

博主的淘宝店

个人资料
满囤儿
满囤儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,483,321
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
自我介绍

职业:影视剧本策划、动画剧本创作、自由撰稿。
撰稿方向:影评、影人、影话、电影随笔、电影盘点、电影专题。

约稿QQ:35589148

搜博主文章
新浪微博
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

/满囤儿

 

在高深莫测、龙蛇混杂的八卦论坛中,能长期存活于话题终端的明星并不多。钟汉良、霍建华、严屹宽、乔振宇四人凭借顾惜朝、徐长卿、李建成、欧阳明日四个古装角色,成为了万众瞩目的“天涯四美”,长时间霸占着论坛的热议主流。随着新古装剧和古装电影的不断诞生,焦恩俊、张智尧、胡歌、袁弘、蒋劲夫、陈晓等人都先后冲击过“古装四美”的地位。只是老四美凭借着角色出类拔萃的古典气质,牢牢守着属于自己的名誉。

近两年古装四美再起波澜,源于新一代观众审美情趣发生了重大转变。古典美已经渐渐被萌、鲜、嫩等新气质所取代。最近大红于网络的《太子妃升职记》就捧出了新一代古装美男的代表角色——九王。像于朦胧这样拥有新鲜气质的鲜肉们,已经具有了颠覆老古装四美的观众根基。伴随着社交网络对BBS论坛的全面替代,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

文/满囤儿

关于电影创作,有一种拧麻花理论。我们可以把诸多能够并行存在的元素(诸如:背景、故事、人物、主题)想象成麻花里的几股,然后将它们拧在一起,越紧密越好。如此一来,即便你的各个元素并不大,依然可以让你的电影看起来内容丰富,情感厚重。10月18日全国上映的电影《牛王》就是一个很好的例子。这部电影以剧情为主喜剧为辅,虽然属于简短叙事,但是由于编剧兼导演李墨言很好地把背景描写、人物成长和主题提炼都和叙事死死地拧在了同一步调上,所以看下来很舒服很动人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

文/满囤儿

2018年,索尼影业推出了一部以漫威漫画里的人气反派角色为主人公的超级英雄电影——《毒液:致命守护者》。这一独特的视角,令影片呈现出独一无二的气质。片中的外星生命体毒液亦正亦邪的设定,完全打破了超英电影的套路,散发着令人窒息的魅力。影片在全球都收获了票房和口碑的双丰收,也让人愈发对其续集产生期待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

文/满囤儿

在参加《我和我的父辈》首映式的映前采访时,囤儿被问到一个问题:“四位导演你最期待谁的表现?”囤儿表示如果以常规期待而言,肯定是之前有过精彩导演表现的徐峥,可是此次有非常规选手登场,也就是带来了导演处女作的章子怡,那这个最期待就必须是章子怡咯。记者不服气地追问说沈腾也是导演处女作。囤儿只好给她科普了一下,人沈腾当初进开心麻花的时候是做导演哒,导过好几个话剧作品呐。因此说,只有章子怡才是最纯正的导演首秀哦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

和以往的学院派不同,近几年华语新生代电影人展现出的特点,是观影经验决定个人风格,也就是俗话说的影迷型导演。他们喜欢看什么样的影片,便喜欢借鉴什么样的手法,作品中也就会呈现出什么样的痕迹。比如喜欢盖里奇的宁浩,早期成名作都能看到《两杆大烟枪》《偷拐抢骗》的影子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 娱评

文/满囤儿

随着一期期不同挑战题目的登场,江苏卫视推出的华语综艺圈脑力新担当《超脑少年团》已经走出了一条自己的路。之前囤儿曾解析过《超脑少年团》从《最强大脑》那里传承来的优秀基因,如今因为挑战题目上的不同,这些基因已经成长出了更茁壮更灿烂的新生命。在最新更新的第九期里,我们又看到了全新的挑战——让小选手直接解决高度拟真的堵车难题。不得不说,这次我们不仅仅是看不懂题目了,而是连解题过程都看不懂咯。不过,能够用最新的技术去解决最原始的难题,这群小选手的创造力真的是超级惊人啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

文/满囤儿

近几年,95后一代陆续步入职场。和他们聊天后可以感觉到,这一代年轻人已经不仅仅是恐婚那么简单,甚至有很多人已经到了恐恋的级别。恐婚的原因是他们觉得婚姻一旦破裂,代价太大;恐恋的原因自然是他们觉得恋爱后一旦分手,代价也同样巨大到无法承受。分手的代价,已经大到让人恐惧了么?9月24日全国上映的爱情喜剧片《不死鸟之恋》里就出现了分手后天天在楼下堵人的前任,而且一来就来了一双。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 剧评

近日,电视剧《你好检察官》于北京市人民检察院第一分院报告厅举行“聚焦检察力量 致敬正义捍卫者”首播发布会,官宣于9月8日在浙江卫视黄金档、优酷双平台播出。该剧由优酷、阿里巴巴影业、鲲池影业、最高检中国检察出版社、北京市人民检察院第一分院、国文影业、华录百纳联合出品,最高人民检察院政治部、中国广播电视社会组织联合会、福建省人民检察院、厦门市人民检察院、广州市黄埔区人民检察院等单位联合摄制,崔亮执导,孙怡、张昊唯、朱雨辰、王维唯领衔主演,殷叶子、刘海蓝、陈靖可、乔骏达等主演,徐帆、赵志伟、范明等特别出演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 剧评

文/满囤儿

在追剧的时候囤儿有个习惯,那就是通过剧情新情节的特性,来判断整部剧的结构划分。比如正在央视一套热播的现代农村剧《花开山乡》,近日就很明显地进入到了一个新的阶段。这个结构分水岭,囤儿觉得就是芈月村村民通过自己成立的劳务公司,赚到了白朗到来后的第一桶金。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

71多年前,一群笑脸如花的战士跨过鸭绿江,为祖国和人民的平安而战,但他们的命运也因此改变。有的人回来了,而有的人,永远留在了那片土地上。

2014年,首批437具中国志愿军烈士遗骸归国,离开祖国60多年的烈士英灵终于得以回家。2021年9月1日,中韩双方将在韩国仁川共同举行第八批在韩志愿军烈士遗骸装殓仪式;9月2日,运送烈士遗骸的专机将抵达辽宁沈阳,9月3日,纪录电影《1950他们正年轻》在全国上映

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影评

亲情是人与人之间一种无形的情感连接,也是影视作品最喜欢歌颂的主题。8月27日全国上映的剧情片《一张船票》便是以亲情为主题,用明暗两条叙事线索,诠释了亲情的强大。无论是时间上的间隔,还是空间上的间隔,都无法阻止人们因亲情而产生的思念。只要亲情还在,人们就总能找到机会破除阻碍,再度相遇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有