加载中…
个人资料
小米汤
小米汤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,216
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
小米汤的小档案
小米汤的小档案
原名:汤晓艳 湖南人
职业漫画编剧,专业
漫画人,杂志专业插
画人。爱写作。有时
给杂志写点童话,
点短篇小说。
 
 
友情链接

慕容引刀的刀刀

一只有思想的狗

聂俊的博客

很职业的漫画人哦,去看看一定不失望

猫小乐的窝窝

幽默至极的家伙,漫画出众

尖鼻鼠

可爱的人

赵鹏的漫画地域

赵鹏的漫画地域

专业漫画人的网站,我的好搭档

我的音乐

周杰伦

爱听的歌曲

博文
(2009-08-07 23:31)

最近整理自己的画,发现了一张自己很久以前画的一张画,发上来让大家看看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为患急性白血病的优秀儿童绘本插画师阿莫西林筹集治疗费用。当我知道这件事的时候已经很多人都在为他

到处转贴,我不平时很少上网,一个星期都很难上两次.知道后才觉得网络的伟大.

我虽然不认识他,他是男是女?是怎样一个人?在这种时候,我觉得很多人都会和我一样,都会希望一个靠

绘画为生的人能继续活下去,看到更多的日出而伸出援手.

我希望更多的人关注这件事情,希望的绘画者更多的好心人都来关心他.

能活者已经是件很艰难,能靠自己的爱好活者就是强者,

象这样的人我们不能让他失去希望,

不管

手术需要多少钱?有我们的爱心,

他总有希望

不管手术是否能成功,

但总有希望,

我真心地希望他能活下来.

 

 

在下来,我希望都在靠绘画为生的人,不论是漫画家还是插画家,大家为他绘画一张自己的原画手稿,为他祈祷.我虽然不信上帝不信佛,但这个时候也开始希望真都有上帝或者佛来拯救他,为他虔诚地祈祷中~~~~~~

 

我还希望无论什么人,靠绘画为生的人,律师,教师,生活还比较优越的好心人都能为他捐款,虽然我不知道他的帐户,你们可能也不知道,只要有心一定有办法把这份爱送到他的手里,希望大家都为他能活下去,去给他希望吧!

钱不是万能的,但这个时候尤其显得他的重要,钱!在这个时候只是一个符号,一个爱的符号,无论能捐多少,我们都应该尽自己一点微薄之力.

 

希望他能活下去!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我一直是个懂得淡泊的人,我和赵鹏一起创作漫画作品已经不知不觉中有7、8年了,但是我一直不太想写自己的署名。

    因为自己是个很平凡的人,平凡的有点想活得真实而无声无息。

    所以在出版我们的新书的时候,我们为赵鹏做了一个量身订做的丛书名《赵鹏漫画》系列。我都不想打自己的名字。而出版社的人说编写故事的作者必须和漫画作者一起出现丛书封面的时候,我有点无耐地答应了,而且还必须用“著”作者的“著”这个字,我们都知道这个字一用感觉就好像比漫画作者更重要了,而我深知作为一个漫画作品漫画作者的重要性,因为我自己也画漫画。所以最后排版的时候我提议把我的名字打小点,用个浅色吧,这样就不太显眼了。

    在我和赵鹏一起创作新作品《新奎木狼》中我就把自己写成了后期的工作人员,其实这个作品从故事构架到故事细节可以说都有我的心血。我绞尽脑汁的是这样做是为什么?就是因为我太了解自己了,这些名誉对我来说真的很不重要,我在乎的是能一直做我喜欢的事情。我越不起眼我越平静。

 

     最近经历了很多事情,让我明白了一个道理:事实是什么就是什么,没有必要去掩饰或者去改变什么。我的淡泊固然也对,但这样并不是面对的态度,我应该去正视自己正在作的事,正视我自己。平静自然会有。

    下面是赵鹏绘画,和我一起编写故事的正在连载的《新奎木狼》:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-12 22:34)

 

我的漫画作品《小草》,她是讲述着一个大学生不能正规的读大学,只能作为旁听生来读书的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动漫

杂谈

分类: 议论漫画的文章

法国著名漫画家马努我的好朋友跟大家说应该不会陌生吧,他就是《魔法大鼻子》的作者,这次来西安找我也是非常仓促,我们在酒吧里喝中国的茶,别有一翻风味。和他们交谈是用着我蹩脚的英语,但是我们还是谈的很愉快。他的作品我一直都很喜欢,也很愿意和他谈论漫画,我和赵鹏的漫画能得到他的认可,也是件很高兴的事情。

 

从左至右

小米汤 海伦 马怒

外国人的习惯总是在正式吃完饭后都要去喝点咖啡喝点小酒什么的,而中国的习惯,吃饱就是只有干活了,我猛然的发现我在家画画已经好久都没有出过家门了,这就说明了中西方在消费上在生活品质上的需求是有很大的不同的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

日本的漫画展览, 最右边的是我小米汤的漫画

在扇子上画画,应该很特别 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-23 15:33)
标签:

卡通/动漫

 
以前用FLASH做过动画,文件很大.没办法
放上来,上次放到博客上的是我的第一次
用PHOTSHOP做动画,这次我是第一次用另
一个软件用象素点点出来的动画,在人生
中,无论做什么事情,每个人都会有第一次,
最让人记住的也是第一次.而这第一次也
是最珍贵的.可以珍藏一生.
到现在我还记得我的第一次学着走去上学
的路,妈妈叫爸爸一直跟在我的背后,看我
是否能走错路,是否能安全的到达学校.
而这个事情我也隔了很多年以后才从爸妈
的谈话中听来的.
我还记得小时侯第一次吃糖;上学后第一
次住校;第一次洗自己的衣服;第一次一边
吃着果露冰棒一边看露天的电影......
那么多的第一次,那么深刻的第一次,是我
做人最宝贵的人生体验.
我会好好珍藏在记忆的宝盒里.
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小米汤的搞怪运动史
      不要小看我,原名我叫汤晓艳,知道吗?我以前可是学校篮球队校队队
长,名副其实的,不过体力吗不是很好,我带队跑步一开始还行,一直在前面,
可是你们知道的,球场是圆的,不知道什么时候就落在最后一个,教练还以为
我赶超了队员一整圈,忙着表扬:你们都看看人家,你们技术技术不如人家晓
艳,跑步都别甩了一整圈,都要向她学习,听到了吗?没想到队员还回答得声
音很大:是!只有我的心里有点虚。
     岁月总是在悄悄地溜走,我们都在专注着自己的理想、抱负,就在我为
成为一个能带给大家快乐的漫画人之后,体力就更不如以前,怎么体力跟老太
婆无恙?现在倒是更喜欢足球了。我上次下雨天,做了个超帅的背摔踢球式,
结果球没动,自己摔了个四脚朝天。我老腰啊~~~~几个月都在疼,在家修养了
好久,还不如说是躺在床上修养了好久。
     现在腰好了,生龙活虎啊!知道我做什么运动吗?
     我发明了一种很省劲的方式运动,就是对着墙做俯卧撑。
     呵呵,也可以出汗哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-28 22:46)
 雨声滴答滴答,
 是想告诉我们老天在哭泣吗?
 我在窗内,
 却什么也听不见。
 该听见的
 没有听见
 
 天空被染了色,
 就象我在描绘自己的心情,
 我等待,
 彩虹的出现。
 彩色的天空是多么的好看
 
 它象是我故意的
 画坏的油画
 该珍惜的
 没有珍惜
 
 这是一个日子?
 为什么被深深印在了我的心上。
 留下的只有我升华的灵魂。
 又有谁会在意?
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-28 21:34)
标签:

卡通/动漫

来到了马来西亚,任务是做漫画评委。
不得马虎·!
 
 
赵鹏在为优胜者颁发奖金和证书!
 
 
马来西亚的漫画家--蔡诗中
 
 
马来西亚的漫画和我们!
马来西亚的COS真的很专业!不管你是否在注意他们,他们都在尽情的表演!
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

 

小米汤手机:13630215657
 
小米汤的爱好
 小米汤的爱好
  看电影,看书,爱吃冰淇淋,喜欢猫猫,有时冷不丁地还去打打篮球,排球,可别小看我,在学校我还是校队的呢?特别是篮球,承蒙体育老师抬爱,我当上了队长。了,气力也大,呵呵,你猜我现在玩什么球?没想到吧,是足球。不过打得不好,一个不小心就摔得我四脚朝天,腰和骨头一个多星期了还在疼。请大家也多加小心,体育锻炼的时候要注意安全哦,不然我会为你们担心的。
妈妈的小棉袄

  妈妈的小棉袄

  我很小就没有了妈妈,我可想做妈妈的小棉袄。从小就立志要给妈妈养老,可是我很不幸,妈妈没有等我长大,她就离开了我,我没有这个福分为妈妈做什么,希望看到我的博客的朋友们,无论你多大,无论你有多忙,无论你离家有多远,珍惜自己的家庭,特别是新春佳节之即给妈妈说声:我爱你,我要帮妈妈做事。

小米汤的漫画小窝
湖南人圈

湖南人圈

到这里有回家的感觉

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有