加载中…
个人资料
maomao
maomao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,439
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2012-11-12 10:38)
标签:

杂谈

分类: 开放资源

搜索5000多个Open Access(开放存取)资源,绝大部分文献可免费下载全文

http://www.oalib.com/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 论文写作

转:http://mp.weixin.qq.com/s/BRdH4IxcqQDvoYq25yW3-A

最近一些年来,由于工作关系,我常常审读研究生们撰写的学位论文,也常常为他们在撰写中的随意、草率而感到不安。我这里讲的随意和草率,是指一些研究生的学位论文写作,缺乏基本的规范意识。这不仅指论文的内容,还包括论文的形式。因此,我觉得有必要将我对学位论文的一些想法写出来,供大家作进一步的思考。 

——引言

一、关于学位论文的性质

学位论文是学术论文。学术论文与非学术性文章的本质区别,在于学术论文是在前人研究基础上的知识创新。所谓“知识创新”,即知识的创造与生产。人类之所以成为人类,是因为人类在维持自己生存和繁衍后代的同时,还在创造并积累着知识。一代一代的人类创造着属于他们那个时代的知识,其中的一部分,或通过文献记载,或通过实物保存,或通过口耳相传,传递给下一代,开启下一代人的智慧,启迪新的知识创造与生产。知识的创造或生产就是这样一代一代不断延续的。  

非学术性文章则大不相同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 论文写作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 期刊

转:http://mp.weixin.qq.com/s/KVs1_SXnkQX6D64cIvhLVA

重要收藏!第二批学术期刊名单正式公布,共693个。19个给钱就发的期刊被踢出!

2017-05-18 中外学术情报

好消息!即日起,本平台开展每日留言免费送书活动,每日一本,详情请见底部

第二批学术期刊名单正式公布

来源国家新闻出版广电总局,摘自中国社会学

国家新闻出版广电总局正式公布第二批认定学术期刊名单,共693种。此前的26日,国家新闻出版广电总局在官网发布了《关于第二批认定学术期刊认定情况的公示》,入围公示名单的共有712种,因此,19种期刊无缘最终名单,它们分别是:

世界复合医学(给钱就发)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 图情文献检索

转:http://mp.weixin.qq.com/s/zi9IfesOpXA0q88BzJF1gw

​1 搜索引擎 (30个)

Google学术搜索

http://scholar.google.com/【很有名,但直接打不开,代理吧】

  不少人说这玩意不好,尤其是与百度比较。这也只是一说,你可以自己试试。Google学术搜索滤掉了普通搜索结果中大量的垃圾信息,排列出文章的不同版本以及被其它文章的引用次数。略显不足的是,它搜索出来的结果没有按照权威度(譬如影响因子、引用次数)依次排列,在中国搜索出来的,前几页可能大部分为中文的一些期刊的文章。

百度学术搜索

http://xueshu.baidu.com/ 【不服的可以比较比较谷歌的】

  2011年6月初,“百度学术搜索”上线,后来沉沦过貌似,前几天改头换面重新出世,重大变革。收录国内外学术站点超过70万家,如中文学术站点知网、万方、维普,外文学术站点acm、IEEE、springer等,共计收录中外文学术资源总量逾2亿,中文超1.5亿,外文超1亿,让学术搜索“一键直达”。据悉,这也是国内首个拥有亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转:http://mp.weixin.qq.com/s/xxl4ITS23wjKJ3NaY5urQw

近年来,每到指导硕士论文的时候都听到不少导师吐槽,抱怨研究生在论文写作中种种恶劣表现,我把它归纳为“十八怪”。今天俺也发泄一下心中郁闷,一吐为快。

一怪:老师,你给个选题吧

不止于此,老师,资料在哪里找?老师,有哪些参考书?老师,用什么方法研究呀?……对于这些不动脑子的学生我不得不怒问道:到底是你做研究还是我做研究?!

二怪:没有问题你瞎写个啥?

不少学生选择了一个研究的对象,却没有要研究的问题。或者问题没弄清,或者就不是一个真问题。这种没有问题研究的论文只能说是伪论文。

三怪:理论是用来装逼的?

不少童鞋没有理论或一知半解,但为了论文有学理性,硬把各种理论不问青红皂白的往上套,显得有逼格。这样的理论运用往往张冠李戴,漏洞百出。

四怪:童鞋你是写教科书吗?

不少论文老师的评价是写得像教科书,什么是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
财经要闻
全球股市
汇市走势
基金回报排行
黄金原油

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有