加载中…
个人资料
gogo
gogo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,385
  • 关注人气:1,780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告

hi,我是gogo,喜欢文字和旅行。近来爱上烘焙和摄影,希望能和你一起交流和分享。

 

博客中的文字和图片未经注明均为原创,不得用于任何商业用途。如需转载请注明出处。

 

我的QQ  53861435

MSN yyjj712@hotmail.com

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

美食

摄影

     微博上不少朋友经常会来问黑暗系的食物摄影是怎么实现的,今天有空来整理几句。暗色调食物摄影包括背景的暗色调和整个场景的暗色调。所谓暗色调不是漆黑一片看不清楚,而是和亮色调以及中间调摄影相比,暗色调的画面相对较暗,可以比较清晰地表现出光线的对比度,食物的局部细节,营造良好的食物摄影氛围,所以当然是很多人所喜欢的。不过其实我觉得不管是食物摄影还是其他摄影,都是很丰富多彩富于变化的,除了光线以外,你的想法,角度,构图,色彩等都可以促成完成一张美好的照片,所以我觉得拍自己喜欢的就好,而不必刻意追求这张照片是暗色调还是亮色调等等。
    因为我也不是专业的摄影人员,所以不能很系统的来解释怎么实现暗色调的食物摄影,只是从我个人理解的角度略说一二,仅供参考分享。此外以下所说的几点都是最普通的日常摄影中常用的办法,只是用相机和手边普通的物件去解决问题,不涉及补光,灯光,后期等等(因为这些也是有办法可以辅助实现的)。

 

我经常用的办法会是以下三点:
1.相机手动模式测光,拍摄时降低曝光度
除了需要比较快速拍摄的时候以外,我一般

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

甜点

水果挞

分类: 其他西点

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

要说我最爱的甜点之一,那水果挞绝对可以算上其中之一。第一次吃水果挞是很多很多年前在香港,新鲜的水果加上酥脆的挞皮和奶油酱,正好一口的大小,咬下去惊喜无限。而且无需过多装饰,各种新鲜的水果放在上面就是五颜六色,挑动你的食欲了。

 

普通的水果挞做法很简单,无非就是酥脆的挞皮,加上奶油酱,放上新鲜的水果就好。如果事先有准备好的挞皮和奶油酱,几分钟就完成啦。

 

买了新鲜的红醋栗和黑醋栗,刚好很适合水果挞,随便一放就很漂亮。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

以前在北京念大学的时候,就很喜欢吃稻香村的蒜肠,但是那时学生时代嘛,口袋里钱不多,买根蒜肠其实还是挺贵的。所以是不是不经常吃就反而会很怀念那个味道,以至于后来毕业后回到上海,每次再去北京的时候都会买来吃。喜欢什么都自己做的我当然也不会忘记尝试一下这个蒜肠咯。

 

这个简单版的实际上制作起来还是蛮方便的,灌肠的时候略微花一点时间而已。口味算是比较接近我吃的蒜肠吧。大家也可以根据自己喜欢的口感自己调试。

 

自制蒜肠:(以下配方约是两根的量)

材料:猪肉200克,蒜30克,葱一小把,盐1勺,香油1勺,五香粉少许,生粉30克,水30克,肠衣适量

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

很多人知道Madeleines或许都是从普鲁斯特的小说里,或者韩剧金三顺里,

这款简单诱人的小甜点,它做起来的确是非常简便,做好的面糊也可以在冰箱里冷藏一周左右,

稍微变化一下就是很可爱的下午茶点或者伴手礼了。

 

 

巧克力柠檬双色玛德琳 (adapt from the chocolate bible)

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鸡蛋仔

童年

美食

分类: 简单美食

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

小时候学校边经常会有这样的小吃,看着一个老妈妈或者老爷爷把鸡蛋糊倒进模具里,在炉子上烤一会,随后就变成了一个个圆圆的鸡蛋糕,很香很绵软。后来去香港的时候也吃过,味道和小时候吃的略有不同,外皮有点脆脆的,随后是卷起来的。当然我还是喜欢把它们一个个掰下来吃。

 

这次看到兔子家有了这款模具http://item.taobao.com/item.htm?id=16441980123 我当然就囤下了嘛,而且按照我的习惯一般都是囤好久才会用哦,这次竟然很勤劳收到当天晚上就拿出来了,先在网络找了半天方子,最后觉得一个香港佬的方子还不错,说的是粤语所以听了半天。最奇特的是他这个方子里面还加了啤酒,说可以让烘烤出来的鸡蛋仔表皮更加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

可以说我一直对百里香情有独钟。

如果说每种香草都有性格的话,百里香是不是算比较温婉的一个。

不仅味道较为温和,修长的枝条和小小的叶片让我经常想到妖娆一词。

百里香的生长速度相对来说算比较缓慢的,

春秋两季刚好是很适合它生长的温度,

而它也经常需要打顶来保持良好的株型以及促进生长。

有些TX也许不知道打顶下来的香草可以做什么,

其实最简单的就是晾干以后把它们放在麻布袋子里,味道可以驱虫也有天然的芳香。

我也会经常用百里香做菜或者做生活用品,

要说如果你真的喜欢它的味道的话,那是做什么都可以的哦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

虽然已经立春很久了,但是阴雨连绵春天仿佛一直没有到来的样子,

不知道这个季节是不是容易让人忧郁并且思绪连篇。

想到很多小时候的事,亲人,朋友,有些过去的便不会再来。

偶尔的阳光让我开怀,

所以就在有阳光的日子做一个美丽的草莓挞。

 

看图片的角度问题,也许看不很清楚,

其实这是一个翻转草莓挞,就是挞馅在下面,上面盖上挞皮,

烤完之后倒出来正好鲜红的草莓色在上面,

看到了会让人感觉垂涎欲滴。

家里的草莓恰巧有两朵小花,摘下来放在上面一起了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

 

有了微博以后真是很少更新博客,由以前的一周一次现在都发展为一个月一次了。这也算个不是更新的更新,上来除除草。

 

说到我对brownie的爱好,还是很多年前外出度假时在一家酒店吃过以后,觉得味道很浓郁,又很符合我喜欢口感扎实的标准。因为我个人并不是太喜欢口感过于蓬松的甜点。那时候还没有玩烘焙,所以其实现在再去吃那个味道也许也不会觉得太好吃了。但是却留下了我对它些许美好的回忆。

 

这个brownie做法其实也和别的大同小异,稍微麻烦一点就是要打发全蛋,随后做成cookies的形状,方便携带,喜欢的TX可以试试一下。

 

特别要说明的是,不管烤什么类型的brownie,都是不要太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

天冷的时候会比较想吃零食,所以这个谷物棒是我经常会做的点心之一,吃一块就比较管饱了。早餐可以用来泡冷牛奶,工作间隙也可以吃一块补充能量,热量自然比黄油饼干蛋糕之类的要低。

 

这个谷物棒做起来也很简单,就是所有材料一起拌一拌,然后放入烤盘,烤完切一下就好了,很方便快捷。不算上烘烤的时间,只要十分钟就好哦。

 

燕麦谷物棒(以下的量可以做一个25×35cm的烤盘,初次做可以减半)

材料:

a.原粒燕麦片320克,蔓越莓干100克,葡萄干50克,粗椰丝30克,南瓜籽30克,杏仁片30克,亚麻籽30克

b.色拉油120克,黄糖2大勺,蜂蜜8大勺

(这里用的燕麦片是原粒燕麦压的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

还有两天就是圣诞节了哦,我是个懒人哈,很少会特地去做姜饼屋或者糖霜饼干之类的装饰点心。其实平常普通的小甜点稍微改变一下也就是会变得很有节日气氛了哦。普通的黄油饼干和布朗尼做起来应该算是很快手了吧,改变一下形状,洒上icing sugar,好啦,一切都感觉那么冬天。

 

果酱夹心饼干(约25块)

材料:黄油110克,蛋黄一个,糖粉50克,中粉140克,盐少许

做法:

-黄油试问软化,加糖粉搅拌均匀,再加入盐,蛋黄搅拌均匀。最后加入中粉揉成面团。

-用保鲜膜包好面团,冷藏1小时左右(如果暂时不用的可以冷冻)

-取出冷藏好的面团,用擀面杖擀成约3mm厚度,用切模切出形状,一半的量中间再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有