加载中…
博文
2015年10月1日     大风

      现在是休假模式,昨晚睡得不早,一梦到天亮,7点不到就起床了。早餐习惯有些蔬菜,打开冰箱一看,青菜吃光了,鸡蛋还剩几个。把预定的三瓶鲜奶从冰箱里拿出来,温奶器里放上开水开始温奶。一把好大米投进锅里加满水,慢慢熬起来,我喜欢稀烫少米粒。
母亲在楼下沿墙根中的南瓜不知被谁偷走了,生下这个难看的收回家。我想起了摊糊塌儿吃。
这个饭非常简单,记得老公在《南风窗》任总编那会儿,我带女儿陪住在越秀区的房子里,经常会做这个饭解馋,我实在吃不惯那里的饭菜。
墨绿色的南瓜非常的嫩,用水洗了两遍后一刀拦腰切开,用长柄勺把瓜瓤刮干净扔了,拿出礤洗干净,开始擦丝了。很快一个整瓜变成丝状堆在盆里。
三中晚标准粉,5个@王大野的店  的山鸡蛋,一股脑的混在一起,加入3小勺盐,一点十三香,一双筷子沿着盆壁逆时针搅拌着,不用防水,如果觉得干只需滴几滴就好,嫩的瓜遇到盐会出烫的。当搅拌成糊状时,就可以预热平底锅了,过低放一点油,将一大勺面糊倒入锅心,用木铲和筷子相互配合把糊摊平,我喜欢做大张的,吃起来过瘾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年5月6日  今日立夏

       今天大观园的早晨有些清凉,空气还是清新的。照例南来顺吃早点,今儿个点了豆泡汤和扒糕。进了大观园西门后慢步前行,一个个小的阵地都有人开始活动。我过了小桥,站在水边看着几对鸳鸯在水中优美的游着,身后的水面划出漂亮的水纹。我正看的出神,就听见一嗓子“卖萝卜、黄瓜来....'这一声将我的头引向了右后方,转脸见一个70岁左右的阿姨,一身绿色的时尚打扮。她,每早都来打拳、练武。

       我看着,笑着,自顾自的没人知道我乐什么?

走进院子开始了一天的晨练,先是太极八段锦,然后学打24式太极拳。拳友和老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-16 12:08)


第二集

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-13 11:21)



摘要:开店卖茶是自寻开心的一种方式。
有茶好迎客,对坐可谈心。

 

---------------------------------------------------

第一集

2006年的下半年,我告别时尚集团这个我工作了近10年的单位。女儿尚小需要照顾,老公那时正任《南风窗》杂志社总编辑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年4月5日  周日      前几个月的生活痕迹

      春节假期结束了,不得不离开我心爱的茶楼,从湿冷的江南经过几个小时得高铁,进入北京干燥温暖甚至热的抓狂的家。

屋内的花草很茂盛,室内环境也很干净整洁。

这全仰仗老妈在假期的照看。

 

     天干物燥诱发干咳,接着就是嗓子眼冒火以至于不停地灌水都无法控制局面。

接着感冒了,感冒刚被我哄走,咽炎却接踵而来成了赖皮,整天不分昼夜的纠缠我,害得我无心看书、写字、做喜欢的事情。

乱我心者灭我势气--咳咳咳。

既然它不让我在紧张过活,身体要紧,孩子重要,于是都暂时放下了。

就这样,让自己过上了老年人的慢生活。每早送女儿去学校后再回家睡个觉,

让自己整个的放松下来,即使睡不着也躺一会,大多数还能睡1-2个小时,这样我往往很晚才到茶坊。

那些日子,开车时头是晕的~

老公也张罗着他送女儿上学.....

闺女也懂事的说要自己去乘公交去上学......

对于他,我不忍心让凌晨才辍笔的码字者破梦而起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-28 14:27)
标签:

育儿

分类: 茶坊故事*********
                                                              茶报平安


摘要:
喝茶是健康的生活方式。
茶也是传递友谊的桥梁。
送茶人心怀美好的祝福,
受茶人接受着爱与健康。

--------------------------------------------

  这几日所品之茶都是因天气选茶,因心情选茶,因客人选茶,因体况选茶.....

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-28 13:48)
摘要:寒假,是孩子们最能撒野的日子,也是家长得以任性支配时间的日子。
茶坊里有孩子们跳动的身影,茶桌上多了些呢喃细语。

     上周五上午才刚考完期末考试,孩子们早已按耐不住兴奋的心情。晚上看电视睡得晚,早晨不用担心早起确实令人愉快。

昨天在朋友家吃晚饭时还说,失眠跟躺在床山想事情有关系。跟喝什么茶没关系的,我实验过的。我如今就是倒床边睡的形象。

    太阳公公都起床一个小时了,我和女儿才醒,赶紧的洗澡、吃饭、打扮漂亮的出发。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年1月10日

        过节最高兴的就是孩子们。女儿学校里在放假前举办了新年联欢会。28号晚她开始用彩纸折四叶草,证见非常愉快地完成一片片幸运的叶子。30号放学写完作业后,我陪她去选了几张贺卡,这晚她异常兴奋,准备着每一份礼物。我坐在她对面看书,偶尔赞杨她的手工作品,后来还帮助她粘贴手工作品,因为这时时钟指向晚间11点了。她明天上午没有课,两个小时的联欢演节目后放学,我那时在茶坊忙着。

     抓紧干完各自手中的活儿,洗洗睡下。她兴奋地躺在床上还说笑几句拧巴话,她说:“妈妈,我既困又兴奋,既烦又快乐。”胳膊腿的不停乱动着。

“快睡,别拧巴啦。我都睁不开眼了。”我关了灯说一句不解风情的话。

很快闺女入睡,一觉睡到第二天起床。

31日的天气不错,新年绝对给力。

千金穿一件姐姐给买的红色毛线衣,胸前绣着一只可爱的猫猫,再配戴一条红格子围巾,这些都是本命年的礼物,都是她喜欢的。一条舒服的牛仔裤,配了一双红色休闲鞋,个子比我高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年元月1-6日

      2014年过得很充实,有了非常店小二时常来茶坊喝茶,指挥工作。

这年1月26日,江苏武进湖塘'一花一世界'茶楼开业大吉。

除了家父的店,我自立门户的兴顺源茶坊也在马连道这个全国最大的茶叶集散地成长5年了。

生意的好坏不是用进账钞票多少来衡量。经营茶首先要一种轻松愉快的氛围,一种老百姓乐于接受的茶文化形式,迎合每个家庭的茶娱乐套路才是双赢的根本。

感谢来自全国各地见面和未曾谋面的朋友们的支持,这个平台就是一张大茶桌,我用心泡好每一壶茶。有缘人闻香而至,不分国籍,不分肤色,不分民族,不分语言。

认识你们真好,美妇诚心谢过。

马年马到成功,生意好不赔钱。家庭生活知足长乐,孝敬父母公婆,宽厚仁爱不任性的爱着自己家人和孩子。

       这一年收获不少,更懂得书本的快乐可以延伸到生活细节中,读书可以弥补生活的不足,好书可以让面容趋向柔美。

2104年收尾的那天也是在忙碌中度过的,给茶坊的去年的工作画上圆满的句号。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月4-12日

国庆节回婆家过节,应夏溪花木节主办方邀请,于11月7-9日在夏溪展会参展。

我定了11月4日下午的高铁票回去。北京召开APEC会议,学校机关都放假,闺女7号同老公一起飞往常州。

高铁票、飞机票都非常难买,只得给父女俩买个晚上的飞机票啦。我和苏萍凌晨接他们回家,辛苦了苏萍。

回程的高铁票更是不好买,这趟车仅剩3张票,我和女儿定的票不在一个车厢,换了座位后我俩开始了愉快的回程时光。一等坐还不错,人手一个小电视,看了几部电影就到北京了。

在武进期间,每天都睡得很晚起得很早,紧张中的忙碌却让我内心很放松,宽阔的马路上人没北京多。购物也是很方便的,开车只需10分钟,商场购物环境不错,极少碰见拥挤排队付款的现象,吃某火锅也可以定位的,真是悠哉悠哉的城市生活。

展会3天,其中一天下雨影响了很多人的出行。时间太短有些折腾了,对于买卖双方都不合适,刚知道需求和供给再也没有了交易的平台,哈,参与就好,感谢那几天光临展位支持消费的各地朋友,北京、河北、江苏、浙江、天津的爱茶之人。

回武进的第一天我挤出时间回家陪公婆吃顿家宴,地理的青菜、香菜、白萝卜都特新鲜特嫩,好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
茗茶坊美妇
茗茶坊美妇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,630
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

兴顺源茶坊:

主营:绿茶、铁观音、大红袍、红茶

兼营:普洱茶、岩茶、花草茶、茶杯、茶具等。

能做到以最低的价格优势,帮你选购特需茶叶。

因为贴心,所以信赖!

让我帮您省钱

让你特有面子

茶可涤烦

茶让有缘人相聚

以茶为媒让你商机不断

 

******************

 茶坊地址:北京马连道东方紫荆茶城一层F05
 
 


 
 
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有