加载中…
个人资料
望着天空的鸟
望着天空的鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,535
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
一群鸟

薇薇

淡若薇香

面朝大海,春暖花开

一个吃着思考着的姑娘

只能继续走

一介不敢妄下论断的美女

素黑

喜欢的灵性心理师

雪雪

和我同姓的姑娘

是非无痕

犀利的文字和思想

往事

用文字作画的男人

望着天空的鸟

一只和我一样望着天空的鸟

合子

用女人的知性解开自已的那道命题

忘言

低调的大智

老顾(二)

有愤青风格的品牌大师,学习ING

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-12-03 16:46)

秋叶静美

 

丁源/文

 

    在我心里,秋叶飘落,就是一年的标记,幡然醒悟,一年的时间又过了。去年的这天,阳光很亮,落叶很美,金灿灿的一地,老是没来由地涌起一大堆幸福甜蜜的感觉和幻想。我喜欢这个季节,是真的!

    很久没有灌博了,这一年,过得挺扎实的,不是心动,不是没有心痛,只是不再有记下的冲动。要从心里去接受走过的一切经历,不是压抑的逃避,而是平和地真正接受,很难!但我知道,要想重新的阳光和快乐,要想真正放下那些个不平的伤害,要想真的抚平心中的怨气,我只有走过了接受,才能真正拥有头顶的那把伞,真正的从内心的坚强起来!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-02 17:35)
标签:

杂谈

张无忌放弃了江湖与江山

他把幸福给了赵敏

却把牵挂给了小昭

把漂泊给了蛛儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

深夜,寺里一人一佛,佛坐人站。 人:圣明的佛,我是一个已婚之人,我现在狂热地爱上了另一个女人,我真的不知道该怎幺办。 佛:你能确写你现在爱上的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人吗? 人:是的。 佛:你离婚,然后娶她。 人:可是我现在的爱人温柔,善良,贤惠,我这样做是否有一点残忍,有一点不道德。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-14 13:16)
标签:

杂谈

    When the weather was turning cold, walking on the street in the early evening, you would begin to feel the warmness of the city light. When the darkness was getting thick and the shadow of the city began to look obscure, suddenly you would be able to distinguish those tiny sounds rising and falling around you, so you would begin to notice a train was leaving the city and some crickets were hiding in the street corners. I had been sitting alone at a window table in a paris restaurant for about half an hour. When I looked outside and could see nothing clearly but my reflection on the window glass, I decided to go home.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-01 15:23)

人的一生

 

   大有和天成从小生活在一个村,一起上的小学。 大有从小顽皮,不好读书,十六岁初中没毕业离开了学校;天成自幼好学,成绩优秀,十六岁考上全市里最好的高中。
   1.大有每天在村里晃悠,爹妈看着发愁,心想这孩子将来怎么办呀;天成每日都苦读诗书,父母喜在心里,村里人都认定他必有出息。
   2.那年,大有和天成都是十九岁,大有跟着村里的外出打工,来到了高速公路的工地,保底工资三千块;天成考上了一所重点大学,读的是道路与桥梁专业,学费每年五千多。 
   3.那年,大有和天成都是二十三岁大有的爹妈给他说个巧媳妇,是邻村的,特别贤惠;天成在大学里谈了个女朋友,是邻校的,很有文化。     
   4.那年,大有和天成都是二十四岁,大有在老家结了婚,把媳妇带到工地上,来给他洗衣做饭,恩爱有加;天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-17 19:16)

大 

 

丁源/文

 

    又一次离海这么近,下舷梯的那一刻,还是那股熟悉的咸湿并且带着结晶的空气,向我铺天盖地而来。这是个流放自由的地方,我在这个阳光灿烂的地方过出了小桥流水般内心静谧的世界。眼中的景,全在心境,这次一个人的阳光沙滩,我一路追逐着海浪和太阳,在纯净的没有杂质的白色海滩上,我感觉着内心的蓝白世界。

    我本是一个生性浪漫而崇信美好的人,我曾经是一个活泼开朗单纯得无以复加的大孩子。而如今,我到底是成长了还是沧桑了?!

    我内心一直都有一个向往自由的火种,奈何我一直在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-10 17:19)

    曾经有一只鸟,它瘦小而孱弱,一场突如其来的大风把它吹离了那个温暖的高高在上的窝,它独自经历着一场又一场的狂风暴雨,折了翅,断了喙……曾经无数次,它尝试着飞翔,又无数次重重地跌落到地面,望着遥不可及的天空,那变幻莫测、忽蓝忽灰的天空。那是本该属于它的世界,却错误地在另一个世界挣扎,它绝望了!

    它躲在洞穴里,小心地舔抚着伤口,小心地疗伤,洞外的秋来春去、草长莺飞,都与自已无关,它的世界只充斥着它自已的声音,它麻木地逃避,迟钝的省悟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-23 11:19)

简单?不简单?

 

 

丁源/文

 

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-21 17:15)

三月中记

 

丁源/文

 

    这一周,熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

活在当下,是一种超越患得患失的智慧

 

丁源/文

 

    认真,是一种优点,过了,却就是执着了。执着的人,容易成功,却也很容易受伤。凡事尽人事,听天命就好。毕竟作为一个人的力量是渺小的,世间之事并非付出了就必定功得圆满,取决于机缘,这是真理。若与真理抗衡,这是不自量力,这是自寻烦恼,这是没事儿找抽。

    最近仿佛是万人皆“宫”,不清楚这部狗血至极的电视剧会让从侄女辈到奶奶辈,从大爷们儿到小娘们儿都每集必追!我也是,一边骂一边看,一边看还一边自嘲。其实剧情虽然狗血,但是人性却很鲜明。各色人物齐聚,仿佛这就是我们身边现实人物的大集合。爱情纯粹真实,这里的爱情主题是“信任”与“珍惜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有