加载中…
个人资料
张维玉律师
张维玉律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,704
  • 关注人气:343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告
大家好,我是山东春辉律师事务所的张维玉,非常高兴认识大家。电话:13864359581 QQ:285916577
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​

关于慎重处理刘仕红寻衅滋事案件并依法开庭审理的律师意见

尊敬的浙江省绍兴市中级人民法院张宏伟院长:

尊敬的浙江省绍兴市中级人民法院周剑敏院长:

尊敬的浙江省绍兴市中级人民法院李佑喜院长:

尊敬的浙江省绍兴市中级人民法院钱武生院长:

尊敬的浙江省绍兴市中级人民法院胡仲飞院长:

尊敬的浙江省绍兴市中级人民法院裘霞院长:

尊敬的浙江省绍兴市中级人民法院胡坚主任:

尊敬的刘仕红寻衅滋事案件合议庭成员:

       山东翼齐律师事务所依法接受刘仕红的委托,指派我作为其被控寻衅滋事一案的二审辩护人。辩护人在为其代书的上诉状中已经明确了不服一审判决的理由。现请求贵院慎重处理本案,并依照《刑事诉讼法》的规定对本案开庭审理。

        刘仕红依法举报章某某涉嫌犯罪多年才获处理,期间被长期非法拘禁、恐吓,警方至今未予处理。对此,刘仕红极度不满。现今再对其以并没有犯罪事实的“寻衅滋事”进行处罚致使她感到受到不公正对待。辩护人会见刘仕红时,她多次提出如果给她判刑,而对对她实施犯罪的人不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 2017年1月20日,主管司法局通知我被刘某运投诉违反律师法和律师职业道德。现对被投诉案件做如下说明:

 一、接受委托情况 

2016年9月29日,山东翼齐律师事务所依法接受朱玉华之子朱某委托,指派我担任朱玉华被指控故意伤害一案的一审辩护人。

之所以接受委托,系因朱玉华曾被评为“兖州好人”,本人及家属自称被诬陷。家属也向律师提供了获奖证书,奖杯,官方出版物证明朱玉华确因见义勇为被评为2014年度“兖州好人”。

并非“兖州好人”就不会犯罪,但是我们要维护社会良知,维护社会公平,尽力避免好人不被冤枉。而且,经过阅卷也确实发现本案的很多问题。

 二、案情简介 

 2015年6月9日下午,朱玉华、朱某父子在收割小麦。邻近种植林木的刘某运为地界问题与朱玉华、朱某理论。卷宗显示,朱玉华称他们父子未与刘某运争吵,刘某运称朱玉华父子骂他。刘某运给其子刘某打电话,让刘某到现场。刘某与生意合作伙伴刘某坤于15时许来到现场。

 刘某到达现场后,与朱某发生冲突。朱某耳朵被铁锨砍击撕裂。刘某运在现场眼睛受伤。

关于朱某耳朵受伤情况,朱、刘两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-24 23:14)
标签:

杂谈

​刑事上诉状


    上诉人:刘仕红(基本情况略)

    上诉人因寻衅滋事一案,不服浙江省诸暨市人民法院(2016)浙0681刑初1301号刑事判决,提出上诉。

上诉请求

    依法撤销浙江省诸暨市人民法院(2016)浙0681刑初1301号刑事判决,发回重审或改判上诉人无罪。

上诉理由

    一审判决认定事实错误,适用法律错误,诉讼程序违法,形成错误判决,应予撤销。

    第一,上诉人未到天安门地区、中南海地区信访。

    上诉人到北京天安门地区逛街,到位于府右街的中南海邮政局寄信,这些事实上诉人均予认可。

    宣某某、赵某某、罗某某、刘某某、楼某某、刘某某、朱某某的证言均是传来证据,证明力较弱,且不能证实上诉人到天安门地区、中南海地区进行信访。

    诸暨市信访工作联席会议办公室提供的上诉人非访记录、诸暨市信访工作联席会议办公室通报,这些书证的取证程序违法,没有调取证据的相关程序性文件,没有对证据持有人制作笔录,没有经证据持有人在证据复印件签字确认无误,不能证明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 网络语言


17,翼齐跟您在一起

——山东翼齐律师事务所新年贺词

冬雪辞旧,腊梅迎新,一元复始,万象更新。在新的一年来临之际,山东翼齐律师事务所全体工作人员向所有关注、关心以及支持我们的朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最高人民法院关于刑事再审案件开庭审理程序的具体规定

(2001年10月18日最高人民法院审判委员会第1196次会议通过 法释〔2001〕31号)

  为了深化刑事庭审方式的改革,进一步提高审理刑事再审案件的效率,确保审判质量,规范案件开庭审理的程序,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》、最高人民法院《关于执行〈中华人民共和国刑事诉讼法〉若干问题的解释》的规定,制定本规定。
  第一条 本规定适用依照第一审程序或第二审程序开庭审理的刑事再审案件。
  第二条 人民法院在收到人民检察院按照审判监督程序提出抗诉的刑事抗诉书后,应当根据不同情况,分别处理:
  (一)不属于本院管辖的,决定退回人民检察院;
  (二)按照抗诉书提供的原审被告人(原审上诉人)住址无法找到原审被告人(原审上诉人)的,人民法院应当要求提出抗诉的人民检察院协助查找;经协助查找仍无法找到的,决定退回人民检察院;
  (三)抗诉书没有写明原审被告人(原审上诉人)准确住址的,应当要求人民检察院在七日内补充,经补充后仍不明确或逾期不补的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

社会在变,不管你承认还是不承认,接受还是不接受。

潘绥铭

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

翼齐

诉讼

律师

#浙江兰溪排岭村强拆#村民实名控告副市长(一)

排岭村民在市委市政府门前反对拆迁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

转发


尊敬的审判长、审判员:

依据《刑事诉讼法》和《律师法》的相关规定,山东翼齐律师事务所依法接受被告人李丹之妻高桔的委托,指派我担任李丹被控聚众斗殴一案的一审辩护人,经过庭前会见李丹,仔细查阅本案卷宗,特别是通过这几天的庭审,对本案有了深入而全面的了解,现依法发表如下辩护意见:

一、抛开罪名成立与否,从“晋宁1014案件”发生的原因来看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

翼齐

诉讼

律师

晋宁10·14案件辩护词(张红珍)

 

尊敬的审判长、审判员、在座的各位:

    我们真的应该对八位冲突中不幸遇难的被害人表示哀悼。这确实是一场不该发生的人祸,如果党、政部门,公安机关可以妥善处理的话,这完全是一场可以避免的灾难。

    依照《中华人民共和国律师法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》之规定,山东翼齐律师事务所依法接受本案被告人张红珍家属的委托,指派我作为张红珍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《世界人权宣言》内容
序言
鉴于对人类家庭所有成员的固有尊严及其平等的和不移的权利的承认,乃是世界自由、正义与和平的基础;
鉴于对人权的无视和侮蔑已发展为野蛮暴行,这些暴行玷污了人类的良心,而一个人人享有言论和信仰自由并免予恐惧和匮乏的世界的来临,已被宣布为普通人民的最高愿望,鉴于为使人类不致迫不得已铤而走险对暴政和压迫进行反叛,有必要使人权受法治的保护;
鉴于有必要促进各国间友好关系的发展;
鉴于各联合国国家的人民已在联合国宪章中重申他们对基本人权、人格尊严和价值以及男女平等权利的信念,并决心促成较大自由中的社会进步和生活水平的改善;
鉴于各会员国业已誓愿同联合国合作以促进对人权和基本自由的普遍尊重和遵行;
鉴于对这些权利和自由的普遍了解对于这个誓愿的充分实现具有很大的重要性。
因此现在,大会发布这一世界人权宣言,作为所有人民和所有国家努力实现的共同标准,以期每一个人和社会机构经常铭念本宣言,努力通过教诲和教育促进对权利和自由的尊重,并通过国家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有