加载中…
个人资料
文星传
文星传
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,822
  • 关注人气:619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

博主简介

文星传,原名名文兴传,自由撰稿人,河南省作家协会会员。在《十月》、《花城》、《小说月报(原创版)》、《清明》、《文学界》、《北京文学》、《莽原》、《福建文学》、《北方文学》、《天津文学》、《当代人》、《芒种》、《青海湖》、《安徽文学》、《草原》、《文学港》、《百花园》、《短篇小说》、《厦门文学》、《青年文学家》、等杂志上发表中短篇小说一百多万字,一些作品被选载转载。著有中篇小说集《天堂在左》、小说集《我的槐花巷》、长篇小说《滇缅谍案》、《燃烧》长篇历史小说《李师师传》。

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文

    昨天晚上接到电话,有朋友说在台湾逛书店,看见了我的书《李师师传》,半信半疑地上网去查。果然是的。去年大不列颠经典出版社欲翻译我长篇小说《燃烧》,合同与委托书都签了,居然也未果。这次登陆台湾对我这个只管耕耘不问收获的人来说,这也算是一种补偿吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-08 15:43)
标签:

平顶山

手册

等着

分类: 生活随笔
    平顶山手册出来了,晚报也发了简讯,终于松了口气,终于完成了一件事。也算是为这座城市种了棵树吧。
    这座城市养育了我。这座城市像一个杯子,装着我所有的甜酸苦辣,我曾迷茫在它的长街,看着万家灯火;我曾蹲在某个街角,看风景一般的姑娘;我曾在它宽宽的河堤上,独自弹着吉他;我曾在它的灯红酒绿中,与朋友相拥狂欢;也曾某个夜市摊上,一次次醉得不省人事。我曾经不知道是爱它还是恨它。几十年就这样过去了,我突然发现它那样深深地根植在我的心中,它成了我生命的一部分。我总想为它做点什么。今日终于如愿以偿了。
    回想起近两年的付出,欣喜中带着感慨。不用说谋划大纲时的苦思冥想,不用说收集资料时的东奔西走。就说在编这部手册时,我意外受伤,真的很重,至今未康复。躺在病榻上也未曾放下手中的工作,依然是一字字一句句的校对书稿中的文字。当然更要感激那些专家学者的参与和指教,一切都告一段落了。不管你爱与不爱,这都是我心血与真诚的结晶。
    我在这里,在这座城市,在某个街区,或孤独地坐在河堤的长椅上,或者说就在这套书中。就这样吧,我在这里等着你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-08 15:29)
标签:

平顶山

手册

文化

分类: 生活随笔
我主持编撰的《平顶山文化手册》
      《平顶山文化手册》是我主持编撰的,本人才疏学浅,本不能胜任。好在有好的专家学者和一些大学教师参与编撰,幸甚至哉!感谢他们。第一次以这样的形式展示平顶山的文化,对平顶山的文化做了纵向与横向的梳理,也算是做了一件好事。虽挂一漏万,亦可为后来居上者做一次尝试,做一块垫脚石。想到此,惴惴不安中也有了些许的安慰。


我参与编撰的《平顶山手册》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-19 11:53)
《小说月报原创版》第十一期发表我的中篇小说《走失》,这应该是我今年的收官之作了。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

文化

小说

苏小小

分类: 杂感


     

谁唱吴歌三千年

她,一个风裳水佩的女子。

她,必是唱着吴歌一路走来,走了一千多年的沧桑岁月。

吴歌里有她,她生命中又如何少得了吴歌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂感

    我才完成的长篇历史小说《李师师传》与中国文史出版社签约,封面已经设计出来,古香古色的。个人很喜欢,也想和大家一起分享。总之见到自己新书的封面还是很兴奋的。感谢那些为这本书编辑,校对,设计的老师们,感谢关心这本书的朋友们。

 

    


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的长篇历史小说《李师师传》已和中国文史出版社签约,不日将出版发行,先将序呈给大家:

                                     
                                           
    李师师是个奇女子,不仅仅因为她的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

清明杂志

空城计

分类: 转载





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-23 13:20)
标签:

咖啡馆

才女

情怀

书香

红尘

分类: 书评

            


    相信若干年后,当赵中华女士再翻看这些文章时,她的心肯定依然会怦然而动。因为这些文字,是她心灵的延伸;是她思想的表达;是她红尘的记忆……
    赵中华在这些文章里记录了她生活的点点滴滴。她把疼痛过滤成笑容,把故事提炼成文字,把泪水与幸福萃取成回忆。细想起了,我和中华认识有十几年了,来往虽不多,但彼此都把对方当做可以信赖的朋友。印象中她总爱穿红色的衣服,眼睛又大又亮,标准的美女一个,而且还总是一副匆匆忙忙的样子。知道她一直在办公室从事文字工作,想是工作之余也顺带写点抒发心情的文字吧。后来听说当了办公室主任,觉得她应该很忙了,没时间写作了。许许多多人都这样,年轻时容易感动,写一些抒发感情的文字,到后来生活压力大了,工作也忙了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-10 18:02)
标签:

教育

叛逆

大学

拜别

分类: 杂感


   今天,女儿第一次远离家门,到郑州上大学去了。

    女儿十九了,除了每年暑假旅游,从未长时间的远离过家门。几天来我和她妈总是在她耳边唠唠叨叨的,教她如何独立生活。她却嫌我们啰嗦,要么心不在焉地听几句,要么就说有事要上网,有时候干脆一蹦一跳地跑回自己的房间把门关了。而且变本加厉地懒散起来,晚上不睡,早上不起。搞得我和她妈一肚子气。这个时候她妈总是一句话:“都是让你惯的。”

    说实话,我一直很宠女儿,对这个独生女我是属于那种捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了的父亲。打小就舍不得动她一指头,连重话都舍不得说,生怕伤了孩子。记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有