加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,158,701
  • 关注人气:22,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金操盘实盘大赛
汇市走势
黄金原油
全球股市
新浪微博
分类
访客
加载中…
博文
标签:

股市

分类: 股票

要防跌破箱体创新低(23日收评)  

  

    今天大盘低开10个点,指数震荡下行,最高上摸2885点,最低下探2846点,收在2852点,下跌了39个点,跌幅为1.36%,成交稍有萎缩,个股跌多涨少。


    周三收评分析“技术面上指数没有延续昨天的反弹继续上行,反而是震荡下行,成交萎缩,资金流出,5、10天线失守。MACD绿柱继续缩短,周线MACD继续死叉。形态上看有形成小双底的迹象,但成交不足,并无向上突破迹象,短线后市依然看在2838和2956之间震荡反复。”。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票

目前来看不要太寄希望于反弹(22日收评)    


    今天大盘平开,指数震荡下行,最高上摸2912点,最低下探2879点,收在2891点,下跌了14个点,跌幅为0.49%,成交有所萎缩,个股跌多涨少。


    周二收评分析“技术面上指数没有再创新低,出现小幅反弹,收盘收复10天线。MACD绿柱缩短,RSI金叉,周线MACD死叉。形态上看有形成小双底的迹象,但成交不足,短线后市或将在2838和2956之间震荡反复。”。               &n

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票

短线或在箱体震荡反复(21日收评)  

  

    今天大盘低开2个点,指数震荡上行,最高上摸2919点,最低下探2862点,收在2905点,上涨了35个点,涨幅为1.23%,成交有所放大,个股涨多跌少。


    周一收评分析“技术面上指数再次杀跌到2838,形成了两个2838的低点,周线MACD死叉。短线后市是形成双底震荡反弹?还是沿5天线继续下行?说实话都有可能,仅仅从今天盘面看的话,成交萎缩,反弹乏力,形成双底

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票

先看沿五天线下行期待反弹(20日收评)    


    今天大盘低开7个点,指数震荡下行,最高上摸2882点,最低下探2838点,收在2870点,下跌了11个点,跌幅为0.41%,成交有所萎缩,个股跌多涨少。


    周评分析“技术面上本周指数震荡反复,周五再次跌破上升趋势线,刚刚走好的形态和技术指标再次走坏,周MACD死叉,绿柱出现。近两周的走势其实也谈不上反弹,只能说震荡反复,后市或将继续调整。”。               &nbs

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

杂谈

分类: 股票

震荡反复或震荡反复中上行(16日收评)

今天大盘低开5个点,指数震荡上行,最高上摸2956点,最低下探2929点,收在2955点,上涨了17个点,涨幅为0.58%,成交基本持平,个股涨多跌少。

周三收评分析“技术面上今天的指数最高时超出了上周五的高点,不过收盘指数还是低于上周五收盘指数。经过这七八个交易日的震荡反复,似乎形成了一个小小的底部形态。均线方面5天线收复,10天线也勉强站上,资金也有流入。MACD绿柱进一步收缩,KDJ金叉,RSI开口收缩,周线MACD绿柱消失。目前的盘面看,短线似乎有趋稳迹象,但能不能延续反弹不好说,先看短线震荡反复吧,如不再出现大的利空,或许反弹也就在眼前了。”。

今天大盘震荡上行,超级资金流入,总量资金流出,不过进出都不多。

今天大盘低开,低开后震荡反复,开盘35分钟后指数开始震荡上行,上午有反复,下午则基本上是震荡反复中上行。大资金有流入,总量资金还是有流出,成交还是没有放出来,指数站在5、10天线之上,也在周五长阳之上。

技术面上今天的指数最高时超出了上周五的高点,收盘也收在上周五收盘指数之上,形成了一个小双底。均线方面指数站上5、10天线,5、10天线也即将金

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

杂谈

分类: 股票

如无利空反弹或许不远了(15日收评)

今天大盘高开19个点,指数震荡上行,最高上摸2945点,最低下探2902点,收在2938点,上涨了55个点,涨幅为1.91%,成交稍有放大,个股普涨。

周二收评分析“技术面上周五出现强势反弹后指数连续下行,形态上看起来最近几个交易日似乎是震荡反复,但总体还是沿5天线下跌,成交大幅萎缩,资金继续流出。MACD绿柱有所收缩,周线MACD红柱消失,死叉出现。目前的盘面看,依然没有走强迹象,短线或将继续震荡反复,震荡反复中或还有下行。”。

今天大盘震荡上行,超级资金、总量资金都有较大流入。

今天大盘高开,高开的指数为最低指数,上午高开后也没怎么涨,资金也是流出状态,成交也无放大。下午指数向上走,资金也开始流入,只是尾盘有所回落,收盘勉强收在10天线之上。

技术面上今天的指数最高时超出了上周五的高点,不过收盘指数还是低于上周五收盘指数。经过这七八个交易日的震荡反复,似乎形成了一个小小的底部形态。均线方面5天线收复,10天线也勉强站上,资金也有流入。MACD绿柱进一步收缩,KDJ金叉,RSI开口收缩,周线MACD绿柱消失。目前的盘面看,短线似乎有趋稳迹象,但能不能延续反弹不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

杂谈

分类: 股票

短线市场看不出有反弹迹象(14日收评)

今天大盘低开30个点,指数震荡下行,最高上摸2909点,最低下探2872点,收在2883点,下跌了20个点,跌幅为0.69%,成交稍有萎缩,个股跌多涨少。

周一收评分析“技术面上指数并未延续周五的反弹上行,反而大幅向下跳空低开,收盘也未向上收,成交大幅萎缩,资金继续大量流出。MACD绿柱有所收缩,KDJ出现金叉,周线MACD红柱即将消失,死叉也将出现。目前的盘面看,似乎并无走强迹象,短线或将继续震荡反复,震荡反复中或有下行。”。

今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金依然有不少流出。

今天大盘受外盘大跌影响大幅向下低开,不过低开指数即为最低指数,全天基本上是震荡反复走势,指数几度翻红,尾盘出现回落。

技术面上周五出现强势反弹后指数连续下行,形态上看起来最近几个交易日似乎是震荡反复,但总体还是沿5天线下跌,成交大幅萎缩,资金继续流出。MACD绿柱有所收缩,周线MACD红柱消失,死叉出现。目前的盘面看,依然没有走强迹象,短线或将继续震荡反复,震荡反复中或还有下行。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

杂谈

分类: 股票

短线市场震荡反复或还有下行(13日收评)

今天大盘低开34个点,指数震荡下行,最高上摸2921点,最低下探2892点,收在2903点,下跌了35个点,跌幅为1.21%,成交大幅萎缩,个股跌多涨少。

周评分析“技术面上本周连续杀跌后周五出现较大的反弹,重要位置连续失守,指数最低回吐了上涨幅度的53.5%。成交连续萎缩后周五有所放大,资金连续流出后周五伴随反弹有较大回流。MACD绿柱持续放大后周五有所收缩,KDJ、RSI收口,有金叉迹象。周线跌破5周线、10周线和250周线后本周又跌破120周线,MACD红柱持续缩短。周五的反弹短线或有延续,但要防有反复。”。

今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金继续大量流出。

今天指数继续大幅向下跳空低开,全天基本上在开盘指数附近上下震荡,指数勉强收在5天线之上。

技术面上指数并未延续周五的反弹上行,反而大幅向下跳空低开,收盘也未向上收,成交大幅萎缩,资金继续大量流出。MACD绿柱有所收缩,KDJ出现金叉,周线MACD红柱即将消失,死叉也将出现。目前的盘面看,似乎并无走强迹象,短线或将继续震荡反复,震荡反复中或有下行。

周末消息面依然偏空,导致开盘不但没有延续周五强势反弹,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

杂谈

分类: 股票

盘面依然没有趋稳迹象(9日收评)

今天大盘低开22个点,指数震荡下行,最高上摸2888点,最低下探2845点,收在2850点,下跌了42个点,跌幅为1.48%,成交继续萎缩,个股跌多涨少。

周三收评分析“技术面上指数创调整新低,到达回吐0.5倍率附近,成交进一步萎缩,资金继续流出,MACD绿柱进一步放大。从日线、周线的形态和K线组合看,短线尚无趋稳向好的迹象,如无利好刺激,年线能否守住还两说。”。

今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金依然有较大的流出。

今天指数继续大幅向下跳空低开,上午一路下行,跌破回吐0.5位置后继续下行。午后出现一波快速拉升,只是尚未翻红,就又开始持续向下走。今天最低走到2845,离年线也就一步之遥了。

技术面上指数再创调整新低,跌破回吐0.5位置后继续下行,离年线也已经很近。成交继续萎缩,资金持续大量流出,MACD绿柱进一步放大。从日线、周线的形态和K线组合看,短线还是没有趋稳向好的迹象,如无利好刺激,年线也很难守得住。

本周市场受消息和外围市场影响,连续大幅向下跳空杀跌,已脱离了市场自身轨迹运行,周末如果没有利好消息刺激,或者说再有利空影响,那恐怕年线半年线都

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

杂谈

分类: 股票

短线市场要看周末消息面(8日收评)

今天大盘低开53个点,指数震荡下行,最高上摸2929点,最低下探2866点,收在2893点,下跌了32个点,跌幅为1.12%,成交进一步萎缩,个股跌多涨少。

周二收评分析“技术面上指数有所趋稳,资金流出趋缓,成交却是萎缩,指数也未能回到箱体里面。跳空向下的长阴后收一根小阳线,是下跌中继,还是止跌趋稳还有待观察。MSCD绿柱进一步放大,KDJ、RSI开口有所收缩。短线后市方向还难下定论,至少还有震荡反复。”。

今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金都有较大流出。

今天指数受隔夜美股大跌影响,大幅向下跳空低开,稍稍下行后出现盘中小幅反弹,一度翻红,午后则又开始缓缓回落,下午几乎是单边回落,尾盘稍有走平,指数再创调整新低

技术面上指数创调整新低,到达回吐0.5倍率附近,成交进一步萎缩,资金继续流出,MACD绿柱进一步放大。从日线、周线的形态和K线组合看,短线尚无趋稳向好的迹象,如无利好刺激,年线能否守住还两说。

本周市场受消息和外围市场影响,连续大幅向下跳空杀跌,已脱离了市场自身轨迹运行,周末如果没有利好消息刺激,或者说再有利空影响,那恐怕年线半年线都守

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自定义模块

首山:职业证券投资人,93年入市,曾获同花顺博客大赛一等奖,全景网十大优秀博文得主,曾应邀在中央财经大学讲课。06年11月27日沪市上2000点,针对恐高心理,提出沪市不能到3000点6000点9000点吗?08年1月14日5522点时连续三天收评提示风险,1月26日4800点时首次提出要下行至3561点,3月24日进而提出2957的观点。4月21、22日连续提示历史机遇不多见建议建仓。7月30日2900点时提示将至少跌到2200点,整个奥运期间都将是向下趋势。09年的3478,10年的2319、2661都是提早几个月,甚至提早一年就给出了预测。近期的5178高点,提前三天警示调整浪,调整第二天给出3955,第三天给出3123,4000点附近继续给出2890的调整目标。2850后反复强调调整到位要敢于介入。3684前再次连续警示调整浪,警示创新低,完美预测顶底。

至今为止,一直准确地把握住了大盘的运行趋势。

联系:sheoa@vip.188.com

为方便手机用户沟通交流,开通了微信公众账户,该公众账户名称为首山看盘,公众账户微信号为shoushan-sx,需要的朋友可以搜索添加微信号或扫描二维码加入。



 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有