加载中…
个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,383,239
  • 关注人气:22,441
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金操盘实盘大赛
汇市走势
黄金原油
全球股市
新浪微博
分类
访客
加载中…
博文
标签:

股市

分类: 股票
或在震荡反复中上行(22日收评)    

    今天大盘高开10个点,指数震荡上行,最高上摸3560点,最低下探3536点,收在3557点,上涨了28个点,涨幅为0.86%。今天成交有所放大,个股涨多跌少。

    周一收评分析“技术面上今天大盘在震荡反复中小幅上涨,指数继续收在趋势线上方。今天成交有所萎缩,资金再次出现大量流出。日线MACD绿色柱状稍有收缩,KDJ、RSI开口收缩。周线MACD红色柱状消失,死叉出现,KDJ也出现死叉,RSI死叉后开口走平,周线收一根小阳线。短线或继续在趋势线附近震荡反复。”。                                                                                                                   &
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
短线或还有震荡反复(21日收评)    

    今天大盘低开9个点,指数震荡反复,最高上摸3540点,最低下探3504点,收在3529点,上涨了4个点,涨幅为0.12%。今天成交有所萎缩,个股涨多跌少。

    周评分析“技术面上本周大盘跌破了持续十多个交易日的震荡反复小平台整理格局,收出中阴线,短期均线也全部被跌破。周五日线MACD绿色柱状继续放大,KDJ开口收缩,RSI开口走平。周线MACD红色柱状收缩,KDJ开口收缩,RSI出现死叉,指数跌破5周线。平台整理格局跌破后,下周要防还有震荡反复。”。                                                                                                                     &nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
短线关注趋势线得失(收评暨周评)

盘面解析
    周五大盘低开5个点,指数震荡反复,最高上摸3535点,最低下探3503点,收在3525点,下跌了0.51点,跌幅为0.01%。成交大幅放量,个股涨多跌少。

    周四收评分析“技术面上今天大盘在震荡反复中小幅上涨,指数收在趋势线上方。今天成交有所萎缩,资金还是有少量流出。日线MACD绿色柱状放大,KDJ、RSI开口走平。周线MACD红色柱状收缩,KDJ开口收缩,RSI死叉出现,周线收一根中阴线,5周线跌破。短线或在震荡反复中逐渐趋稳。”。                                                                                              
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
或在震荡反复中逐渐趋稳(17日收评)    

    今天大盘低开10个点,指数震荡反复,最高上摸3534点,最低下探3507点,收在3525点,上涨了7个点,涨幅为0.21%。今天成交有所萎缩,个股涨多跌少。

    周三收评分析“技术面上今天大盘继续在震荡反复中下行,收盘跌幅超1%,30天线也失守。今天成交有所萎缩,资金继续大量流出。日线MACD绿色柱状放大,KDJ开口放大,RSI死叉后开口也放大。周线MACD红色柱状收缩,KDJ即将死叉,RSI死叉已出现,周线收一根中阴线,5周线跌破。短线尚未趋稳,震荡反复中或还有小幅下行。”。                                                                                                             &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
趋势线附近先观望吧(16日收评)   
 
    今天大盘平开,指数震荡下行,最高上摸3561点,最低下探3513点,收在3518点,下跌了38个点,跌幅为1.07%。今天成交有所萎缩,个股跌多涨少。

    周二收评分析“技术面上今天大盘在震荡反复中下行,收盘跌幅近1%,20天线失守。今天成交有所萎缩,资金继续大量流出。日线MACD绿色柱状放大,KDJ开口放大,RSI金叉后又见死叉。周线MACD红色柱状收缩,KDJ、RSI开口收缩,周线收一根小阴线,5周线跌破。短线尚未趋稳,震荡反复中或还有小幅下行。”。                                                                                                                     &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
短线尚未趋稳(15日收评)    

    今天大盘低开11个点,指数震荡下行,最高上摸3592点,最低下探3547点,收在3556点,下跌了33个点,跌幅为0.92%。今天成交有所萎缩,个股跌多涨少。

    周评分析“技术面上本周大盘依然是在震荡反复中微跌收市,平台整理已有13个交易日。本周成交稍有萎缩,资金流出也稍有增加。周五日线MACD绿色柱状放大,KDJ开口再次放大,RSI一周里死叉金叉又死叉。周线MACD红色柱状放大,KDJ开口、RSI金叉后开口走平,周线再收一根十字小阴线。持续小平台震荡反复不向上攻击,下周要防先向下走走。”。                                                                                                           &nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
迟迟不创新高要防短线回调(收评暨周评)

盘面解析
    周五大盘高开3个点,指数震荡下行,最高上摸3614点,最低下探3587点,收在3589点,下跌了21个点,跌幅为0.58%。成交大幅放量,个股跌多涨少。

    周四收评分析“技术面上今天大盘继续在震荡反复中上行,收盘指数小幅上涨,收在所有均线之上。今天成交有所放大,资金继续大量流出。日线MACD绿色柱状稍有收缩,KDJ开口收缩,RSI金叉再现。周线MACD红色柱状放大,KDJ、RSI开口走平,周线收一根小阳线,指数站在所有均线之上。短线或还有反复,总体趋势将在震荡反复中上行。”。                                                                               &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票
大盘或将在震荡反复中上行(10日收评)
    
    今天大盘低开3个点,指数震荡上行,最高上摸3624点,最低下探3584点,收在3610点,上涨了19个点,涨幅为0.54%。今天成交有所放大,个股涨跌互现。

    周三收评分析“技术面上今天大盘在震荡反复中上行,收盘小幅上涨,收在5天线上方。今天成交有较大的萎缩,资金依然有较大流出。日线MACD红色柱状消失,死叉出现,KDJ开口走平,RSI开口收缩。周线MACD红色柱状放大,KDJ、RSI开口走平,周线收一根十字小阴线,指数站在所有均线之上。短线或还有反复,向上趋势尚未改变。”。                                                                                                            
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
趋势未变短线还会有反复(9日收评)   
 
    今天大盘低开3个点,指数震荡上行,最高上摸3598点,最低下探3572点,收在3591点,上涨了11个点,涨幅为0.32%。今天成交有所萎缩,个股涨跌互现。

    周一收评分析“技术面上今天大盘在震荡反复中下行,收盘小幅下跌。今天成交有所放大,资金继续大量流出。日线MACD红色柱状即将消失,KDJ出现死叉后开口放大,RSI死叉出现。周线MACD红色柱状放大,KDJ、RSI开口收缩,周线收一根小阴线,指数站在所有均线之上。短线或还有反复,趋势尚未改变。”。                                                                                                                    
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
短线还是震荡反复走势为主(8日收评)  
  
    今天大盘平开,指数震荡下行,最高上摸3621点,最低下探3563点,收在3580点,下跌了19个点,跌幅为0.54%。今天成交有所放大,个股跌多涨少。

    周一收评分析“技术面上今天大盘窄幅整理,收盘小幅上涨。今天成交稍有萎缩,资金继续大量流出。日线MACD红色柱状收缩,KDJ出现死叉后开口放大,RSI接近死叉后开口重新放大。周线MACD红色柱状放大,KDJ、RSI开口走平,周线收一根小阳线,指数站在所有均线之上。短线或还有反复,向上趋势未变。”。                                                                                                                    
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自定义模块

首山:职业证券投资人,93年入市,曾获同花顺博客大赛一等奖,全景网十大优秀博文得主,曾应邀在中央财经大学讲课。06年11月27日沪市上2000点,针对恐高心理,提出沪市不能到3000点6000点9000点吗?08年1月14日5522点时连续三天收评提示风险,1月26日4800点时首次提出要下行至3561点,3月24日进而提出2957的观点。4月21、22日连续提示历史机遇不多见建议建仓。7月30日2900点时提示将至少跌到2200点,整个奥运期间都将是向下趋势。09年的3478,10年的2319、2661都是提早几个月,甚至提早一年就给出了预测。近期的5178高点,提前三天警示调整浪,调整第二天给出3955,第三天给出3123,4000点附近继续给出2890的调整目标。2850后反复强调调整到位要敢于介入。3684前再次连续警示调整浪,警示创新低,完美预测顶底。

至今为止,一直准确地把握住了大盘的运行趋势。


微信公众名称为首山看盘,公众号为shoushan-sx,需要查阅文章的朋友可以搜索添加微信号或扫描二维码加入。



 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有