加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,676,663
  • 关注人气:22,425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
金操盘实盘大赛
汇市走势
黄金原油
全球股市
新浪微博
分类
访客
加载中…
博文
标签:

股市

分类: 股票
大盘向上趋势基本形成(1日收评)    

    今天大盘高开19个点,指数震荡上行,最高上摸2917点,最低下探2871点,收在2915点,上涨了63个点,涨幅为2.21%,成交大幅放量,个股普涨。

    周评分析“技术面上本周大盘震荡上行,指数收复5、60、30天线。本周成交萎缩较大,资金流出大幅减少。周五日线MACD绿色柱状缩短,KDJ、RSI出现金叉。周线MACD绿柱收缩,KDJ、RSI开口收缩。上方阻力不小,短线或还有反复。”。                                                                                                                                           &n
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
继续震荡反复等待方向选择(28日收评)    

    今天大盘高开1个点,指数震荡上行,最高上摸2861点,最低下探2820点,收在2846点,上涨了9个点,涨幅为0.33%,成交有所放大,个股跌多涨少。

    周三收评分析“技术面上今天大盘震荡下行,收在30、60天线下方。今天成交有所放大,资金有较大流出。日线MACD绿色柱状稍有放大,KDJ、RSI开口走平。周线MACD绿柱收缩,KDJ开口走平。大盘在60天线附近受阻,后市继续震荡反复走势。”。                                                                                                                                     &
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
后市继续震荡反复走势(27日收评)    

    今天大盘基本平开,指数震荡下行,最高上摸2849点,最低下探2831点,收在2836点,下跌了9个点,跌幅为0.34%,成交有所放大,个股跌多涨少。

    周二收评分析“技术面上今天大盘震荡上行,收在5、30、60天线附近。今天成交稍有放大,资金有较大流入。日线MACD绿色柱状稍有收缩,KDJ、RSI开口收缩。周线MACD绿柱放大,KDJ开口走平。K线组合呈现止跌趋稳向好,后市震荡反复走势,或有上行。”。                                                                                                                                   &
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
震荡反复或有小幅上行(26日收评)    

    今天大盘高开10个点,指数震荡上行,最高上摸2848点,最低下探2825点,收在2846点,上涨了28个点,涨幅为1.01%,成交稍有放大,个股涨多跌少。

    周一收评分析“技术面上今天大盘震荡反复,小幅收高。今天成交有较大萎缩,资金大量流出。日线MACD绿色柱状放大,KDJ、RSI开口走平。周线MACD绿柱稍有放大,KDJ开口收缩。十字小阳线,是止跌趋稳还是下跌中继不好说,下跌途中至少需要谨慎。                                                                                                                       &
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
下跌途中十字星至少需谨慎(25日收评)    

    今天大盘高开2个点,指数震荡反复,最高上摸2821点,最低下探2802点,收在2817点,上涨了4个点,跌幅为0.15%,成交有较大萎缩,个股跌多涨少。

    周评分析“技术面上本周大盘震荡下行,指数跌破2646以来的上升通道下轨,同时也跌破所有均线。本周成交放大,资金流出增多。周五日线MACD红色柱状消失,出现死叉,KDJ、RSI死叉后开口放大。周线MACD绿柱重新放大,KDJ开口收缩,RSI死叉。大盘技术面全面走坏,短线或还有下行。                                                                                                                         &n
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
短线大盘或有反复(21日收评)  
  
    今天大盘高开7个点,指数震荡下行,最高上摸2891点,最低下探2864点,收在2867点,下跌了15个点,跌幅为0.55%,成交有所萎缩,个股跌多涨少。

    周三收评分析“技术面上今天大盘震荡下行,10天线失守。今天成交有所放大,资金大量流出。日线MACD红色柱状缩短,KDJ死叉后开口放大,RSI金叉后开口收缩。周线MACD绿柱消失,出现金叉,KDJ开口放大。指数依然在上升通道中,短线或将继续在2646上来的上升通道里震荡反复。                                                                                                                             &nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
继续在上升通道里震荡反复(20日收评)    

    今天大盘低开2个点,指数震荡下行,最高上摸2896点,最低下探2876点,收在2883点,下跌了14个点,跌幅为0.51%,成交有所放大,个股跌多涨少。

    周二收评分析“技术面上今天大盘震荡上行,5、10天线收复。今天成交有所萎缩,资金少量流入。日线MACD红色柱状小幅放大,KDJ开口收缩,RSI开口放大。周线MACD绿柱消失,出现金叉,KDJ开口放大。指数收在上升通道中轨附近,短线或将继续在2646上来的上升通道里震荡上行。                                                                                                                           &n
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
继续在震荡反复中上行(19日收评)    

    今天大盘高开22个点,指数震荡上行,最高上摸2900点,最低下探2887点,收在2898点,上涨了23个点,涨幅为0.81%,成交有所萎缩,个股涨多跌少。

    周一收评分析“技术面上今天大盘震荡反复,小幅收涨,今天成交有所放大,资金大量流出。日线MACD红色柱状继续收缩,KDJ开口走平,RSI开口稍有放大。周线MACD绿柱消失,出现金叉,KDJ开口放大。指数收在向下趋势线之上,短线或将在2646上来的上升通道里震荡反复。                                                                                                                              
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
继续在2646上来的上升通道运行(18日收评)    

    今天大盘高开4个点,指数震荡反复,最高上摸2889点,最低下探2862点,收在2875点,上涨了6个点,涨幅为0.24%,成交有所放大,个股跌多涨少。

    周评分析“技术面上本周大盘震荡下行,指数从年线半年线回到向下趋势线下方。本周成交依然不足,资金流出增多。周五日线MACD红色柱状继续收缩,KDJ死叉后开口放大,RSI接近死叉。周线MACD绿柱即将消失,KDJ开口放大。短线大盘或有下行,不过在2646见底反弹以来形成的短期上升通道里运行的可能大一些。                                                                                                                  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

分类: 股票
或在2646以来的上升通道内震荡反复(14日收评)   
 
    今天大盘低开11个点,指数震荡下行,最高上摸2887点,最低下探2869点,收在2870点,下跌了27个点,跌幅为0.96%,成交有所放大,个股跌多涨少。

    周三收评分析“技术面上今天大盘先抑后扬,震荡反复中小幅上行。今天成交有所萎缩,资金少量流出。日线MACD红色柱状继续小幅收缩,KDJ、RSI开口走平。周线MACD绿柱消失,KDJ开口放大。指数在向下趋势线附近止跌回升,短线或将继续在趋势线和年线之间震荡反复。                                                                                                                           &nb
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自定义模块

首山:职业证券投资人,93年入市,曾获同花顺博客大赛一等奖,全景网十大优秀博文得主,曾应邀在中央财经大学讲课。06年11月27日沪市上2000点,针对恐高心理,提出沪市不能到3000点6000点9000点吗?08年1月14日5522点时连续三天收评提示风险,1月26日4800点时首次提出要下行至3561点,3月24日进而提出2957的观点。4月21、22日连续提示历史机遇不多见建议建仓。7月30日2900点时提示将至少跌到2200点,整个奥运期间都将是向下趋势。09年的3478,10年的2319、2661都是提早几个月,甚至提早一年就给出了预测。近期的5178高点,提前三天警示调整浪,调整第二天给出3955,第三天给出3123,4000点附近继续给出2890的调整目标。2850后反复强调调整到位要敢于介入。3684前再次连续警示调整浪,警示创新低,完美预测顶底。

至今为止,一直准确地把握住了大盘的运行趋势。

联系:sheoa@vip.188.com

为方便手机用户沟通交流,开通了微信公众账户,该公众账户名称为首山看盘,公众账户微信号为shoushan-sx,需要的朋友可以搜索添加微信号或扫描二维码加入。



 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有