加载中…
个人资料
郭发财
郭发财
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,720
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   
  喧哗或宁静的网络电子广场,一块人模人样、嗓子沙哑的石头,大张着嘴,在2006年之秋夏,它已说不出话,就在那儿毫无反应地看着你的离去,我的到来。
 
工作邮箱:WHLNDGS@163.COM
博文
标签:

学习公社

 
[博客] 抱歉,您发表的文章《中国航公下水,美国航母上岸》已经被系统管理员删除。给您带来的不便,我们深表歉意。如有疑问请给我们发邮件,我们收到邮件24小时内给您回复。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

 [博客] 抱歉,您发表的文章《人大主任段义和死刑与草民的一滴汗水》已经被系统管理员删除。给您带来的不便,我们深表歉意。如有疑问请给我们发邮件,我们收到邮件24小时内给您回复。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旁观者说
 
《北京一日游》:警察与外省男人的梦魇

 

 

那儿安息的场所正人声喋喋
    ——T.S艾略特

   

 

   

    夜黑如墨,零散的灯像来路不明的子弹,把北京的夜空击了一些大小不一的窟窿。卧铺客车一个急刹车,刺耳地响了几声,然后摇摇晃晃地在下关长途站停稳。司机回过头,说,北京到了,有急事儿的下车办你的急事,不急的就在车上躺着继续睡觉,等到天亮了再走。但司机的言语没有得到多少人的响应。这辆从外省开往北京的长途汽车运行了三天三夜,旅客一路颠簸困倦之极,因此车到北京下关醒着的人不是太多,大部分都还在狭窄肮脏的铺位迷迷糊糊地睡着。
    然而我则是车上为数不多的清醒者之一。
  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活的知识
 

你说我高潮了 我说我没高潮

            

——就“当代中国常识”答冉云飞先生系列提问之一

 

【财按】冉云飞君长期致力中文互联网的公益文章写作,其思考与言说在诸多网友中产生了深远影响。近期,冉在博客和大家一起讨论中国公共领域中的公民常识问题,作为他的博友,鄙博将把在他博客的个人回复予以及时刊布。谢谢各位垂注,并期望得到批评指正。

 

 

1:如何理解国富民强?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活的知识
 

体制中的冉云飞可以批评体制吗

 

x兄,作为当代中国人,我们都生活在49年以后的GCD中国,这是一种无可选择的事实。既然大家的生活都是不以人的意志为转移的,我们不可以进行第二种选择,那么生存权赋予我们通过工作获得报酬,从而得以拥有生存的物质保障,这就应该是上天所赋予我们每个人的与生俱来的基本权利。在这种基本权利面前,作为每个有常识的人,我们都不会不承认,我们应该彼此认同,彼此尊重这非常有限的一点生存权利,它已成了我们命运与共和息息相关的生存常识。因此,当你看到冉云飞先生和他博客上的朋友们对当前政府的一些工作,与民争利和鱼肉人民的恶行有看法,同时提出了尖锐的批评,你在对冉云飞先生进行反批评时,x兄你就不应该苛责冉先生,要他与体制划开界限——等他做到这些了,他才可以理直气壮地批评体制的弊端和某些恶行,因为你的这类话语逻辑,实际上是要剥夺冉先生和朋友们在体制内通过劳动,继而获得物质保障的最基本的生存权利。
这样做,x兄实际上你已经把自己置身世外

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

妈妈,我又冷又饿,在雪地我们跳花儿姿了

 

据《华商报》载:下学期,教育部指令全国中小学生课间共跳华尔兹。

然而,那些乡村贫寒学子又该怎样跳呢?

 

(无韵民谣,无版权,欢迎转贴)

 

妈妈,今天课间操,老师让我们跳花儿姿了

妈妈,我光着脚丫,在雪地我们跳花儿姿了

妈妈,我穿破棉袄,在雪地我们跳花儿姿了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

山西

曹生村

奴工

摇滚

分类: 摇个滚儿

我们要以人民的名义摇滚一次人民 

 

(无版权,欢迎转贴)

 

山西曹生村奴工乐队演唱

 

你说我们要像人民那样当得上家
你说我们要

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-04 08:48)
分类: 活的知识
 

膝头受伤的孩子

                                             —— 埃利蒂斯

膝头受伤的孩子
头发剪短了,但梦没有剪
两腿有交叉的锚
松树的双臂,鱼的舌头
云的小兄弟!

 

你看到一颗湿的石子在身旁发白
你听到一棵芦苇在叫啸
你所知道的最赤裸的风景
最多彩的东西
那深而又深的是金头鱼可笑的走道
远而又远的是一艘红烟囱的船
高而又高的是小教堂的方帽

 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 [博客] 抱歉,您发表的文章《中国摇滚的时代背景与商业操作的双刃剑》已经被系统管理员删除。给您带来的不便,我们深表歉意。如有疑问请给我们发邮件,我们收到邮件24小时内给您回复。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活的知识
 

这些红人儿是公安吗?

 

如果这是公安的姿势,公安的手,那么,我得说,这姿势够牛比,但那手却伸展得不是地方,不规矩的背后有性别的,也有国家的蛮横与入侵,而这些一旦出现在大众的目光之中,那白衣,且天使般露出女性最迷人部分的无辜女子,根据日常经验,往往又可以被看成是这个社会的肉体劳动者——否则,这一脸正气的红人儿面对主流文化的常识控制的大众视线就会出现不可弥合的裂隙。

高氏兄弟雕塑作品

 

其实,这作品的妙处在于两种颜色

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有