加载中…
个人资料
东边有雨
东边有雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:306,345
  • 关注人气:365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
博客群
评论
加载中…
留言
加载中…
汇市走势
我去过的地方
国内 (66篇)
国外 (0篇)
图片播放器
博文
(2016-05-16 15:10)


春天的天气就是多变,上周还艳阳高照,升腾的气温让人裹不住长袖衣衫。一转眼,周末来了一次降雨,气温立刻下降,在家里也要穿上薄毛衣。而今日,阳光喷薄而出,蓝天如洗,气温也骤然升高,心情大好。绿叶是伴着阳光灿烂而泛滥的。掐指算来,北方每年有五个月的时间看不到绿色,甚是惶恐。忍耐了这么久,难怪绿叶会在雨后情绪高涨,英姿勃勃。

高涨起来的不仅仅是气温和绿叶,还有人的情绪。南方一些地方,家长为了本省高考录取名额不降低,弄出挺大的声势。在微信圈里看图片,场面的确有些大。还有不到一个月就要高考了,面对这样的场面,不知道参加考试的孩子们会有怎样的感想。他们能关紧窗子吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-06 16:19)

2日、3日狂风大作,大雨。摇落一地花红。5日,再雨,凉气瑟瑟。】


这周一、周二,天公实在是不作美,掀起狂风暴雨,刮坏雨伞无数,连树木都

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-27 13:28)


小许“五一”要去日本旅游兼扫货。人还没走,有人在背后出声,说小许这是崇洋媚外,现在还去日本扫货,就不是中国人。我不禁暗笑,这都哪儿跟哪儿呀,小许不是中国人那会是哪国人,她去买了别国东西就成了别国人?哪有那么便宜的事儿呀!

我也知道,这背后是买日货的事儿。有外媒评论,国人对日本没有好感,但对日货情有独钟。有消息说,去年访日中国游客翻了一番,达到约500万人,中总消费额达1.41

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-26 15:43)


窗外樱花正盛。和樱花一起盛开的,还有女孩子们的声音。午睡,被这热闹的声音惊醒。探头看看窗外,一群女孩子正在樱花前合影。是在租我们公司楼房里培训的学生们。不久他们会东渡,一群男孩子和女孩子。

女孩子们爱美,喜欢照相,这个时刻没发现男孩子们的身影,倒也符合常理。女孩子们叽叽喳喳,你前我后也要推辞一番,及至站好了队形,拍照者按动快门的时候,她们才会住声,平心静气地摆着姿势,眼睛盯着自己选定的方向,然后在拍照者的提示下,一同喊一声“茄子”。相隔较远,又只能看到背影,但我想,樱花树前一定都是灿若樱花的笑脸。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-25 15:06)


这几天,春意正浓,玉兰花、迎春花花瓣飘落,丁香,海棠、樱花、杜鹃竞相开放。花儿四处可见,小区内、公园里,路边、山旁,都有鲜花盛开,推开窗户就能闻到花香四溢。朋友圈里,到处都是晒风景照片的,直接把浓浓春意搬到了网上。

周末,去了一次乡下。沿途路两侧,都是盛开的鲜花。记得小时候只走过这条路的三分之一,窄窄的马路边上,栽种了一些杨树和柳树,路边挖了浅浅的水沟——排水沟。我还上小学的时候,有一年笔记本奇缺,小镇上的几家商店都已卖光。我急得满头大汗,邻家的德子说咱们去台后商店去看看吧。台后其实是台山后的简称。那个地方离小镇足有四五离地远,走着去着实会很累。德子说他骑他爸爸的自行车带我去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-22 13:08)

 

致我未曾沦陷过的岁月。

读一本书,作者屡屡提起沦陷。每每看到这个词,心中都是一惊。记忆里的沦陷,是地震,是洪水,是战争。而这些我都未曾没有经历过,只能在头脑中凭借对文字的想象,勾勒出沦陷的惨象。我一直认为,每次沦陷都是一场巨大的灾难。

然而,作者说成长是一种沦陷,生活是沦陷于世俗之中。如此说来,人的一生,除了童

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-21 14:42)


相中一家餐桌,桌子很简洁,餐椅高高大大的,其实我喜欢的是椅背上部的造型,大气而有点韵味。想买,和店家聊。一问,这桌子还有大号的,桌长一米八。想想我家放餐桌那地儿,摆放这样一张大桌子也绰绰有余,不禁动了心思。

于我而言,餐桌不仅仅是吃饭的地方,也可以坐在那里翻书乱画,可以把笔记本摆放在眼前,浏览感兴趣的网页。我家没有书桌,有朋友来我家觉得不可思议,曾劝我做做样子也该买个书桌。我不想做样子,书桌至今也没有置办上。坐在餐桌前,做些和吃饭无关的事情,即使旁边摆放些就餐用的瓶瓶罐罐,我也不觉得违和。我对餐桌倒是很在意,民以食为天,能下得去饭还能做点别的事情的餐桌才重要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-20 12:41)


把复杂的事情变简单,靠的是魄力。把简单的事情变复杂,不是傻瓜就是心机太重。

 

曾经写过许多有关游戏的小文章,都是经历过的往事,是锁定在生命力的经历。现在的孩子们说起游戏,应该特指电脑游戏或者手机游戏吧,几乎见不到孩子们在空地上跳皮筋、踢毽子、滚铁环、打纸牌之类的游戏,和现在高达上的游戏相比,过去的游戏确实粗鄙。我怀念旧时的游戏,不仅仅是因为我不会玩现在的电子游戏。

怀念总是美好的,回忆起儿时的往事,脑子里装满的都是幸福。也许再过多少年,如今的孩子们也会怀旧,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-05 16:15)


清明三天小长假,倏然就结束了。盘点这个小长假,印象最深的一个是车事故,一个是烧纸。

三天之间,往老家折腾回去两次,甚是疲惫。高速公路免费,我是享受到了实惠。可说实话,这样的日子,别说免高速过路费,就是不免费,高速公路依然会车满为患。

2号那天,第一次回老家,距离高速公路还有两公里的地方,不到五百米的距离,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-01 15:45)


愚人节到了。一大早,女儿起床就说她的小伙伴们开始在微信群里骗人玩了。

刚开始接触愚人节,还是读大学以后。愚人节那天,恰好有英语课,英语老师给我们讲了愚人节的故事。我如井底之蛙突然跳出井口,才知道西方人还有这样的娱乐节日。从那以后,在大学期间,每到愚人节,都会想法骗别人,也常会被别人骗。工作以后,这种娱乐的心态渐渐淡了,转眼去看年轻人在这节日里的游戏。至于如今网友网上的愚术,明眼都能看出来,都是为了博大家一笑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
公告

新浪微博
博文
更多>>
访客
加载中…
全球股市
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有