加载中…
个人资料
古村梅树
古村梅树 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,436
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

本人写文章的目的,主要是为大家投资决策提供一些有益的参考,但本人没有投资咨询业务,所以一般很少写很直接的投资建议。当然,这样天马行空的文章,肯定不能满足很多朋友的期望,所以,我也尝试作一些方向性的建议。在这篇文章里,我想从土地财政入手,谈谈房地产模式之变以及后期房地产投资的看法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

上次写过一篇关于新经济的文章,必须说明的是,本人毕竟从事的是一级市场股权投资,所以相较于二级市场投资研究而言,更多的是关注行业(或者整体经济)的未来趋势,是假定短期经济周期已经熨平下的经济趋势。在我看来,新经济周期,是相较于短期经济周期(如库存周期)在时间跨度上更长的经济上升周期。如果说1998-2008年是房地产的黄金十年是一个上升周期的话(2008-2018是房地产白银十年,接着是房地产红铜十年),那么,也许2018-2028年也将是新经济的黄金十年的新周期!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

新经济正待破茧成蝶,中期经济繁荣已可期

 

近年来,中国经济面临转型之困,但在重重压力之下,从2016年四季度开始,经济开始企稳上升,2017年一二季度继续保持温和复苏态势。在这一轮复苏过程中,市场出清、新经济和地产经济成为经济复苏的三大推动力,功不可没。中期来看,政府主导去产能,主动市场出清,为新旧动能转换提供了更好的缓冲空间。新经济正茁壮成长,对经济影响力已经超越地产经济。按照一般行业发展规律,新行业一旦超越原有行业市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

埃及动乱的经济与政治动因分析

 

20111

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有