加载中…
个人资料
知一
知一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,041
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

 

1.        摄影的流派

与晓林兄探讨到摄影的逐流派,晓林兄对唯美的推崇及对其它诸流派的贬褒不一,使我印象极为深刻。但我认为任何一种流派的形成和发展都有其历史的渊源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
31  川西康巴游记(二)
 

傍晚时分,我们赶到了当年红军翻越雪山的小金县。借助吃饭前的空隙,我们冲洗了几天来汽车上的征尘。晚餐过后我们召开了一个作品研讨会,大家畅所欲言的谈论了此次拍摄的心得体会,并针对一些技术问题还作了深入的探讨研究。研讨会后,我们组织了一次别开生面的联欢会,虽然没有歌曲的伴奏,但我们自唱自舞,同样煞是热闹!!

万分遗憾和可惜的是,第一卓玛因为过于劳累,没有参加我们的狂欢舞会,没有她的歌声伴奏使我们的舞会逊色不少!第二,我当时没有带照相机,没有记录下了难忘的场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

29     五月十七日有感

 

    五月十七日,是我一生中难以忘怀的一天!正是去年的今日,我生病住院,与死神擦肩。蓦然回首,时光飞逝三百六。孤灯下几近彻夜未眠,思绪难平!然!内心幸,有今日,作小诗,聊以自慰!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
27  跟我走吧
 

亲爱的 跟我走吧

我们到西藏去安个家

我们的家旁边是神圣的布达拉

我们的门前开满了格桑花

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   25  婚姻如车

 

婚姻如一架马车,两个人同时齐心协力的去拉动它,这驾车就会轻松的奔向目的地,如果一个人坐在车上不拉车,另一个人就要付出多一倍的力量才能使这架车前进,不过只要不遇到坎坷和大坡,尽管走得吃力前进的缓慢,但是还是会前进的。如果两个人朝着两个相反的方向拉这驾车,要么把拉车的两个人都累得吐血,车还是不动,要么就是把这架车拉散架,一人来这一部分各奔东西。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

23  男人、女人(一)

 

这个世界是男人和女人组成的,这个社会是家庭组成,但是每个家庭也是有男人和女人组成的,所以这个世界上的和社会上的许多恩恩怨怨都是有男人和女人造成。

男人和女人的恩恩怨怨其实都源自于男人和女人的思维方法的不同,处理问题的方式不同。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
21  童年趣事(二)
   
    童年的我是极其调皮的,时不时会有一些恶作剧的杰作出现。十一二岁的时候,每逢放学或者星期天,父亲都会额外的给我布置一些作业,那时的抵触和不满是不能表达的,只有消极怠工或者在做作业的时候偷偷的看一些课外书。但是射阳做事十分危险的,因为一旦被父亲发现,必然招致痛骂。我的桌子是面对着窗户背对着房间的门的,最初的时候我把课外书压在作业本下,听到脚步深的时候就急急忙忙的用作业本遮挡住课外书,可是这样做几乎每次都能让父亲发现,因为门口到我的桌子太近了,遮挡的动作幅度相对来说还是比较大的,况且那时候父亲还没有老眼昏花,所以我的一举一动都被他尽收眼底,几次责骂后,我就对我的方法作了更新,我把桌子中间的抽屉清空,然后把课外书放在里面,当听到背后的脚步声的时候用肚皮轻轻的把抽屉顶回去,这样一来动作的幅度减小了,成功的逃脱了父亲的监视,就这样一个月下来成功率基本上达到了100%。呵呵,其实父亲从根本上是不相信我的,他不相信我会变得如此的听话,父亲为了抓住我,也改变了方法方针,每次去看我的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  19  童年趣事(一)
 
    我说我童年的时候就有文学天赋,你一定暗自窃笑,内心在说我是一个狂傲之徒。不管你暗自窃笑也好,还是说我狂傲也好,其实都无关紧要,因为这只不过是一个说笑。
    记得上小学二年级的时候,我的班主任老师是一个下乡的女知青,还兼教我们的语文,有一天,她给我们在课堂上布置了作业,是几个词语的造句,同学们都是短小精悍的句子,把词语用上就可以了,我那一天偏偏心血来潮,一个词语竟然造了整整一张,老师看到后,说我简直是胡闹,呵呵,可我觉得我已经把要用的词语用上了,怎么能是胡闹?和老师据理力争的结果是老师带着我去找初一年级的语文老师做个公断。我记得那个王老师看过以后很肯定的说:好!造句就是为今后写作文打基础的!就这样班主任很无奈的给我批了一个优,但是总是当作范例的我的作业,那一次没有成为炫耀的对象。
    还记得我初中一年级的时候,我们的语文老师是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

17   长城

 

长城一直是我们的骄傲,长城一直深受我们的崇仰。长城的历史可以上朔到秦始皇直至明代,我们的祖先都在用一种超人的魄力和力量修筑这种人为地阻挡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    11  死亡
 
    死亡是恐惧的,因为伴随着生命的失去,我们所拥有的一切都将失去。
 
    我喜欢中国道教对生死的诠释,“生死为一,对错同源”。生就是死,死就是生。这也许是西方人所不能理解的辩证关系,一个生命的诞生,必将意味着一个生命的衰老和走向死亡。
 
    人有灵魂吗?应该有的!因为我在深夜灯下读先哲们的著作的时候,曾经与他们对话!我躺在床上假寐的时候,曾经与他们交谈!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有