加载中…
个人资料
杨典作品
杨典作品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,083
  • 关注人气:1,808
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的古琴教室
古琴教学电话:13641235313
出版小说随笔

再版随笔集《孤绝花:旧版书评肆拾捌》(武汉大学出版社,2018年)

《懒慢抄:新笔记体小说、志怪、玄学与奥义书》,深圳报业集团出版社,2017年。

古琴与艺术杂文集《弹琴、吟诗与种菜》(琴殉续编),西泠印社出版社,2014年。

笔记体类书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》(江苏文艺出版社,2013年)拆散的回忆录《打坐:我的少年心史、人物志与新浮生六记》,国际文化出版公司(社)),2012年


文学随笔集《肉体的文学史》(2011年,繁体版,台湾秀威出版社)。


琴学随笔、札记、诗和戏剧集《琴殉》(2010,西泠印社出版)


另:《隐几长啸录》(即繁体版《琴殉》,2012年,台湾秀威出版社出版)


短篇小说集《鬼斧集:异端小说、颓废故事与古史传奇》(2010年,新世界出版社)


《孤绝花》(书评随笔,2007年,工人出版社)

《狂禅:“无门关”镜诠》(2005年,当代世界出版社)

访客
加载中…
博文

《麻醉抄》与诗人的少年时代

 

朵渔:从《孤绝花》的阅读目录里,我们能够看出来他对传统中国古书的关注度会更高一些。但其实我知道杨典是中西医结合,西方的书他也读了很多,为什么说这个话题呢,因为我要开始聊第三本书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

残卷、异书与少年诗

——杨典作品沙龙录音整理

 

826日,作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小说

    每日晨起,头插羽毛、性如烈火的新一代酋长都会站在悬崖上,俯瞰山下雾霭苍茫的部落,感受着一阵阵伟大的恶在自己胸中燃烧。为让这“恶”能所向披靡,他几乎花废了一生时间,包括本该用来恋爱、占星、造龙与修炼异能的那些夜晚,以及收集过数百张弓箭、奴婢与虎皮的整个青春时代。统治一个紧靠大海边的部落并不容易。多年来,这里的人皆因频繁的台风登陆而处于紧张之中。很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 小说

 

    罪犯李元很久以前就参加了“无罪学会”,这远在他犯罪之前。

    大约是国运突然衰落那年冬天吧,他正式成了一名“无罪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-21 15:23)
分类: 小说

狼烟

 

    很多年了,他从未离开过那些干枯的石头、抽象的石头、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

详细地址:https://mp.weixin.qq.com/s/kslapzcBpVKxxj1iCg2jyg





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-02 21:46)
分类: 随笔与诗


蒸成菌

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

豮豕之牙

——夏日读《养猪印谱》并想起“国之大畜”

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-25 10:52)
分类: 小说

朱厌

——一个人的录鬼簿

 

    前朝灭亡前的最后一个夏日,我那位集病夫、书生、杀手与某秘密社团激进分子于一身的兄弟,我窝藏多年的故知,我不可同日而语的镜子,终于在十字路口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微店发售签名钤印本,地址:https://weidian.com/item/?ifr=itemdetail&itemID=2567909125&wfr=wxp_wxph5&state=H5WXshareOld&distributorId=1193164229&share_relation=9fa65a89200d6717_1193164229_1&from=timeline&isappinstalled=0
当当网购地址:http://product.dangdang.com/25323332.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《移灯就坐》



本古琴光碟《移灯就坐》由中央音乐学院环球音像出版社出版,一套两张,共涵20首琴曲。册页涵琴馆历史图片、我的部分古琴画作以及文章等内容。其中分钢弦部分与丝弦部分。http://blog.sina.com.cn/s/blog_54d36a6b0100j4il.html


杨典绘画作品微店销售地址:http://weidian.com/?userid=965997033&string=b2M1b050NzFUTVpER1NDSXJoejRncEszT1g5RQ==&wfr=wx&code=021vQfZf1Q5Urm0kfsYf1EfhZf1vQfZz&state=H5WXshare

出版诗集画册


《麻醉抄:少年诗、旧火及其他》(深圳报业集团出版社,2018年)

《女史:炼字幽警录》(成都时代出版社,2015年)

画册《太朴之骸》(杨典绘画作品集)“啸”工作室出品。简介与前言见http://blog.sina.com.cn/s/blog_54d36a6b0101b0si.html


《七寸》——禁诗II(布面精装本,东人境庐文化有限公司赞助出版,2011年。


《禁诗》(诗集,2010,天天艺术文化公司赞助出版,布面精装本)

《异端少年诗》(资料汇编本,2011年)

《旧火添薪——里尔克“致奥耳弗斯十四行诗”异译本》《不是》基金出版,2011年

《花与反骨》(诗集,1987—2004,“天天艺术”赞助出版)
《枯山水》(诗文选刊)“不是”基金出版,2010年

几个网站

枯山水

论坛

诗选

杨典专栏

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有