加载中…
个人资料
红楼一梦
红楼一梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,733
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   出于自由主义的思考和尊重,自由是人与生俱来的权利。
  但自由放任的自由主义,构想了一个、价值和伦理道德危机四伏的流动天堂,它的实际就是一座令人悲伤的地狱。毫无局限,无所神圣的变化图景,挑战一切,迷惑众生。但通往的却是地狱之门。
   错乱,是这个时代的悲剧色彩。不幸,与其说是肉体的沉沦,毋宁说是精神的衰竭。
  
博文
标签:

杂谈

助人为乐,是我们中华民族的优良传统。可是,云南昆明的雷女士夫妇,在大巴上给人让座,结果没想到,却遇到了中山狼。

现实中,如果人们不敬畏法律,不敬畏道德,那么就会坏人当道,好人难做。

11月6日中午,河北省保定市蠡县鲍虚乡中孟尝村一6岁男孩赵梓聪不慎坠入40米深的废弃枯井中。事发当天正是周末,姐弟俩一起跟着父亲来到自家种的白菜地里收白菜。上午11点左右,父亲正忙着在地里干活,男孩自己在旁边空地上玩耍时不慎坠入一口枯井中,姐姐看到了弟弟掉下去的瞬间。

结局虽然不幸,过程感动人心——多达500余人参与救援,先后100多台车辆参与作业,几个白昼与黑夜的等待与祈祷,彰显着人间大爱,宣扬着对生命的关怀与敬畏。据统计,此次营救过程中,社会各界免费提供挖掘机、铲车、推土机等165辆,接收社会捐款17万余元,鸡蛋2200斤、方便面2100箱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

特朗普两名著名顾问亚历山大?格雷和彼得?纳瓦罗在《外交政策》发表文章,阐述了特朗普将秉承里根总统在冷战时期的外交策略,以实力求和平。

川普胜选后不知道为什么很多关心我的网友跑来我的微信给我留言,说让我在美国注意安全,有一个大哥(看头像像是)还给我写了一大段话,大概意思是让我在这段时间保护好自己,千万注意安全,实在太危险了就回国。

我当然很感动大家这么关心我,但是我还真不知道发生什么事情,后来我搜了一下才发现原来这几天好多关于川普胜选后好多歧视华人的段子在流行。

其中最火的是一个明尼苏达大学的华裔女生说自己被几个白人男生当面骂〝滚回亚洲〞,并且对她动手,她报警后警察也向着白人,说的非常精彩——

就读于明尼苏达大学的华裔学生涂凯希,9日在校园附近被一名白人男子叫嚣〝滚回亚洲〞,一开始她不愿引起麻烦,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

10月19日,上海市教委基教处召开了“上海市涉外民办学校政策解读会议”,指出目前上海部分民办中小学校存在一些问题,并对此制定了相应措施,涉及暂停涉外民办学校的审批、外资或中外合资背景的民办中小学校必须制定外资退出方案、融合了境外课程的中小学校要严格审核等内容。

随后,在焦虑的家长转发之下,“上海将收紧国际学校”“2017义务教育又要变天、双语学校或将受重大冲击”等解读在朋友圈和各个升学群流传。有媒体称这是“上海民营学校的第一场雪”。

英国《金融时报》则发表中美教育研究者Jeffrey Sprafkin的文章《中国孩子会“去国际化”吗?》,称“真正的输家可能是中国家庭以及工作在中国教育一线的教育者本身。”

作者认为,上海“新政”的目的是重申:决定孩子在他们成长关键阶段学习的所有或者大部分内容,不是由“市场”决定的,而是由国家决定的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

抚养比数据显示中国养老压力越来越大。

老年人口抚养比是衡量老龄化和养老压力的重要指标,比例越高通常代表养老压力越大。数百万拿不到北京上海户口的年轻人,正为两大都市扛起养老的重担。日前,中国的全国和31个省市的老年人口抚养比抽样统计数据悉数出炉。

尽管总体人口红利仍未完全消失,但绝大部分省份的老年人口抚养压力持续增加。数据显示:重庆和四川成为抚养比最高的省市,北京和上海正借助外来年轻人口缓解养老压力,广东依然是最“年轻”的省份。

老龄人口突破2.2亿:抚养压力持续攀升

根据中国国家统计局数据显示,截至2015年底,中国60周岁以上老年人口已达2.22亿,约占总人口的16.1%;65周岁以上老年人1.43亿,约占总人口10.5%。

伴随着老年人口的增加,过去10多年整体扶养压力逐年攀升。老年人口抚养比从2004年的11.87%增加到2015年的14.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

广州杨箕村的血泪拆迁,以及回迁时的万人宴都曾在媒体上引发舆论。喧嚣过后,村民的生活却并不像媒体曾经渲染的那样美好。有评论指,粉饰太平的“千围宴”并不能掩盖人性中的脆弱和贪婪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京四中校长刘长铭在厦门,把“枪口”对准教育,面对台下校长、德育主任为主的观众,直言不讳地说,没有哪个国家的校长像中国校长这样,有那么多的口号和理念,但是,绝大多数没有落地。

如果学校只是为了教知识,那么,也就没有存在的必要。好的学校教育要给孩子价值体系,但这种价值并非是靠课程教出来的。

不要总埋怨环境不好,社会中的人都曾是我们的学生

刘长铭以各种奇葩现象开始自己演讲:货车半途坏了,车上的货物被哄抢一空;日本海啸,灾区秩序井然,反倒是千里之外的中国开始一轮又一轮的碘盐疯抢;节日过后,垃圾成堆的天安门广场和三亚海滩……

学校经常会埋怨社会、埋怨环境。不要埋怨!制造这些奇葩现象的人,五年前、十年前或更久前,都曾是我们的学生,我们要想想:学校教育给了他们什么?

我们的教育有哪些问题?

虽然我们没必要往自己的身上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

和平使者

德蕾莎修女18岁就来到印度,之后就再没有离开那里。1952年夏,为穷人找到爱与尊严,她在印度加尔各答建立“垂死者之家”。

一个18岁的姑娘,自己都居无定所,而她每天做的事,就是推着小车在垃圾堆里、水沟里、教堂门口、公共建筑的台阶上,去拣回那些奄奄一息的病人、被遗弃的婴孩、垂死的老人,然后到处去找吃的喂他们,找药给他们治病,求医生来帮助他们……

德蕾莎修女从水沟里抱起被蛆吃掉一条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

住在街对面的卡梅隆一家是典型的美国中产阶级。男主人安东尼是一家金融机构的中层管理者,太太梅丽尔是一位小学教师,收入属于上层中产之列。可每次看到这对夫妇,发现两个人的衣着打扮都和普通人没什么两样。

2008年年底,我所在的社区要举办新年派对。这也是我第一次出席正式的社交活动,所以特意花300美元租下了一件老款普拉达礼服,希望它能帮忙撑撑场面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天我没有事,就带孙子去公园玩;谁知道这公园竟然是华人的聚集地,好多华人都在这里散步或带孩子玩。更为碰巧的是,我竟然在这里碰见了原先我曾工作过的部委“领导”;就连忙上前问好。结果大家都认为世界真小,我们竟然在美国这里又碰见了。我就问他是不是探亲,可人家的儿子早就帮他申请了绿卡;所以他两口子现在是在美国居住而不是探亲。我就说他真的好命,老了能到美国这空气好的环境生活。他竟然说当初我认识的一些老人,现在大部分都来美国了;如某某在那个州,还有谁就在这附近。他说这还是有绿卡的,没有绿卡正在申请的更多;所以他们那些退休“领导”的孩子基本没有在国内的,所以退休后肯定也就不会在国内生活了;这就是当时的那批官员。

这时其他的华人也上前说自已是那里人,原先是什么单位的;我一听。除了一些老师外,竟然大部分是各地的官员;他们有的是已经办了绿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有