加载中…
个人资料
周思超
周思超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,332
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
AboutMe
梦想在上,现实在下,中间的我们在地铁里晃晃悠悠......

博文
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-03-29 19:01)
标签:

生活

杂谈

2011.01.27-2012.03.29,时间都去哪了?
    放佛一切都在昨夜。
    而昨夜,我做了一个漫长的梦——出场人物众多、情节离奇曲折!
    梦中,我化身跨栏运动员,去到某山地参加一百公里跨栏比赛。
    崎岖的山路上只有一个跑道,裁判员说,这是一个全新的、从来没人参加过的运动项目,截止目前,只有你来参赛,你没有对手,你就是南波万。
    我说,不对,有对手,最大的对手就是我自己!我要战胜自己,做真正的冠军!
    我清楚的记得,在梦中,说这句话时,我就像科尔科瓦多山上展开双臂、俯瞰里约热内卢的耶稣像一样伟大而神圣。
    梦中的我,俨然背负着国家的重托和人民的期望,虽然,我不知道我代表着怎样的国家,又是怎样的人民曾寄希望于我。
    在围观群众的尖叫声中,我如离弦之箭,奔向看不见的终点。
    跨过一个个栏架,绕过一道道沟坎,我跑掉了鞋子,跑丢了号牌,跑的脚面上起了泡、流了血——我的血,粘粘的,把硌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-27 00:17)

     一年365日,其中前350天我们像极了帆船,在茫茫人海里,来不及驻足、来不及思考,更来不及选择,无可奈何的跟着风向走。余下的日子,已临近年关,突然就抽筋般停住脚步,回首的回首,感怀的感怀,“年华”、“岁月”、“理想”成了被用滥的字眼。
     我们年年都是如此拧巴,少年时留恋童年,青年时不舍少年,中年时又开始凭吊青春......矫情完春节这几日,又好似什么都没发生,藏匿在人堆里,继续随着大溜前行。
    矫情季来了,饭局就相对多了些。今晚跟几个朋友坐在一家川菜馆里唠“青春易老,韶华易逝”,白酒、啤酒混着下肚,一兄弟就醉了,哭的稀里哗啦的,那情景特像多年前迷失在这个城市街头的自己。流泪的这位兄弟来石九年,头两年混在电视圈,最初做了一年的节目,后来觉得做节目累,听信做广告可以轻松赚到更多的钱,就义无反顾的成了广告人,做了一年广告后又觉得干这行儿太黑,利用客户关系注册了家商贸公司,逃离电视领域,开始单干。之后几年,他在创业路上洒下了多少心血、汗水我无从知晓,但却见证了他买大房、换新车、娶85后漂亮小老婆的风光。数次聚会,无论在饭店

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 00:08)

    北方大部地区气温骤降的这几日,我到了江西。
    驻足在赣江之畔,并没感觉出南昌的气温比京津冀高出多少。
    从机场到酒店,又遇到一些熟面孔——这是传媒人的大迁徙,年年如此,从南到北或从北到南,乐此不疲。
    有时也能偶遇不太熟识的,换个名片,发现双方早已在MSN或QQ里神交已久,世界小的让人躲无可躲、藏无可藏。
    在相似的会展中心参观了相似的秀,在不同的星级酒店灌下了不同的酒。老套路越来越多,新形式越来越少,每个人都佯装指间夹了根“利群”,潇洒地喷一串烟圈说,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。
    2010,策划人的气场一如既往的牛逼着,广告人的嘴巴千篇一律的能吹着,电视人的头发花样百出的乱分着,来年,这拨儿候鸟还将飞往沈阳,同样的旋律又将在东北吟唱。

▽静坐在赣江之畔。空气中混合着江水的淡腥味儿和桂花的浓香味儿......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-19 12:42)

九月、十月穿梭在京津冀。

▽石门民国小院

▽天津海河之畔


▽北京潮白河岸边


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在石家庄长江大道旁某路灯杆上看到了这则抢眼的招聘启事:某小吃店招大学生钟点工,工作时间为一个小时四十分钟,工资5元,想必创历史最贱了!哈哈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-28 15:35)

△七月,在飞驰的列车上看夕阳西下

    又是两个月没有更新,依然没有走出暖温带半湿润季风大陆性气候区。无论在北京还是在石家庄,六七月份的天气提供给人们的桑拿服务标准一模一样,只要置身户外,你断然分不出在哪个城市更舒服一些。当然在室内,貌似也分不出,每每走进不同的写字楼、商场、酒店、政府机关,我都能听到全身毛孔在中央空调冷气的刺激下突然闭合的声音,就像含羞草被外界触动,叶片、叶柄窸窸窣窣的合闭或下垂。
    工作依然繁忙,纵然不忙也“闲里偷忙”,相继帮部分频道和公司策划了一些活动,六月份是关于世界杯主题的,网罗了一些啤酒商和烧烤店,无论品牌大小、知名度多少都让他们跟南非沾上了边。最先照顾我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-27 09:55)

     在北京东五环外一个小区里担任了一天某“低碳”主题公益广告的“监”制,但此“‘监’制”非彼“监制”,完全不用对片子的创意策划、经费支出、拍摄日程等负责,只需按照国内各项政策法规里罗列的条条框框,盯着导演别在艺术创作上偏离未来安全播出的轨道即可。


公益广告出资方是河北三井工贸集团,影视演员张国强友情出演。


公益广告的策划执行由大业传媒承担,他们的摄制团队使用的设备和道具在我看来就很“低碳”,呵呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-20 17:40)

▽五月。在西安晒太阳......

▽雁塔南路。时光在静静流淌......

▽唐大唐慈恩寺遗址公园。遇见两群练功的小和尚......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1、
    在阔别博客两个月后重新又回到这里。问候每一位。
    生活如您所愿,继续延续着此前的有条不紊。
    我依旧激情飞扬、活力四射的忙着手头的事儿,份儿内的、份儿外的、公家的、私人的、给钱的、白干的、赔钱赚吆喝的......依旧是京石间最勤恳的旅客,先从动车还算宽敞的坐席上抬起屁股,再钻进满眼白花花一片香肩的地铁一号线,最后被CBD那些骄傲的白领们挤成相片,夹在930的过道间......依旧能抽空去稍微远的地方转转,譬如走进了八百里秦川......

    2、
    有时候我也像个名人----括弧----有名字的人一样去接受纸媒的采访。譬如某某电视报、某某晚报的小记就先后给我发来“咦卖呕”,问题无非是关于《非诚勿扰》。他们无一例外的先表示同情,然后再质询我是否无法心平气和的去面对别人创造的奇迹。
    我曾干过七年小记,特能理解他们的激将心理,说,任何的“奇思妙想”只能在某个特定的时间段被称为创意,时间久了它就像曾保护过你头皮的角质层会慢慢蜕变成皮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-03 10:04)
应《精品导报》首席记者磨大美女的约稿,特此向“三八妇女节”献礼。Happy Women's Day !(Cindy不幸成了“素材”,若看到千万莫气!哈哈)
 
毫无疑问,这是一个光棍遍街、剩女满巷的时代。
    以京城为例,随便在王府井或西单往人群里抛一板砖,捂着脑袋找你来算账的,90%有可能是落单的女人。曾经有人管这个族群叫“北大慌”——生活在北京的、大龄的、慌着的单身女青年,我倒觉得叫“北大仓”更为妥帖,北京充其量是大龄单身女青年的仓库,至于有几成是在为剩而慌,值得商榷,系列事实表明,剩着的女人其实更自信。
    有个荣耀地生于上世纪柒零年代末、不幸地剩在新世纪壹零年代初、体面地供职于某世界500强企业的异性朋友,名叫Cindy,她很乐于称自己为3S女人——不是因为有着粉红姐姐抑或芙蓉姐姐般让我等狂流鼻血的S型身材,而是源于single、seventies、stuck(单身、70年代出生、被卡住)。Cindy认为比她大的女人多在全副武装捍卫婚姻、随时提防“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有