加载中…
个人资料
红月亮
红月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,716
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
手机位置查询
手机位置查询
 
手机号(前7位):
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

文化

教育

知道临走的前一个晚上,依然忙的不可开交。单位里的事儿,偏偏集中到一起了,让我这临行之前日子过的愈发疲惫。

 

说起来这次美国之行,最主要的目的是送女儿上大学。孩子终于迎来远走高飞的这一天,稚气中夹杂着些许年轻人常有的偏执,于是我也只能在叹息中祝福她。

 

去芝加哥大学的多是学霸,女儿的懒散和享受,始终令我放心不下。

 

大城市念书有好处,飞机直达,旅途少了很多辛苦。12个半小时的空中飞行,在五部电影的陪伴之下不知不觉就过去了。只是其间海航空姐频繁的颠簸提醒,让我觉得颇有些多余。

 

Herz租的车,full size。三大两小的行李箱,是我们所有出门经历中最累赘的一次。这次住了个小酒店,想着也就晚上睡一觉,就不那么讲究了。

 

到了酒店,草草收拾完行李,直接开车去商场。这次走前太忙乱,连拖鞋都忘了带。

 

芝加哥的九月,已是颇有些寒意了。蓝天白云下的空气,寻不见北京夏日的燥热。这就是女儿将要学习生活四年的城市了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-14 19:45)
标签:

闺蜜

联系

情感

分类: 信手涂鸦

中学时的闺蜜,失去联系很多年了。掩饰不住的后悔,却又不知去何处找寻。

 

今天意外地得知了闺蜜回国后生活在北京的消息,顺着蛛丝马迹,竟然发现,高中之后,她的儿子,和我女儿在一个班。

 

仿佛一切都是天意。失去了,又回来了。巧的像看一部小说。

 

我发现,任凭岁月消磨,晃动在眼前的,始终是我们中学时形影不离、清晰的影子。

 

此刻,除了感谢,不知道还能说什么。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6197天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.15,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.15,我写下了第一篇博文:《春天到了,大家的心情都好么?》。
  • 至今,我的博客共获得99,074
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-26 21:47)

离开长春,去了趟长白山。看天池。

放在心里的行千里路的梦想,就这么又被魂牵了出来。

大自然,是能带给人很多灵性的,置身其中,心绪往往随着四周的空气变换着,时而欣喜,时而惆怅。

药水泉

去长白山的路上,经过二道白河药水泉。汽车沿着蜿蜒的山路开进去,前方的路不知不觉在眼前消失。若不是有人引领着,我想,我不可能寻到这一片室外桃园。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



7月16日,是嘉在南京进行CCTV“希望之星”英语风采大赛高中组总决赛的日子。就是在这一天,嘉终于获得了高中组的全国总冠军,站到了希望之星的最高领奖台上。同时,嘉还获得了高中组最佳语音奖。

 

多年对梦想的追逐,在那一刻花开绚烂......

 

嘉是北京赛区高中组的冠军。代表北京在天下第一城参加全国预选赛,高中组有136人参赛,只有10人能晋级赴南京参加最后的全国总决赛。我并不知道嘉会在今年希望的路途上走多远。比赛总是会有很多的偶然性。

 

嘉发挥的不错,顺利晋级高中组全国前10名。去了南京,参加最后的总决赛。

 

10晋5的那场,我只希望嘉能顺利晋级。不想嘉得到的是10人中的最高分。

 

5晋2的那场,我还是希望嘉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-10 12:36)
标签:

老爸

术后出院

健康

分类: 信手涂鸦

3月8日北医三院肠镜检查有问题,4月8日住进协和医院,4月17日手术,4月24日并发术后肠梗阻,5月1日肠梗阻缓解开始通气排便,5月6日出院。

 

老爸总算能回家了。住院到出院的一个月间,体重掉了15斤。嗨,减肥的人怎么就不是我呢?

 

一天天走过来,也就过来了,多少身体上的疲惫和心理上的紧张,其实都是能够承受的。原来人是那么的有韧性,都能挺过来的。

 

只是回过头想想,如果再重新来这么一次,还是挺恐怖。

 

前一段时间体力和心理上的透支,使得我最近好像身体状态一直不那么好。坚持的时候感觉不到,一旦告一段落了,人反而像要倒下来似的。

 

不过好在爸的手术挺成功,最主要的是病理结果还算乐观,这是我们这两个月来一直期盼的结果。心里的一块石头总算落地。

 

接下来也不能放松,还要注意老爸的术后恢复。调养是需要时间的。

 

向前看好。不要总是回头。向前总能看到希望,而回头,看到的总会有那么多恐惧。人的精神力量还是很重要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-16 09:11)
标签:

老爸

手术

情感

分类: 信手涂鸦

明天老爸就要手术了。先预祝手术顺利!

 

嗯,顺利是肯定的!

 

请了年休假,做好了术后陪护的准备。

 

很多亲戚、朋友、同事都帮了忙,给予了真诚的问候。一句谢谢是远不能表达出我们全家人心里的感激的。

 

不过,还是要真诚地说一声:谢谢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-05 19:40)
标签:

焦虑

杂谈

分类: 信手涂鸦

真后悔当年考大学的时候没有去学医。

 

最近的每一天,都在焦虑中度过。

 

很多时候,人,是那么地无助。

 

只好用郝思嘉的那句话来安慰自己:Tomorrow is another day

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-27 15:06)
标签:

祈祷

杂谈

分类: 信手涂鸦

老爸病了。

 

最近一直心情不好,莫名其妙地就会流眼泪。

 

不管怎么样,既来之则安之吧。

 

默默地祈祷。

 

希望老爸早日康复。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-17 09:08)

最初听“北京欢迎你”那首歌,是在2008年奥运前夕。每一次,心里都有一丝激动,仿佛久远了的牵挂像高飞的风筝,终于被我握在手心的细线牵回我的身旁。

 

今晚,去美国游学6周的妞妞就要回来了。不知为什么,萦绕在我耳边的,竟然常常是“北京欢迎你”这首歌。

 

以往的出国旅游,妞妞总是和我们一起,什么事情也不需要自己操心。她之前单独去的新加坡和美国,最多也不过2周的时间。

 

这次是6周啊。

 

我没有想像中的那么牵挂。或许是因为她们这次是学校一起组织的,所以比较放心;或许是因为她们同学的家长为大家建立了一个交流平台,我们随时能了解到孩子们的信息......我发现,我也不是那么的不坚强。

 

妞妞也没有我想像中的那么恋家。她一个人,快乐地享受着在美国学习、生活的时光,发给我们的短信总是简短的,打来的电话也不多。

 

妞妞的美国爸爸妈妈在邮件中说,她的每一天都那么的忙碌,她很适应,也很快乐......

 

我和老公都挺欣慰。

 

有一天,妞妞的美国爸爸发来邮件,说是他准备2周后带妞妞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有