加载中…
个人资料
海棠依旧
海棠依旧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,639
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
       2020年新春伊始,开始于武汉的新型冠状病毒迅速地传遍了神州大地。速度之快、面积之广、许多难解之谜,一切都是史无前例。接着,一场全国人民的战疫席卷全国。
       小区被封闭,交通封锁,居家隔离,全国人民人人面带口罩。时至今日,逐解除封闭,扫码出门,人们心情大悦。鉴于此情,写诗予以记之。 春风吹暖入怀抱,
何日解封破寂寥?
隔离人儿弹别调,
焦虑无聊自解嘲。
人情冷暖相转告,
关心问候慰新潮。
疫情虽是凭天造,
众志成城自雪消。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      2019年5月25号,蚌埠医学院附院耳鼻喉科通知我去办理住院手续,鼻腔内的乳头瘤准备手术。
      第一天交2000元,安排床位,做手术前的各种检验检查。27号下午三点半左右,进入手术室。在通往手术室的走廊内,虽然只有短短的十几米距离,但我的内心很复杂茫然,双腿发软。第一次做这么大的手术,全麻。结果会怎么样,只有祈求上帝了。外面等候的亲人弟弟妹妹也不知道是什么样的心情。
      一番询问之后,躺了上去,一个医生拿着橡皮面罩,往我嘴上一放,最后我脑子有意思的是在想着儿子,心里想到儿子你要保佑我,然后-------,我迷迷糊糊感觉自己呼吸不畅,脚很痛,鼻腔里面也疼痛,也隐隐的听到有人在喊大哥、大哥的,又感觉到几个人在使劲地搬动我挪到病床上,有点嘈杂的声音。睁开眼镜时看到妹妹握着我的手,湿润的眼睛,弟弟和老婆也都表情凝重的喊着我。
       脚上吊着水,很疼很疼,之后又换到手上,在出院后近一个月时间手上的痕迹才消掉。28号化验结果出来:良性肿瘤。谢天谢地,感谢上帝,感谢儿子,感谢老婆,感谢弟弟妹妹,感谢所以亲人们,感谢医护人员
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2020年春节,鼠年。
史无前例的新冠状病毒,武汉首发,接着迅速传遍全国。
蚌埠是安徽重灾区,排名安徽第二。全国封城,隔离限制出门,人们开始了宅家漫长的等待-----
作诗一首《渡疫情》以记载之。
春风吹暖入怀抱,
何日解封破寂寥?
隔离人儿弹别调,
焦虑无聊自解嘲。
人情冷暖相转告,
关心问候慰心潮。
疫情虽是凭天造,
众志成城自血消!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     在孩子的成长过程中,常常会有让人难以预测的事情发生。
     最近一段时期,儿子只要完成作业,就会打开电视收看之前的相声小品类节目。才多大的一个人,10岁能看懂吗?我抱着好奇,默不作声的在旁边观察着,儿子聚精会神地看着,有包袱的地方就放声大笑,有时嘴上还念念有词地跟着对白。真的出乎意料,我一直认为儿子看不懂大人们的幽默搞笑呢。难道儿子早熟,还是我们落后了。甚至有时还咨询我:贯口和绕口令有什么区别?于是乎,我也跟着看,有时也查阅相关资料,以备回答儿子的许多提问。
     至今,电视机里面储备的娱乐节目,都被逐一看完了。开始是《欢乐戏剧人》,后又追到前面的《笑傲江湖》。一个节目不拉下,而且喜欢的还反复看。这种带给孩子的快乐,让儿子扩大了搜寻范围,现在又把往期的《王牌对王牌》、《中国好声音》看完了,现在又盯着《乡村爱情11》了,胃口真大呀!
      有时儿子还冷不防地来一句:盘他!什么是佩奇?来了老弟!真没办法。
     看着儿子高兴开心,又不影响学习,我也就顺其自然了。
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
暑假期间,带老婆儿子游玩,夜宿宾馆。
一家人正在看电视,突然一阵悉悉索索声音从门缝传来---两张印有性感美女的卡片被塞了进来。从未见过此景的儿子一下子从床上蹦下来,连拖鞋都没来及穿,兴奋的像接快递似的,捡起来翻来覆去的看。“你看这个干嘛!”老婆一把夺了过去,用力撕烂扔进了卫生间马桶里。
手机游戏的兴奋,瞬间掩盖了儿子的疑惑。我也不知道儿子心里是怎么一个想法。
接连几天,卡片如约而至。最终,儿子好像实在憋不住了,问道:妈妈每天晚上有人塞这个,到底是干什么的呀?为何那个人不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十年磨一剑,砥砺梅花香。何意百炼钢,化为绕指柔。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     我们家半斤(来源动画片半斤八两,儿子总喊我八两,我则喊儿子半斤)暑假快活的日子结束了。

     第一天家长去学校打扫卫生,第二天开家长会,第三天开报名领书,下午上预备课,第四天开学典礼,正式开学。接下来漫长的家长被折腾的过程开始了----(这里省略一万字)

     开始于一年级至今,学校安排晚上必须收看央视一套的“开学第一堂课”,当天晚上8点一直到945,只是在<</span>战狼2>吴京出来时儿子惊叫一生,再也没看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      儿子,对不起,今天我对你发了火,不是爸爸责怪你,而是爸爸真的在心疼你。
      早晨我刚刚带你吃过饭,到家里你就开始吃零食,而且每样食品只吃了一半,其实你不饿,就是一种习惯而已。而这种习惯就是你妈妈养成的。
      我和你妈妈对你的教育真的是天壤之别。因为她本身就是一个没有教养、没有素质的女人。一切事情都由着自己的性子干。多年的没有家庭教养和单位教养,以及初中毕业,更缺乏社会的阅历,就是这样一个女人却怎么都听不进去别人的建议,结婚多年来,从未承认自己犯过错。她父母都不听,我又怎么能改变呢,油盐不进。我只有干生气。
       孩子,你现在还小,不懂得爸爸的所作所为,也不会理解爸爸的。但爸爸不怪你。现在你的内心一定是讨厌爸爸,因为爸爸总是这样或那样的限制你。不像你妈妈什么都惯着你。让你感觉舒服快活。而这些看似让你高兴的做法其实是对你的成长是不利的。这些连你妈妈都不明白,你这个小小年纪就更不会明白这个道理了。所以爸爸不怪你,只是气你妈妈。但我又改变不了她,我只有把自己的心里的想法记录在这里了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     很快又到了新的2017年,儿子的班级有例行召开元旦联欢会。
     元旦前天的早晨送儿子吃早饭时,问了一句:下午开联欢会,我想唱王祖蓝的《浮夸》。我不经意的症了一下,什么歌曲?我从未听说过,而且我十分讨厌王祖蓝。但孩子的爱好而已,我也不过问的。
      晚上回到家里,吃完饭的时候,我问儿子,今天表演是什么节目,儿子回答到:唱歌《浮夸》。而且儿子说,全班就5个小朋友唱歌的,而且唱歌的都是几句而已。唯独儿子把全歌唱完了,而且是粤语。我相信儿子的话,因为我知道儿子有语言天赋,而且之前天天在手机里跟着学唱。但他喜欢的这些歌曲都是我不接触的。去年一年级的时候,儿子就表演的独唱《机器铃砍菜刀》,非常绕口的都能完整的表现。最近一段时间,儿子经常收听什么《空城》、《悟空》、《社会谣》等歌曲,这都是我未听过的,不过在儿子再三邀请下,我也跟着听了很多次。
      明年元旦晚会儿子又会出什么妖蛾子呢?我们十分期待。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      不知道什么时候,儿子有了一个自己的日记本。而且是带密码的。
出于好奇,我想打开儿子的日记本看看,但怎么都打不开。于是请求孩子,在儿子调好密码后我才打开本子。首先在“潮人打扮”一页中,看到儿子的选项是墨镜;在“最喜欢的课程”中选择的是语文---这倒像我从小就喜欢语文。
       有一页写满了“我的理想”,其中许多地方是用拼音写出来的。
       1、万富翁,2、有自己的跑车,3、有自己的城堡和仆人,4、统治全世界(全拼音),5、我自己能飞,6,当上全世界的教主,7,火星是我的,8,能变身,9,太空是我的10,希望有十亿个仆人。
      看到孩子这些怪异的想法,真的不知道他脑子里是怎么想的,可能与当期的阅读有关系吧。
      还有那段时间喜欢听汪峰的歌曲,后来他就在自己的日记里这么写着:我和汪峰去海边,看见了100朵浪花过去,我说“靠”。其中“靠”字是当时几天里孩子的口头语,当时他看了王宝强的{唐人街断案}就跟着电影里的唐人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有