加载中…
个人资料
布点r
布点r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,551
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-12-22 08:07)
标签:

杂谈

昨晚睡前跟可乐聊天,我说:‍“三年前‍的‍明天‍你就‍出生了‍。‍”可乐‍没‍听懂,‍‍疑惑‍地说:‍“‍可是我已经‍出生‍了‍呀‍?‍!‍”我‍强调‍了‍一下是‍三年前‍‍。‍可乐‍‍‍明白‍了‍,‍又接着‍说:‍“我‍‍在‍你‍肚子里‍‍正给‍小鸡‍喂‍米‍呢‍,‍后来‍我听见‍你‍喊‍我,‍我就‍从‍你‍肚子‍上‍的‍‍小‍口口‍上‍出来了‍‍。‍”他‍还说:‍“等我‍长大了‍,‍我就‍再‍变‍小‍,‍然后‍我‍再‍到‍你的‍肚子‍里‍待‍一会儿‍‍,‍可以吗‍?”‍‍‍‍‍‍‍“‍当然‍可以‍呀‍!”‍我‍‍边说‍边‍把‍他‍搂在‍怀里‍‍。‍‍‍‍趁着‍他‍小‍,‍赶快‍腻歪‍腻歪‍吧,‍‍要‍不等‍长大了&
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-11 10:46)
标签:

杂谈

当军嫂的人估计都有这种随机应变的潜力。就算没有时间长了也就练出来了。可乐爸的假期又一次被中断,本是今晚的火车,可9:30时他说现在就得走。我查到70分钟后有一趟火车。于是在他收拾出门时,我用“滴滴”叫了车。又在他去车站的路上时,把车票改签了一下。不但没有多余的手续费,还从上铺换到了中铺。他刚才打来电话说已经在候车了,还把我小夸了一下。(*^__^*) 嘻嘻……我觉得他夸得对[调皮][调皮]这不,正发着微博,任务又来了。他今天还要把他的镜头卖了。我这还得到小区门口帮他一手交货一手拿钱去。钱我就暂扣了[偷笑][偷笑]
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-25 08:32)
标签:

杂谈

说到“聪明”,大家第一反应都会是“clever”。其实在美语中,当某人遇到一些问题,可以很快速地想出办法并解决,大家常会用clever来形容他 。clever有时还能表示一点点贬义,像狐狸,有点狡猾,油滑的感觉。而表“聪明”更广泛的词是smart。还有bright,本身表示“发光的”,它跟smart差不多。如果你的朋友是学霸,用brainy最恰当(brain 大脑)。sharp原指“锋利的”,可以用来形容某人思路很清晰,很有分析能力的,常用于成年人在工作中的表现。如果你身边有人聪明到可以涵盖所有“聪明”的特点,用 intelligent就可以啦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-15 08:14)
标签:

杂谈

可乐跟姥姥去“群众厨房”买面条。他看见了麻食,可能觉得新鲜,就让姥姥给买点。姥姥告诉可乐说:“麻食”也叫“猫耳朵”(山西的叫法)。可乐疑惑不解地说:猫为什么不要他的耳朵了呢?
可乐拿了一块饼干🍪给姥姥,姥姥说:你先放那儿,我一会儿吃。过了一会儿,可乐见姥姥还没有吃,就凑到跟前问:你吃吗?你吃吗?你怎么不吃呀?姥姥说:一会儿就吃。又过了一小会儿,他趁姥姥没注意,就拿起饼干咬了一口。姥姥说:你不是给我留的吗?可乐说:我帮你看看有没有馅,辣不辣。这个饼干可滑呢。我帮你把这个尖尖咬掉。说着又咬了一口,然后他看着饼干说:哇!又出来一个尖尖!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-08 08:16)
标签:

杂谈

[太阳]猫宁[太阳]」昨天家里来了客人,可乐主动给人家递香蕉,说:“你吃吧,香蕉有营养!”,一会儿又嘱咐道:“慢点喝水,别烫着啊!”。每天我上班临出门前,可乐都抢着去帮我按电梯。我捧着他的小脸亲呀亲,又让他亲亲我。他看见电梯来了我还没有走的意思,既得撅着小嘴让我亲,又着急要提醒我:电梯来啦!电梯来啦!那个小表情让我想到就想笑。那天他还跟我说:“妈妈,你晚上早点回来啊!天黑了,小朋友就都回家了。老鼠就出来了,萤火虫给它照亮。你早点回来,别让坏人把你带走了。”可乐姥告诉我,现在可乐知道惦记人了,他会在临睡前问:妈妈上车了吗?可他以前不太操心这些事。我的可乐长大了。儿子也能是妈妈的小棉袄。可乐他爸,你儿子比你强哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-25 08:02)
标签:

杂谈

[太阳]猫宁[太阳]」可乐把肥皂抹在洗脸池里,姥姥问他在干什么,他说如果有小虫子爬上来,脚一滑,就掉下去了。早上我出门,他问我干嘛去。我说去上班啊。他问为什么要上班,我说给你挣钱呀。他一听,就说:我也要去上班,我也要去挣钱。你在家待着吧,我去挣钱,然后给你买好吃的[偷笑][偷笑]小臭蛋,你还是在家好好看书好好玩吧,挣钱的事就先不麻烦你了。[嘻嘻][嘻嘻]
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-18 08:13)
标签:

杂谈

[太阳]猫宁[太阳]」可乐学着姥爷的样子给房间里喷“灭害灵”,还自带生效:呲呲,呲呲。姥姥看见了,说:哎呀,可乐辛苦啦!可乐想也没想就回答说:我不辛苦,我命苦!以前姥姥嫌他调皮,把家里弄得乱七八糟,开玩笑地逗他说过一次,没想到他竟然记住了[呲牙][呲牙]昨天他也是在家捣乱,姥姥假装生气了。可乐就右脚脚后跟点地,两只手举起来扭动手腕,左边挽一个花,再右边挽一个花,像是跳新疆舞一样。边做动作还边观察姥姥的表情。可乐姥被他逗得,想笑又得忍着。他看见姥姥笑了,就知道没事了,就又玩去了[汗][汗]
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-16 12:51)
标签:

杂谈

可乐问姥姥:
为什么人有两个眼睛,两个耳朵🏻🏻,可鼻子和嘴就只有一个?
姥姥用勺子给可乐舀鸡蛋羹,可乐又问:为什么你舀这边,可那边(的鸡蛋羹)也在动?
可乐把地图上下两边的塑料条拿在手里玩,给弄成了弯的,刚好有三个支点就立在了桌子上。可乐再问:为什么它能站在桌子上?
可乐小朋友,干脆你改名叫“为什么”吧。反正也挺顺理成章的[偷笑]
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-15 08:32)
标签:

杂谈

猫宁该吃饭了,只有可乐还没有洗手。他在离开座位前,对姥爷说:你先别吃啊,别吃啊!《商务国语》教科书上说了“与人共饭,不可争食”![偷笑][偷笑]可乐端起一碗稀饭跟姥爷说:干杯!说完立刻改口:干碗!饭后,可乐拿着黑色马克笔问姥姥:我能不能把三轮车的轮子涂成黑色的。问他原因,他说:外面跑的车轮子都是黑色的。在得到姥姥允许后,可乐在轮子上涂来涂去的,像个小花脸。「图为:跟小朋友一起跳“兔子舞”、自己在方格纸里画圆圈,一个格里一个圈,都能画在格里。」
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-10 07:52)
标签:

杂谈

可乐说:我的车🚘里有个轴。姥姥说:对,有轴车才能转动。可乐接着说:那我脖子里也有轴吗?姥姥说没有。可乐听了就开始摇头,他想表示说:脖子里没轴那怎么能转?姥姥说:你这是摇,不是转。可乐随即紧靠着床边,站稳后,脖子左右↔转动。还说:这下行了吧。姥姥告诉可乐说:咱们前几天去的开封在河南。河南就在黄河的南边。可乐说:我知道河南。图图(大耳朵图图——可乐爸给他买的故事机)里就说过。姥姥说:没错。“白日依山尽,黄河入海流。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
图片记忆

 

 

 

 

 

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有