加载中…
个人资料
郑建峰
郑建峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,585
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
为本人所供职之媒体工作中所采写的底稿,未经编辑,自备自用。谢绝转载,欢迎沟通并提供新闻报道线索。
看我们这些同行

中华影像

家学渊源,对摄影天然的感兴趣和有感觉。

东方评论

以笔为刀枪,横扫南北的南方日报东方愚。

生逢夏花

浪漫并深刻的老一辈采编部革命家。

我们曾经的岁月

我们

中国联合商报

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-09-08 04:48)

并非国家的所有的政策都能贯彻到全国各地,在物流业,我们发现了一个独立于国家政策之外的政策,笼罩着一方物流业。

这个法外之法名叫“盛泽规矩”,其通行区域,是江苏省吴江市盛泽镇的物流业。

 

盛泽物流铁幕

本报记者 张勇 郑建峰 发自江苏吴江

 

资料和叙述展开了一幅类似电视剧的画面。

随着红绿灯红灯的亮起,一辆标有“万通物流”的载货车缓缓停在白线内。

这辆车停留了一个多小时。

横在前面的面包车上下来几个大汉,把司机拉下车。此前,司机在见到面包车拦路下人的时候,已经报警。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-18 00:07)
标签:

文化

分类: 人物

王卫华,中华英才半月刊编委,生前分管杂志内容。

纯洁的报人,我敬爱的兄长。

今天下午4点逝世于北京民航医院,后天上午九点追悼会,我们送他。

世间已无王卫华!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

信江在赣东北流淌了几千年,这条孕育了江西上饶世世代代人的母亲河,而今已经停止流淌,开始发臭,它正在面临一个生死攸关的节点。

 

 

臭水事件背后的上饶信江危机

张勇本报记者郑建峰  发自江西上饶

 

暖瓶里的开水沸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-15 22:04)
标签:

文化

“都任长霞了,压力更大”

 

45岁的步行街派出所长袁立江从警20多年,体能从不后人。

大练兵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-15 21:57)

 宋书英符号

 

本报记者  郑建峰  发自河北廊坊

 

广阳分局的警官大李在抽烟,边走边说。

毒辣的太阳下,人都像要着火。大李是社区民警,马上他要去巡视所辖片区。那句很有嚼头的话就是在这个时候说出来的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人物
“山歌本自心中出,哪有船装水载来?”在广西人们传送的是刘三姐;而在四川资阳,提到刘二姐很多人们都听说过,但其人“家住哪里姓字名谁”就不太清楚。
在四川省委的一份文件头上,两行清晰的笔迹这样写着,“刘惠琼同志事迹动人,应认真总结,加以宣传,政法系统干部都应向她学习。要关心她的健康和治疗。 张学忠”。
张学忠是中共四川省委书记,他说的刘慧琼就是“刘二姐”:简阳市反贪局副局长。
“三姐二姐都唱山歌,三姐用传说唱,可我们的‘二姐’是用命唱的。”简阳市检察院检察长唐正雄如是说。
 
本报记者 郑建峰  发自四川简阳

“30号我们将要遭遇轰炸”,毛杰是个干练的小伙子,正头不抬眼不睁的埋头忙着整理资料。刚刚接到的四川省委宣传部和省政法委的通知,将有十多家媒体同时赶来简阳采访刘慧琼,作为新闻科科长的他一时手脚并用的开忙了。
“我在家排行老二,1979年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    迄今,农民工进城近30年。
   在市民的印象中,统一的是:衣衫破烂肮脏之外,他们除了干活还是干活。罗大佑说,野百合也有春天。但是他们是怎样的一个春天呢?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-07 20:19)
分类: 事件
   这是一件拖欠民工工程款的案件。
   拖欠民工工程款的具体过程包含如下数据:11年前的一个政府改建工程;118人的农民工程队;农民工集体借贷450余万元垫付工程款;2004年中高两级法院相继判决还款;2005年10月全国人大何鲁丽副委员长专门对此作出批示……
   迄今为止,这个讨了11年的债务仍然没有一点亮光。
   讨债的民工工程队来自黑龙江铁力市,欠债方是哈尔滨市道外区火车头街道办事处。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 事件
唐山7'28大地震已经过去了三十年,三十年中,二十四万逝者的祭奠就在于几乎遍布市区路口的一堆堆纸灰。南湖公园地震纪念墙兴建起来之后,市民可以在上面刻上亲人的名字,每年的清明时节和7'28刻名的逝者亲人都来这里祭奠,这样,唐山市民似乎找到了祭奠亲人的参照和寄托。
在纪念墙上刻名字是要收费的。
本报记者 郑建峰  发自河北唐山

“我是76年出生的,正赶上地震,爸妈就给我取了这个名字。” 《中华合作时报》记者张震震的出生地北京在1976年属于唐山周边地震区,并没受到大的损失。但对于唐山人,开始并没有在乎名字的纪念意义,他们更在乎一种记忆。他们对能和地震联系起来的数字更敏感:1976年7月28日、7'28、7.8(1976年唐山大地震的震级),而“7'28”,即使是简称,唐山人也能清楚的体会到它的无情震撼和冰冷:这是唐山的黑色日,三十年前的这个日子,蓝光闪过之后,几乎每家都有死去的人。唐山领受了对于他们几乎是灭顶之灾的大地震。
“76728”也是一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有