加载中…
个人资料
黑白守望者
黑白守望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,417
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
博文
标签:

杂谈

​2016年谍战爱情片《间谍同盟》,布拉德·皮特、玛丽昂·歌迪亚领衔主演, 讲述了英国特工麦克斯与法国间谍玛丽安在刺杀德国大使任务中坠入爱河,从而上演一段荡气回肠的爱情故事。


​故事是从1942年的摩洛哥卡萨布兰卡开始的。

皮特主演的英国特工马克斯空降在一片沙漠区域,随后一辆汽车前来接应。

途中,司机告诉了他本次行动与他合作的搭档的详细信息。

来到卡萨布兰卡的一家酒店后,马克斯见到了这位搭档——玛丽昂歌迪亚饰演的玛丽安。

随后,玛丽安带马克斯前往他们的寓所,开始以一对儿夫妇的身份潜伏下来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新赛季加盟“红魔”曼联的伊布,是英超本赛季最热门的话题人物之一,他也因为首秀进球,而成为了在意甲、西甲、英超和法甲都进过球的球员,能够创造这项成就的人寥寥无几(笔者并未统计过,或许有或许没有,希望万能的网友们可以提供答案)。

遗憾的是,伊布生涯迄今尚未在德甲踢过球,而且看起来他的职业生涯可能会在曼联终结,因此他很可能无法创造在五大联赛都进过球的记录。

不过,即便伊布能够最终转会德甲,并在德甲联赛中取得进球(以奉先的实力,这应该是毫无难度的),他也无法成为第一位在五大联赛都进过球的球员。

因为,早在15年前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一眼看到标题,可能很多人都会误会,认为中国留洋球员第一人应该是孙继海杨晨或者是郑智等等。其实,笔者所写的“第一人”是第一个的意思,并非综合成就第一。

说到最早海外留学的球员,估计还会有不少人认为是贾秀全或是柳海光。但都不对,第一个前往海外的中国球员是他——谢育新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1996-1997赛季欧洲优胜者杯曾诞生过一记足以载入史册的经典入球,进球者在大禁区外接到队友的头球摆渡后,以一个不可思议的脚后跟挑球动作,将皮球巧妙地在空中弹向禁区,同时转身绕过防守球员,杀入禁区凌空抽射得分!

可以说,这是一个几乎令所有前锋都梦寐以求的进球,也是极难复制的一粒绝世好球。这种球可能也是灵光乍现的神来之笔,可遇而不可求,即便让进球者重新再踢一次,恐怕他自己也很难做到如此完美了。

这粒进球出现在该赛季优胜者杯1/4决赛中,由挪威的布兰主场迎战英格兰的利物浦队,进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界足坛有许多“不老传奇”,如42岁仍能在世界杯进球的喀麦隆米拉大叔,40岁夺得世界杯冠军的佐夫,年近40才功成身退的马尔蒂尼萨内蒂吉格斯等,以及至今仍在延续辉煌的布冯、托蒂等。

他们在如此高龄的年纪,仍能保持较好的状态,在顶级联赛中为球队贡献余热,堪称足坛一个又一个的奇迹。

不过,在一位亚洲球星的面前,上述这些大神们就显得格外年轻了。这位亚洲人不但长期保持着一流的竞技状态,而且在年近50岁的时候仍能够在职业联赛中进球。

这位亚洲球星便是日本三浦知良

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

稍微有些足球常识的球迷都知道,欧洲三大杯是指冠军杯、联盟杯和优胜者杯。后来,1992-1993赛季,冠军杯更名为“欧洲冠军联赛”,在1999-2000赛季,优胜者杯与联盟杯合并。

考虑到欧洲联盟杯是在1971/1972赛季才正式创立,因此能够有机会拿满欧洲三大杯的时间只有短短18年。在这18年间,只有四支球队做到了:尤文图斯、阿贾克斯、拜仁慕尼黑和切尔西。

而在个人方面,有10个人有幸拿满了全部三座赛事的冠军奖杯,他们有些是跟随同一支球队,有些则是加盟不同球队获得的。

在这十个人之中,有一个人不但拿满了三大杯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       德国足坛盛产球星“穆勒”,例如:盖德-穆勒、安德雷斯-穆勒、托马斯-穆勒等。但德国还有一位穆勒,恐怕许多人并不知晓。

  虽然这位穆勒曾在德甲、法甲都踢过球,但他却从未在大球会效力过,因此属于“养在深闺人未识”的球员。然而,翻看他的职业生涯数据,会让人大吃一惊。

  国家队:出场11次,进9球

  欧洲三大杯:出场52次,进38球

  欧洲冠军联赛:出场14次,进8球

  如此高的进球率绝对堪比当今足坛一流前锋,除此之外,他还保持着一项惊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做这个盘点,不得不重新说一下那句已经被说得烂俗的名言:每一位成功的男人背

后都有一位的女人。括弧内的文字可任意添加。

这句话用在体育界更为合适,尤其是足球、篮球等热门项目,从事这些职业且功成

名就的男人,总是美女们最青睐的香饽饽。

笔者按照综合实力选出了这十位最具知名度的球星女人。特别提示:知名度是指的

女人,而不是球星!

10.萨拉·卡波内罗

萨拉·卡波内罗(Sara Carbonero),1984年出生于西班牙托莱多省,西班牙电视

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俗话说的好,树挪死,人挪活。这句话放在足球领域同样有效。

在世界足坛,有不少巨星早期曾在某支队中郁郁而不得志,但在转会去到另外一家球会后,却爆发出巨大潜能,并因此而一跃成为炙手可热的顶级巨星。这些转会堪称最为成功的转会,有着“妙手回春”般地神奇效果。

8.弗兰 曼联转会至比利亚雷亚尔

迭戈·弗兰(Diego Martin Forlan Corazo),1979年5月19日生于乌拉圭首都蒙得维的亚,1998年加盟阿根廷独立队开始职业生涯。2001年迎来第一个辉煌赛季,他在春秋两季联赛中共打入20球,从而引起了弗格森的注意。

2002年1月22日,迭戈·弗兰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长发不止是女人的专利,尤其是在绿茵场上,长发飘飘的男性球员数不胜数。这些长发球员中大多数都是俊男帅哥,其中更是不乏球技与美貌并重、身影同长发齐飞的知名球星。下面我们就一起来欣赏这些长发飘飘的球星潇洒俊逸的风采!

TOP10 帕维尔·内德维德

帕维尔·内德维德(Pavel Nedvěd),生于1972年8月30日,捷克籍球员。捷克“黄金一代”代表性人物,2001年加盟尤文图斯后步入职业生涯巅峰,2003年荣膺金球奖。长发飘飘的内德维德曾经是“老妇人”当家球星,其一头金发也成为那个时代最著名的标志,他因为累积黄牌而没能代表球队出战2003年欧冠决赛,成为终生憾事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有